글쓴이2013.03.08 00:21조회 수 1889댓글 13

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 40만원이요
  • 난 멍청하지 않은데
  • 40마넌이면 많지 않나요 저도 비슷한 고민해보고 20만원정도로 충분하던데요 (통학했고 아침 저녁은 왠만하면 집에서 챙겨먹도록 노력햇습니다)
  • @생생한 대극
    저는 데이트하고 동아리활동하고 과모임도 다 나가다보니 ㅎㅎ;
  • 저도 20만원 정도면 빠듯하지만 충분했던것같아요
  • 40이면 많다고 생각됩니다. 20이 아껴쓰면서 쓸곳에는 쓸 수 있는 금액인거 같다고 생각돼요.
  • 교통비 1300*2*등교일수 + a = 약 6만
    식비 (간단한 식사)3000~5000*n1 + (큰식사)10000~15000*n2 = 약 12만
    친구들이나 지인들 만날때 가끔 만난다치면 한달에 5만?
    해서 최소 25만정도에 + 문화생활,데이트(이게 제일 큰듯),간접비 포함해서 적당히 하면 35만정도..
    조금 아껴쓴다 싶으면 25~30만원까지 가능할듯해요
  • 헉..내가 너무 안일했군
  • 월세제외하고 70만원정도 씁니다
    교통비5만원
    집에먹을거장보기15만원
    가스비전기세전화요금15만원
    나머지는 쇼핑,데이트 등등해서 35만원 쓰는가봅니다
    보통 신용카드 대금이70만원 넘게나오거든요
    현금으로 머사고하는거까지 추가되면 더 커질거같네요
    저는 참고로 위에 모든용돈과
    월세40만원까지 제가 다 벌어서 냅니다ㅎㅎㅎ
  • @배고픈 작살나무
    글쓴이글쓴이

과외 여러개... 하시나요?
    저는 과외하나에 파트알바 하나 했더니
    월50정도 벌면서 여자친구만날시간도 없던데..
    데이트 다 하시면서 70만원넘게 벌어쓰시는거 보면 부럽네요..

• @글쓴이
    과외나 학원일을 합니다 평일에 다 몰아서하구요
    원거리 연애라서 금요일밤부터 일요일까지 데이트합니다ㅎㅎㅎ
    남자친구 군대가면 주말에도 일 할 생각이에요ㅠㅠ
    이번에 21학점 듣는데 평일에 학교가고 과외하고 학원가고
    주말에 남자친구랑 놀아야대고
    솔직히 넘바빠서 과생활 제대로 못하고 혼자 다녀요ㅠㅠ
  • 40만원이 많은건가요? ㅠㅠ 30만원 쓰는데 진짜 빠듯한데 ㅠㅠㅜ35~40선이 적당한듯합니당
  • 30이면 넉넉하지않나요?