자취생들을 위한 알뜰한 팁!

글쓴이2012.07.25 03:00조회 수 2481댓글 13

• 글자 크기
요즘 엔씨 킴스마트에서 장을 종종 보는데요
장사가 잘 안되서 그런지...
신선식품들은 한정된 유통기한이 짧자나요
그래서 세일을 정말 많이하거든요?
요즘 식료품비가 장난 아닌데
엔씨에서 장보는 재미가 쏠쏠하네요.

일단 야채류는 신선도에 따라서 할인을 해요 ㅋㅋ
최대 70%하는.것두 봣었는데 그정도가 되면 좀 상태가 안좋구 야채류 계란 과일류등은 세일 많이해요
50%정도 세일하는것들은 나름 사먹을만해요
특히 바나나를 좀 거뭇해진.정도에 따라서 싸게파는데
바나나는 상태 좀 안좋아도
많이 쟁여놓고 껍질까서 냉동했다가
요즘처럼 더울때 우유넣고 갈아먹음 식사대용으로 최고
오늘은 우유도 하더라구요
유통기한 하루남은거 50%하던데
우유는 냉잔보관하면 유통기한 좀 지나도 괜찮아요
식빵사서 우유+계란물에 프렌치 토스트 해먹어두되궁
그리구 각종 햄 같은것들두 세일하구
파마산치즈도 싸길래 쟁여놓고 파스타 해먹을려구요

글이 길어졌네요
무튼.킴스마트 자취생에세 정말 유용한데
장사가 안되는게 좀 안타까워서 글 남겨봐요 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능16 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
남자보고 변했다고 좀 하지마라23 anonymous 2020.02.14
노브라로 방송한 아나운서25 anonymous 2020.02.15
나무위키9 anonymous 2020.02.17
지금 한국어도우미 신청하시려는 분들 일등 떡신갈나무 2019.04.15
예비군 출석인정 서류2 황홀한 천일홍 2019.04.03
[블라인드 처리되었습니다.]24 늠름한 만삼 2019.03.06
한국만 남녀차별 합법?4 근육질 각시붓꽃 2019.03.02
[레알피누] 졸업이 아니라 수료상태면 도서관사용이 되나요?2 괴로운 말똥비름 2019.02.18
학교에서 빠루 빌릴 수 있는 곳 있나요1 세련된 도꼬마리 2019.02.17
등록금 납부에 대해 궁금한것이 있습니다.2 특별한 물아카시아 2019.02.11
2학년 전공필수 과 사무실에 연락하면 열어주시나요?2 침울한 자리공 2019.02.08
졸유 국장!2 냉철한 털머위 2019.01.24
기계과 원어분반에서 원어분반5 고고한 맥문동 2019.01.22
산삼 채취하는 법2 처절한 설악초 2019.01.21
파고다 토플 두달반5 어리석은 벼 2019.01.17
3년차 예비군5 센스있는 천일홍 2019.01.15
차량용방향제1 무례한 딱총나무 2019.01.07
정보처리기사 질문이요!2 안일한 마디풀 2019.01.06
기계과 교환학생1 현명한 일월비비추 2018.12.28
에휴3 바쁜 비짜루 2018.12.20
건도 태블릿pc로 인강들어도 되나요?1 머리좋은 마디풀 2018.12.19
이행주 교수님 경영과학 수업들으시는 분 신선한 참나리 2018.11.28
2018 1학기교환학생 창백한 황벽나무 2018.11.01
첨부 (0)