교내 근로 장학 여기가 최고다!!!

글쓴이2013.08.17 10:09조회 수 3700댓글 44

• 글자 크기

추천 좀 부탁드릴게요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 과사
  • @나쁜 편도
    글쓴이글쓴이
    과가 빼면 안될까요? 혹시 장애학생지원센터나 김치연구소나 전소 도서관은 어떤가요?
  • @글쓴이
    김치연구소는 어디에요? ㅋㅋ
  • 과사
  • @꾸준한 석곡
    글쓴이글쓴이
    과사 말고요ㅋ 과사는 가고 싶지 않아서요 ㅋ ㅠ
  • 거저 먹을라 하는거 아닌교
    쩝..
  • @유능한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    같은 값이면 가능한 여건 좋은 곳 가고 싶은게 인지상정 아니겠습니까?
  • 다들 알아서 가겠지 님한테 추천안하는 게 인지상정 아니겠습니까
  • @흐뭇한 마름
    글쓴이글쓴이

글쎄요... 어제 추천해주시는 분 계시던데요... 근데 늦게 확인해서 추가 질문을 못했었네요. 이로보아 모든 사람이 님이 말한 것 같은 마음 가지고 살아가는건 아니라고 생각합니다. 저만해도 제가 좋다고 생각하는거 후배나 넷상 추천하고 연결해주는 스타일이기 때문에... 머 여태까지도 제가 그렇게 받기도 했고 주기도 하면서 살아왔고요. 여튼 여러가지 조언 부탁드립니다.

• @글쓴이
    어제 추천 받았으면 그거 신청하세요 그럼ㅋㅋ
  • @흐뭇한 마름
    글쓴이글쓴이

여러 사람 말을 들어봐야겠죠. 자꾸 이렇게 부족한 논리로 자극하시면 곤란합니다. 익명 게시판인줄 알고 함부로 댓글 다는 사람들이 많던데 자제하세요.

• @글쓴이
    밑에 이글만 몇개에 댓글 달았다가 지웠네요? 제 댓글의 어디가 함부로인가요? 님이 질문하는게 님 자유듯 님 같은 사람의 중복 질문을 기분나빠하는건 제 자유입니다
  • @흐뭇한 마름
    글쓴이글쓴이

당신이 기분을 나빠하던 안나빠하던 자유이지만 그걸 상대방을 직접 지목하여 표출할 경우 선행 행위자의 행위가 문제가 될 수 있지요. 그런데 당신은 내 글에 직접적으로 먼저 시비를 걸고 있습니다. 거기다 기분이 나빠서라는 식의 글까지 달아주셨네요. 적당히 하시고 갈 길 가셨으면 합니다. 내가 물어보는 것에 당신이 기분 나빠서 시비를 걸 객관적 사유는 없습니다.

• @흐뭇한 마름
    과사를 추천했는데 왜 가기 싫은지 알고 싶네요 그리고 이렇게 걸르고 걸러내다 보면 갈곳 없을껀데요?
  • @꾸준한 석곡
    글쓴이글쓴이
    과사를 제외한 다른 곳 추천해주셨으면 합니다. 과사는 다른 수십개의 근로장학근무장소와 다른 특수성이 있죠. 같은 학과 선후배들과 부대껴야하니... 그리고 관례적으로 학과생활 좀 열심히 하는 학생들이 하는거 같고요. 학과생활은 가급적 조용히 하고 싶습니다.
  • @글쓴이
    과사 근로 해봐서 아는데 과 생활과 전혀 관계 없어요 잘못알고 계시네요 아마 교내에서 과사가 제일 최고이지 않은가 하는 생각 이네요 그리고 윗분하고 싸우지 마요 윗분은 님이 자꾸 같은 글 올리는거(전부 님이 올리는건 아닐수도 있지만)에 대한 불만을 이렇게 토로 하시는거 같은데 날씨가 더워서 그런지 과민반응 하시는듯 하네요 바로 밑의 댓글만 봐도 알 수 있잖아요? ㅎㅎㅎ
    그리고 본인은 그러한 삶을 산다손 쳐도 다른 사람은안그럴 수도 있으니 왜 이런 댓글이 달리는지 이해가 안된다 라고 생각하지마시고 그냥 다름을 인정 해보는거도 좋은 방법인듯 하네요
    두분 대화하는거 안타까워하는 길가던 다른의견의 사람입니다
  • 진짜 이글만몇개올라오는거야
  • 과사 도서관 젤편함 경암체육관도 위치는별로지만 할일없음
    알려줬으니 이제 중복글 그만 올리길
  • 솔직히 기분 언짢은 글이에요
    근로장학자체가 다른 알바에 비하면 꿀이고
    편한 곳 선택한다고 된다는 보장 없자나요. 누구는 정말 형편 어려워서 어디든이라도 되서 일만이라도 했으면 하는 학우분들도 많이들 떨어지는데 ....

그리고 시급 육천원씩 주고 꽁으로 먹는데가 어딧겠습니까
    다 그만큼 일시키겟죠.

다른 사람들이 님 글 봤을때 머라 생각할지 생각해보세요
  • @슬픈 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이

일단, 시급 육천원 받고 꽁으로 먹는데 찾은 적 없고요. 단순히 추천받는 개념입니다.
    그리고 근로장학 자체가 다른 알바에 비해 꿀이라고 누가 그러던가요;;;

알바마다 다르고 근로장학마다 다른데요....

알바 찾는 곳도 자기 적성과 업무 강도 등을 고려해서 찾아가는데 근로장학도 제 적성과 업무강도, 하는 일 등을 고려해서 찾아가는게 맞다고 봅니다.

하지만 모든 사람이 같은 생각일 수는 없고 물어보는 것에 언짢아할 수 있는 사람이 일부 있을 수 있다고 생각합니다.

• @글쓴이
    억지로 논리 만들어내지 마세요.

일반적인 알바에 적용하면 맞는 말씀이나.

다른 알바에 비해 꿀 맞습니다.

시급 대비 업무강도 현저히 떨어지며.

유연성이나 자유도도 다른 알바와 비교할 바 아닙니다.

그런데도 불구하고 적성과 업무강도라뇨.

따지는게 지나치네요.

그 어떤 교내근로도 적성과 업무강도 따질만한 업무가 아니며

말그대로 잡일인데.

이건 잡일하는대도 어디가 좋은지 따지는 꼴이라니

ㅉㅉㅉ
  • @유능한 애기나리
    ㅋㅋㅋ 알바중이여서 대댓글 못달았는데 하고싶은말 대신 달아주셧네요
    지금 시급 오천원 받고 땡볕에 아홉시간동안 밖에서 돌아다니면서 밥도 제대로 못챙기먹으면서 알바하고있는데 어이가 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

알바에 적성이랑 근무강도라 ㅎㅎ.....
    근로가 적성 맞고 근무강도 약하면 평생직업 삼으실 모양이신가보네요
  • 하루종일 이글만 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 두릅나무
    저도요 ㅋㅋㅋ 이 글쓴이 반응이 대박 잼있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 과사 하는 학생인데 괜찮습니다
    학과 돌아가는거나 우리 학과의 위치 졸업하려면 어떻게 해야하는지나 다양한 진로에서 선배님들 사례라던가 많이 배울 수 있어요. 대신 수강신청기간만 되면 죽어나요
  • 소득분위도 거지 마인드도 거지
  • @바쁜 만삼
    글쓴이글쓴이

소득분위??? 혹시 소득분위 6~7 분위면 지원 불가능한건가요?

• @글쓴이
    다른과는모르겟고 우리과는2분위안에들어야 안전빵
  • 돈은 받고싶고 알바는 안땡기고 꿀은 빨고싶은거겠죠
  • 하루종일 이런글만보네 근로못하는사람들이 쎄고쎗는데 이런글 보면 민망해서 진짜..
  • 소득 6-7분위면 거의 안됩니다.

1~3분위도 안되는사람 수두룩한데....
  • 꿀 한 번 빨아볼라다가 마녀사냥 당하네 ㅋㅋㅋ
    전 글쓴이 응원합니다~ ㅋㅋ 그리고 이런 글은 마이피누 말고
    친한 선후배나 페이스북에 올리는 게 아마 더 좋은 답변 얻을듯
  • @끔찍한 회양목
    한번은 그냥넘어가는데 걔속이글을올려서그런듯요ㅣㅣ
  • ㅋㅋㅋ 아~ 앞에 쓴 것도 글쓴이?ㅋ 저도 솔직히 이해는 가는데
    계속 이러면 참 어이없다는 생각이...
  • 거봐요ㅋㅋ나만 이렇게 생각하는게 아니었구만
  • @흐뭇한 마름
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 전적으로 동의함돠
  • @꾸준한 석곡
    오전에 토닥토닥 달래시길래 저도 관심끄고 있었는데 오후동안 재밌어졌네요ㅋㅋ
  • @흐뭇한 마름
    ㅋㅋㅋ 이제 댓글 안다는거 보니 그냥 지쳤나봄 아오... 반응좀 더 해주지...
    님도 화팅임다
  • 아 답이 읍네.. 이 사람은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    읍다 읍어 답이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히 개인적으로 뭔가 날로 먹을라 하고 개념없어보이고 고집 세보이는 이등병 같은 느낌이라서 딥빡침이 올라와서 글쓴이 뒷통수가 앞에 있었다면 한번 힘차게 갈겼을듯 하네요..
    죄송해요..참을게요.
  • 한번은 그러려니하다가 계속이니까 댓글폭풍
  • 봉사한다는 마음으로 해라. 돈도 받고 하면서.
    인생을 날로 먹으려고 하네
  • 다들 이제 그만~~여기 댓글 문닫습니당^.^