영어 회화 공부해보신분.. 공부한 커리큘럼이 궁금합니다..

글쓴이2013.06.27 00:08조회 수 1470댓글 4

• 글자 크기

제가 영어회화 공부를 한번도 안해봤는데요..

지금부터 꾸준히 졸업할때까지 영어회화 공부를할려고합니다

그런데, 뭐부터 시작해야할지를 모르겠어요

학원을 다닐려고 해도, 무슨 수업부터 들어야할지모르겠고

독학도 뭐부터 해야할지 모르겠고;; 그래요..

혹시 해보신분이 계신다면

알려주시면 감사하겠습니다~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 친구가 전화영어 도움 많이 된다고 하더라구요
    사람따라 직접 외국인 대화하는게 더 맞는경우도있는데(대면해서) 처음이라고 하시니 부담스럽지 않게 전화영어부터.. 말은 진짜 눈보다 손보다 입이 답인것같습니다. 많이 부딪혀 봐야하는것같아요.
  • 저는 말문도 못트다가 랭귀지캐스트라는 모임 다니기 시작하면서 영어가 엄청 늘었어요. 그래서 지금은 운영자로 계속 하고 있구요~ 1. 랭캐 외국인들이랑 친해지면서 영어를 학문이 아닌 실제 사용하는 언어라는 개념을 가지게 되었어요. 그래서 초반에 실력이 수직상승. 근데, 공부를 안하니 쓰는 말만 쓰게 되더라구요 그래서 2. 진수어학원!!! 모든 수업 다 좋은데 특히, 혜영샘이 하시는 영작말하기라는 수업이 있는데 그게 진짜... 최고에요. 실사용할수있는 미국식 표현들을 다 익힐 수 있구요. 스타트랑 다음과정까지 5개월짜리?인데 1개월씩 등록 가능해요. 5개월치 다들으면 무제한무료재수강. 3. 다시 랭귀지캐스트에 와서 배운 걸 써먹는 것. 이 세 과정을 통해서 많이 늘었고요. 모임 뿐만아니라 친해진 외국인들이랑 등산, 액티비티 등등 하면서 어쩔 수 없이 계속 대화 나누는 상황이 생기면서 더 느는 것 같아요. 외에도 tvn 스타특강 유수연, 김영철 편 보면 영어회화에 관한 얘기들 많던데, 특히 김영철이 추천한 아메리칸 액샌트 인가? 그것도 좋다더군요 ㅎㅎ 갠적인 취향으로 책보다는 실전입니다 :-) 추가로 저는 랭귀지캐스트 운영자는 맞고요, 진수어학원 알바는 아닙니다 ㅋㅋ 도움이 되셨길 바래요!!!!!!!!!
  • @부자 꽃기린
    랭귀지캐스트는 뭔가요?
  • @다친 회향
    www.facebook.com/languagecastpnu