복싱하시는분들조언좀

글쓴이2013.06.24 01:00조회 수 1782댓글 7

• 글자 크기
담배만줄창피고 운동안하고그러니까 체력도약해지고 집중도안되서
운동좀하려는데 조언좀주세요
헬스는 혼자가니까 뻘쭘해서안가게되더라구요
그래서 복싱 한번다녀보려는데괜찬나요??
스트레스해소겸 몸좀만들려고합니다
몸은어느정도로 근육이만들어지는지??
남자입니다^^
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근육 만들 목적이라면 복싱보다는 헬스를 추천합니다. 하지만 개인적으로는 헬스는 재미가 없어서 복싱을 추천하고 싶네요. 복싱은 기본적으로 유산소 운동인데 감량에는 최고라고 생각합니다. 체육관 다니면서 근육운동도 틈틈이 하셔야 근육 좀 붙을 겁니다. 부산대 근처에는 놀부부대찌개 위에 있는 광명체육관이 유일하구요. 거기 괜찮은 편입니다.
  • @다부진 참다래
    글쓴이글쓴이
    헬스는재미가없어서 저도 가고싶지가않아요ㅜㅡ
    근육까지만드려면 거기기구들로따로 더하란말씀이죠??
  • 복싱 체력소모가 심해서 아마 운동끝나고 배가 많이 고플겁니다. 음식조절 잘하셔야 되요~~ 체육관에 웨이트 기구들도 있으니 적당히 병행하시면 몸 균형도 잘 잡히고 좋아요~
  • 지방 태우는 효과는 좋은데 근육 증가 효과는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 웨이트, 복싱 등 경험자로서 얘기해줄게요
    복싱만 주구장창 하면 말라 비틀어집니다
    복싱 체육관에 있는 아령이나 프리웨이트 기구들은 폼이 아닙니다

체력은 좋아집니다 아무래도 기본베이스가 유산소 운동이기때문에 폐활량이 커지죠
    폐활량이 커진다는건 온몸(뇌 포함)에 산소공급이 원활해진다는 것이기 때문에 체력은 확실히 좋아집니다

• @가벼운 금낭화
    글쓴이글쓴이
    제가말랐거든요? 근육도좀키우고싶은데
    그냥 거기서시키는 기본운동하구
    웨이트??거기있는기구들로따로하란말씀이시죠??
  • @글쓴이
    예 그러면 되요 웨이트라고 해서 꼭 기구 사용하지않아도 되요 프리웨이트로 턱걸이랑 푸샵 물구나무푸샵 제자리점프(앉았다가 최대한 높이 점프) 크런치 등으로 할 수 있구요 크런치 같은 경우는 아무때나 해도 상관없는데 웨이트 같은경우는 복싱 본 운동 다 마치고 하시는게 좋아요