토익스피킹 2주바짝 레벨6가능할까요?

글쓴이2013.08.21 14:17조회 수 3455댓글 10

• 글자 크기

현재 토익 800후반 점수있고 외국경험 전혀없고 외국어구사능력 딱히 없는 상태인데요.

2주 토익스피킹만 바짝해서 레벨6 가능할까요? 하루에 4시간 정도 할당 가능할 것 같은데...

그리고 학원을 다니는게 빠를 것 같아서 어떤 학원이 좋은지 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다.

학원과 선생님 둘 다요 ^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 3일도 가능... 저는 3일 하고 150

토익은 님보다 더 낮아요

• @잘생긴 물매화
    글쓴이글쓴이

원래 영어구사능력이 좋으시진 않으셨나요?ㅠㅠ 저는 영어쓸 일이 거의 없던 사람인지라...
    3일동안 공부 어떻게 하셨어요? 책 보고 하셨겠죠? (교재추천이라도 해주세요 엉엉)

• @글쓴이
    저도 영어 구사 능력 진짜 없어서 진짜 눈물이 났는데요ㅠㅠ
    책은 시나공에서 나온거 사서 썼는데, 그게 좋은지 않좋은지 모르겠어요. 다른 책을 안봐서.
    아마 듣기 부분을 잘 들어서 좋게 나온것 같아요. 정확히 듣고 그거 정보 나온고 보고 읽으면 평균은 나오는 것 같아요. 일주일이면 줓분히 가능합니다. 화이팅!!!!!!!!!!!!!!
  • @잘생긴 물매화
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다^^
  • 하루 한시간씩 일주일 하고 레벨 7 나왔어요.
  • @발랄한 패랭이꽃
    평소에 회화를 잘 하셨나요? 책은 어떤 책 사용하셨어요? 토익 스피킹 처음 공부해서 조언이 필요해요ㅠㅠ
  • @착실한 팥배나무
    회화 평균 이상 하긴 하는데 솔직히 레벨 6는 진짜 어버버버만 해도 나온다던데요. 저도 7나왔지만 셤장에서 썩 잘 못했구여. 전 제이정 쌤 인강들었어요. 따로 공부 안하고 일주일 인강만 2배속으로 딱 듣고 갔어요 하루에 한 네개씩
  • @발랄한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다^^ 제이정 선생님 강의중 어떤걸 들으셨나요? 영단기 홈페이지 맞죠? 그리고 인강으로 들으면 가상모의고사 같은거 칠수 있는거 나오나요ㅠ
  • @글쓴이

실전모의고사 그런건 없구요. 기초강의는 아니었고 실전 이런거였던거 같네요. 전 그냥 맘 편히 연습삼아 친게 바로 7 나와서 그만했는데.. 강의가 얼마나 도움이 됐는지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

• @발랄한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    레벨7 강의 들으셨을 것 같네요ㅎ 그럼 따로 연습없이 인강만 듣고 가신거죠? 댓글감사합니다~ 도움많이됐습니다ㅋ