여자친구 동생 과외를 하게 됐는데 얼마를 받아야 할까요...

글쓴이2012.06.25 13:07조회 수 2956댓글 10

• 글자 크기
주3회 한시간 삼십분씩 하기로 했는데

이거참 과외비가 얼마냐는데 얼마라고 해야될지...

주2회 30치고 50이라 그럼 적당할까요 ?

고3이고 언수외 전반적으로 봐달라 그러네요....고민입니다 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ... 안하는걸 추천.........
    잘되면좋은거지만 아닐경우엔 ㅠㅠ
  • 다른분을 알아보시는게 좋을거 같아요
  • 헐 조건도 너무 빡세고(주3, 언수외 전부, 고3-_-;;;) 거기다 언니 남자친구니까 부모님도 더 싸게 잘가르치는걸 원하실거같고 여러모로 헬게이트인데요......벌써 꼭 하기로 하신거면 상관은없지만; 고3인데 수능까지 지금 5달남았는데 언수외를 다 봐달라니;;;;; 너무 과외에 기대는게 큰거같은데 .... 수능치고 실망도 많이 하실거같은 스멜....
  • 하시믄 헬게이트오픈
    고3과외 진짜 스트레스받습니다
    거기다가 여친동생이라니!!! 아니될말씀
    행여 사이멀어져봐요 어차피 과외도 같이 관두게됨ㅋㅋㅋ
  • 우선 부모님은 모르는 상태에요 제가 그냥 과외하는 학생인줄 아시고요.. 학생이 목표가.우리학굔데 성적도 우리학교 정도 나와서 그냥 방향만 잡아달라던데 길게할건 아니고 앞으로 어떻게 해야될지 그런식으로 2달만 해주기로 했거든요...

가격은 어떻게 하는게 좋을까요 ?
  • @글쓴이
    그쪽 스스로 경력이랑 능력 생각해서 계산해보세요
    보통 한달에 8회 두시간씩. 즉 월 16시간 기준 30이 기본급이구요 중학생은 -5 고삼은 +5 수리가형+5 경력에 따라 1년당 +1 거리에 따라 -5 ~ +5

글쓴분의 경우 월18시간 고삼 이라고 치면 35에서 40정도가 적당하겠네요
  • 헐;;;여자 친구??여친 말하는 거세요?? 그냥. 성별이 여자인 친구 말하는 거 맞죠??
  • 안하는게 좋죠. 50이면 됩니다.
  • 하지마세요
  • 무료로 해주고 대신 그에 해당하는 일당을 여친의 사랑으로 받으면 됩니다

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16754 화목열시반 지질재해학2 운좋은 올리브 2013.11.14
16753 과사에서 일하는 근로장학생의 정보열람권한은 어디까지인가요?10 불쌍한 옻나무 2013.11.14
16752 [레알피누] 로펌회사로부터 둠강판매건 합의안하고 즉결심판 으로 대체 할수있나요?3 착실한 쑥 2013.11.14
16751 학교 근처 엔젤리너스 중에 나약한 고마리 2013.11.14
16750 안신호교수님 사회심리학듣는분들!6 억울한 단풍마 2013.11.14
16749 ego boost가 무슨뜻이죠????3 특이한 곰딸기 2013.11.14
16748 같이 잘 다니는 동생한데... 제가 애용하는 옷 사이트 갈쳐줬는데...6 더러운 사랑초 2013.11.14
16747 경성대 도서관 왔는데...10 흐뭇한 더덕 2013.11.14
16746 전 어장당하는 사람들 이해가 안되네요8 부지런한 혹느릅나무 2013.11.14
16745 우체국체크카드 습득하신분 착실한 팔손이 2013.11.14
16744 기숙사룸메가 제물건을..14 착실한 팔손이 2013.11.14
16743 아직도 스노우보드 신청 되나요?? 추운 배나무 2013.11.14
16742 일반물리2 문제가 너무 어려어요10 의젓한 박달나무 2013.11.14
16741 건도 밤에 히터틀어주나요?1 가벼운 피라칸타 2013.11.14
16740 중간 강의 평가있지않았나요??2 똥마려운 자귀나무 2013.11.14
16739 지금연도앞에서큰소리로중얼거리는사랑뭐임?5 어리석은 개옻나무 2013.11.14
16738 학교 앞에 삼정 그린코아 괜찮나여?6 육중한 구기자나무 2013.11.14
16737 제 이름이 '일배'인데요......18 난감한 푸크시아 2013.11.14
16736 중간고사를 안쳤습니다23 바보 박하 2013.11.14
16735 9급공무원 준비하시는 분들 질문있는데요9 착한 까치고들빼기 2013.11.14
첨부 (0)