.

글쓴이2016.07.29 05:43조회 수 1404댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공대는 보통 그렇더라구요 학과 커리큘럼을 참고하셩요 거기 과목마다 권장하는 학년 학기가 기입되어있을겁니다
  • 보통 2학년때까지 채우는 편이죠 저희학과는
  • 전 1학년때 다 들었는데 미루던 친구들 이제와서 전공만 들어도 저희과는 바빠서 교양못듣고 4학년때 듣는다고 하던데요 4학년때 학교 적게 나오고 싶으시면 1학년 팔팔할때 미리 다 들어두시는게....
  • 솔직히 교양은 3학년 때까지 듣는 것도 좋아요.
    전공만 5~6개 듣다보면 짜증나는데 교양 1개씩 넣어주면 좋아욬ㅋ
  • 교양 먼저 다 들어버리면 3~4학년 돼서 학교생활하기 팍ㅍ팍할걸요 ㅋㅋ 그래도 가뭄에 단비같은 교양 하나씩 있음 좋아요~
  • 학교 규정에 교양은 1~2학년에 듣는게 원칙으로 되어 있는데 거의 잘 모르시더라구요. 4학년되서 듣다가 취업계 같은거 내도 교양은 안봐줘요. 저런 원칙 있어가지고
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17031 [블라인드 처리되었습니다.]2 따듯한 목련 2015.11.16
17030 [레알피누] 등록금 납부 [수기분] 문의2 조용한 각시붓꽃 2017.02.23
17029 [레알피누] 도망가세요4 예쁜 들메나무 2019.12.10
17028 [레알피누] 네**판 인식10 늠름한 딱총나무 2018.03.14
17027 [레알피누] 금정에서 밥먹는데 고냥이... 냥냥이...5 깔끔한 개연꽃 2018.02.06
17026 [레알피누] 국제경영학 분반 구합니다 ; (마지막 학기 졸업예정생)1 야릇한 천일홍 2020.03.16
17025 [레알피누] 공무원이나 공립학교 교사면 사무용품 개인 용도로 써도 되나요?10 쌀쌀한 봄구슬봉이 2017.09.18
17024 [레알피누] 곰탕집 사건 판결 났어요21 안일한 좀깨잎나무 2019.04.26
17023 [레알피누] 경영 경제 복전 신청8 겸손한 당매자나무 2017.06.21
17022 [레알피누] 경영 ㄱㅈㅇ교수님 재무회계2 들을만한가요?12 괴로운 비목나무 2019.08.12
17021 [레알피누] 건도 4층 칸막이 다리떨면서 의자 소리 내는 분10 진실한 화살나무 2019.02.02
17020 [레알피누] 강아지 입술터짐?찢어짐?6 자상한 장미 2020.06.14
17019 [레알피누] AFPK에 대해 아는 학우분19 교활한 부들 2013.09.22
17018 [레알피누] 3년 넘게 사귄 남자친구와 이별 후 연락 시기9 다부진 금식나무 2020.08.26
17017 [레알피누] .12 유쾌한 병솔나무 2018.11.02
17016 [레알피누] .12 똑똑한 두메부추 2020.08.24
17015 [레알피누] 친구의 예민함이 이해가 되지 않습니다. 꼭 답변 부탁드립니다ㅠㅠ38 똑똑한 들깨 2016.08.19
17014 [레알피누] 인문대는 취업 어디 하나요?21 기발한 개불알풀 2020.08.04
17013 [레알피누] 사기업 직장인 일기227 건방진 쑥부쟁이 2021.03.28
17012 [레알피누] 부산대정치외교 vs 시립대국제관계 vs 한국외대LD vs 경희대정치외교25 착실한 겹벚나무 2016.12.27
첨부 (0)