토플 TOFLE 쳐보신분 도와주세요! ㅠ

글쓴이2012.06.15 11:28조회 수 2023댓글 9

• 글자 크기

토플을 준비하려고 하는데요..

학원이든 인강이든.. 한달만 정말 미친듯이 하면 79점 정도 받을수 있을까요?ㅠ

최소한 79점은 받아야 하는데..ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 토플은 하기나름인듯요 확실히 토익보다 시간이랑 정성이필요해서ㅜㅜㅜ 영어평소에공부했다는 사람들도토플쉽다고는안하죠 ㅜ... 일단해보시는게어떤가요 모의고사같은거쳐보시고..
  • 그리고 한달은 무리인거같아요 님이 영어 좀 잘하시면서 말까지 완벽하게? 한다는 보장이없다면..ㅜㅜ 두달도빠듯하단소리들었어요저는
  • 공부한지 한달도안되서 첫시험친사람이 100점넘은겅 봤는데 유학파출신ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔까 원래부터 깨나 실력자가 아니면 첫달에 나오긴 힘들어요 스피킹하고 라이팅땜에
  • 전 국내파로 98점까지 찍었었는데..

(유학갈 생각이 없는데.. 유학 아님 토플이 쓸모가 적다는 걸 깨닫고는 그만뒀어요)

제대로 점수받으려면 6개월정도는 준비하셔야 될거에요

전 독학으로 했는데 토플은 학원가시는걸 추천드려요

• 보통 서울에서 학원다니면서 속성으로
    점수위주로 하도 80점 기준으로 빨라야 2달정도 잡아요.
    전 TOEFL 독학을 했는데. 학원 다니시기전
    상담을 받아보시는게 좋으실긋
  • 흠...저도 토플준비하려는 사람인데(유학/교환학생 등의 이유로;;)
    윗댓글들 읽어보니....학원이 낫겠군요.....ㄷㄷ
  • 님 원래 실력에 따라 될지 안될지가 달렸겠지만 '영어 못한다' 이게 아니면 한달 미친듯이 하면 79점 가능하다고 봅니다.
  • 공부안하고 85점 나오던데용
    물론 순수국내파에 학원도안다녔어요
    평소 영어를 좀좋아함!파이팅!
  • @힘쎈 참개별꽃
    헐 ㅋㅋㅋ 비결좀..ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16739 지금연도앞에서큰소리로중얼거리는사랑뭐임?5 어리석은 개옻나무 2013.11.14
16738 학교 앞에 삼정 그린코아 괜찮나여?6 육중한 구기자나무 2013.11.14
16737 제 이름이 '일배'인데요......18 난감한 푸크시아 2013.11.14
16736 중간고사를 안쳤습니다23 바보 박하 2013.11.14
16735 9급공무원 준비하시는 분들 질문있는데요9 착한 까치고들빼기 2013.11.14
16734 이번에 드림클래스 얼마나 지원하셨나요?5 가벼운 부처손 2013.11.14
16733 라이프 오브 파이2 못생긴 솔새 2013.11.14
16732 문학과 세계비평 이번주 휴강인가요? 상냥한 닥나무 2013.11.14
16731 법대사시랑 상대CPA7 힘좋은 신나무 2013.11.14
16730 생리통 극복하신분 비결좀...ㅜㅜ24 날렵한 백선 2013.11.14
16729 원룸 소음!2 머리좋은 맨드라미 2013.11.14
16728 혹시 울학교분들중에 변리사시험쪽 잘 아시는분들 있나요?7 무심한 벌노랑이 2013.11.14
16727 반짝이 화난 부처꽃 2013.11.14
16726 9급합격후...졸업유예12 찌질한 벌개미취 2013.11.14
16725 [블라인드 처리되었습니다.]4 저렴한 먼나무 2013.11.14
16724 버스타고 집에오는데2 진실한 나도바람꽃 2013.11.13
16723 진리관 뭐 먹을 것 없나요3 육중한 팥배나무 2013.11.13
16722 효원재 cpa준비생분들께 질문 있습니다.2 나약한 만수국 2013.11.13
16721 정문앞 토스트골목에서 사주보는곳 잘맞나요ㅜㅜ?7 뛰어난 마타리 2013.11.13
16720 남자 쇼핑몰5 현명한 팥배나무 2013.11.13
첨부 (0)