기계과 김문생교수님 고체역학 1분반들으시는분?! ㅠ_ㅠ

글쓴이2013.03.09 12:50조회 수 1137댓글 16

• 글자 크기

제가 오늘부로 전역을해서 퀴즈나 과제같은것잇엇나요 ㅠㅠ?

혹시 교재저자좀 가르쳐주시면안될가요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 와.... 멘붕당하실듯^^
    Mechanics of Materials, Gere (한글은 7판, 원서는 8th Ed.)
    학교앞 서점가서 기계과 고체역학 책달라면 줍니다.
    한글, 원서 둘다 있으나 에디션이 다르니깐 잘 고르시구요.
    교수님이 쓰시는건 원서 7th Ed. 이구요, 수업시간에 교재는 잘 쓰지 않는것 같아요(1,2번째 시간기준)
    빔쏴서 칠판에 판서하시면서 설명해줍니다.
    과제는 그날 출석한 학생들에게 프린트 한장주는데, 이번에 문제가 2개 있어요
    일주일뒤에 풀어서 제출해야 하구요. 수요일에 나눠준게 있어서 다음주 수요일까지 제출해야되는데
    월요일 출석하셔서 사정 설명드리고 수업끝나고 한장 달라고 하면 주실것 같아요.
    근데 너무 어려워요....
    혹시 푸신분 계신가요? ㅜㅜ 저도 복학생인데 하나도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 ㅋㅋㅋㅋ
    아 교수님은 원서사는걸 추천해주셨고 과제문제도 영어로 나옵니당
    화이팅!
  • @유치한 생강나무

와 정말 진심 감사드립니다 ㅠ_ㅠ 님 축복받으실거임 밥사드릴까여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

교재를 사야해서 걱정이많앗거든요 그래도 주말에 과제는 안해도되서  .. 다행이네요 감사감사드립니다 !

• @글쓴이
    밥말고
    문제좀 풀어주세요 ㅜㅜㅜ 하나도 모르겠음...
  • @유치한 생강나무
    제가 풀어드릴까요?
  • @특이한 파
    네!!!!!!!!!
    제발!!!!!
  • @유치한 생강나무
    오늘 문제 사진찍어서 한번 올려주세요 ㅎ
  • @특이한 파
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=1114&docId=168787660
    여깄어요 ㅜㅜ 근데 제가 정역학 개념도 몰라서
    지금 인강듣고 배우고 있는 중이긴 한데
    최대한 자세하게 설명해주면 감사하겠습니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕입니다 정역학도 안배우는학번이라
  • @점잖은 다릅나무
    맞아요 ㅜㅜ
    묻는것의 개념도 모르겠음...
  • @유치한 생강나무
    그래서 전 후배한테 정역학책빌려서 공부하려고 했습니다
    하려고만..했습니다ㅋㅋㅋㅋ아오 원서라서 정역학공부하는지 영어공부하는지도 모르겠네요
  • @점잖은 다릅나무
    정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    복학하면 멘붕이란 말만 들었는데
    직접겪으니 미치겠네요
  • @유치한 생강나무
    설마했는데 역시나...
    열심히 합시다!! ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 문제는 푸셨어요?
  • @점잖은 다릅나무
    아니요.. ㅜㅜ
    도움구할데도 없어서 난항이네요
    정역학 인강들으면서 개념공부하고있어요!
  • @유치한 생강나무
    선배한테 물어봐도 모르겠다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 멘붕만 가속화가 됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 다릅나무
    저만 답답한게 아니라서 위안? 이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힘냅시당 ㅜㅜ
  • @유치한 생강나무
    옙 같이 힘내서...열심히해봅시다ㅋㅋㅋㅋ