컴퓨터 잘아시는 분들 ㅠㅠ좀 도와주세요

글쓴이2013.06.24 01:46조회 수 1512댓글 4

• 글자 크기

며칠전에 자취방 인터넷이 안되서 이것저것 클릭하다가 원래 설정되있던 네트워크를 삭제해버린 것 같아요 ㅠㅠ
벽에 랜선만 꽂아서 바로 사용하는 방식인데,
관리인 아저씨가 알려주신 고장문의 연락처로 전화릉 해봤는데
계속 이해가 되지 않는다며 자기네 회사께 맞냐는 식으로만 되물어서
그냥 제가 한번 해보고 안되면 다시 고장신고 하겠다고 하였습니다

근데 여기서 뭘 어떻게 해야할지를 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 다시 네트워크를 살릴 방법이 있는지
아님 정녕 기사님을 불러야하는지
어떻게 하면 될까요ㅠㅠㅠ 주변에 컴터에 대해 잘아는 사람이 없어서
여기에다 올려요...
혹시나 방법 아시는 분 좀 알려주셔요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 징치관리자가서 랜카드드라이브 재설치 후 ip4설정을 자동으로 검색 하면 될 듯
  • @멍청한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    장치관리자 어떻게 들어가는지 몰라서ㅠㅠ 폰으로 윈도우7 장치관리자 들어가는 법 검색해서 들어갔는데
    .... 랜카드드라이버 재설치가 뭔지 몰라서 막 검색하다가ㅠㅠ..
    그다음은 ip4 설정이 뭔지 몰라서 검색 했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴터 너무 어렵네요.. 하....
    그래도 고쳤어요!!!!!>.< 야심한 새벽에 댓글 고맙습니당!^0^
  • 저도 그렇게 전문가는 아니지만 제가 하는 방법을 알려 드리면 ^^
    우선 렌카드 드라이버가 설치 되어 있는 지 확인합니다.
    설치가 안되어 있으면 3DP net 이라고 자동으로 네트워크를 잡아주는 프로그램이 있는데 USB를 이용하시면 됩니다. 이렇게 해도 안되면 위에 빨간 x쪽 누르시면 윈도우 문제해결이라고 있는데 거진 해결이 되더군요!

• @겸연쩍은 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    !!!!우왕 지금 저 노트북으로 인터넷 하는 중이에요!!

3dp net 스맛폰으로 다운받아서 컴터 연결해서 넣어서 실행해봤는데, 문제검색이 안된다고 해서 좌절하고 있었는데,
    저 빨간X 누르고 해결했네요! 제가 로컬연결영역을 거부해놨더라구요
    아 익스플로어 클릭했는데 네이버 창이 딱!하고 뜨니 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ
    늦은밤 감사합니다!^0^