잠을 못 자겠어요 ....

글쓴이2012.06.16 21:45조회 수 2198댓글 11

• 글자 크기
말그대로 잠을 못 자요 ㅜㅜ
빨리 자려고 해도 평균적으로 세네시쯤 자는데 문제는 제가 늘 여섯시에 일어납니다 ㅠ

요즘은 시험기간이라 한시간 더 일찍 다섯시에 깨는데요 ... 그러다보니 잠자는 시간이 많으면 다섯시간 , 적으면 한두시간 자게되요 ㅜㅜ..
늦게 일어나면 안되냐고 하는데
그때 안 일어나면 10시쯤 깨요 ㅠ 그때 깨면 개운하지도 않고 하루를 알차게 보내지도 못하기에 아침에 늘 일어나긴 하는데요 ...

시험기간 돌입한지 2주짼데 머리가 아픕니다 ..
아침엔 아메리카노 한잔마시고 좋은데 문제는 점심 이후에요 .. 점심 먹고 나면 머리를 누가 짓누르는거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 한시부터 다섯시까지 괴롭다가 저녁먹고나면 괜찮아져요 ㅡㅡ
집에가서 오늘은 자야지~ 하는데도 새벽1시만 되면 불안합니다 .. 설마 오늘도 한시간 자는거야? 하는 생각에요 ..

책상에서 자면 안되나요? 하시는 분도 있을텐데 전 책상이 불편해서 못 자요 .. 새가슴이라 도저히 잘 수가 없어요 .. 책상에서 침 흘리고 잘 주무시는 분들이 너무 부러워요 ..

요즘엔 낮에 더우니까 점심 먹고 나면 졸리면서 심장이 두근거리고 걷다가도 속이 울렁거려요 ...

지금 이 상황이 2주짼데 일주일에 잠자는 시간이 30시긴이 안되네요.. 괴로워요 너무 ... 이번주엔 합쳐서 14시간 잤어요 ...

오늘 중도 계단 올라가는데 뭔가 역겹더라구요 아무것도 안 했는데 ㅜ 갑자기 계단에서 누가 벽잡고 토하고 있으면 아마 저일꺼에요 ㅠㅠ

남들은 그 시간에 공부하면 되지하는데 기억력이 오히려 떨어지는거같아요 ..

너무 자고싶어요 그냥 다섯시간이라도 편히 잠들고 싶어요 ... 열두시에 자서 다섯시에 깨면 얼마나 개운할까요 ㅜㅜ

어떻게 하면 잘수있나요 ... 가르쳐주세요...
아니면 혹시 이게 불면증인가요?
약을 먹어야하는지 ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭔가 불안하시거나 스트레스 받은 일 있으신가요 ? 아니면 밤에 뭔가를 하시는지 ??
  • 저랑 비슷하네요 ㅠㅠ저도 미치겟어요 ㅠㅠ
  • 불면증 쩌네여
    운동이 답입니다 뭔 운동이냐 할지도 모르겟는데
    시험도 중요하지만 몸관리가 전혀 안되는 상황인거 같네요
    가볍게 온천천 30분~1시간 정도 뛰고 샤워하고 주무세요
    그만큼의 시간투자도 아까울만큼 공부가 중요하면 공부하세요
    대신 시험끝날때까지 계속 그럴겁니다
  • 수면에도움되는음악있어요 그거들으면서누워있어보세요 눈감고 그럼어느순간자고있승
  • 저도 엄첨그런거심해서 잠한숨도못자고 자격증시험보거나 토익시험본적도 있는데요 일단 규칙적으로 잘려고노력해야되구요 자기전 몇시간안에 컴퓨터나 티비는 자제하시고 책같은거 읽는거 좋아요 운동해서 피곤하게만드는것도 도움이되고 따뜻한물샤워도 좋아요 마지막으로 잠안오는데 자꾸 잘려고하기보다는 뭔가바람쐬거나 물한잔하거나 화장실다녀오시면 좀도움되는것같아요
  • 진짜 이런 분들도 있으시구나..
    저는 뭐 셤기간이고 나발이고 잠만 잘 오던데 ㅠㅠ
    자랑은 아니고 제가 참 미련해 보여서 ㅠㅠ
  • 요즘 걱정이나 힘든일있으세요? 저는 생각많고 고민많으면 잠못자서 저런현상이반복되던데 ㅜㅜ 그러다 나 오늘도 잠못자는거야? 이런 생각땜에 더 잠못자고요 일단 잠못자는거 자체를 이상하게생각하지말고 이럴수도있지뭐ㅋ 이렇게쿨하게생각하세요 진짜!!! 맘편해야잠을자죠.. 글고 운동은 비추요 이거 피곤해서 뻗는건 몇일뿐 밤운동은 더 정신을 맑게해준답니다 잠은 멜라토닌이 풍성해야하는데 낮에햇빛많이보고걷는게 최고에요 글고 커피마시지말구요 먹고싶은거있음 제때드시고 잠못자면어때 공부나해야지ㅋ하고 생각자체를 편히먹으세요 몇주전 제모습같아서 가슴아프네여 ㅜ
  • 웅... ㅠㅠ 불면증 관련 서적 한번 읽어보시는 것도 좋겠어요. ㅠㅠ
  • 멜라토닌이라고 약잇는데 드셔보세요
    이게 일주기성 조절하는 호르몬인데요
    뇌에서 원래 나오는 인체호르몬이라 ㅋㅋ
    먹으면 한 삼십분잇으면 잠이 살~와요
    저도 공부하고나면 완전 뻗고싶은데 집갈때 맨날 잠이 번쩍깨서 집에오면 뜬눈이엇늗네
    이거먹으면 버스에서 졸랑말랑캐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 그랫어요! 그래서저는 낮동안 카페인든건 전혀안먹엇어요. 커피는 물론이고 홍차녹차콜라 초콜릿까지요. 그리구 11시쯤에 그냥 침대에누웟어요 자야지자야지하면 더 잠안오니까 딴생각하고 맘편안히가지니까 잠오더라그요. 아님 자기전에 족욕이나 반식욕하고 어깨좀주물러주세요!
  • 빨리 잠들어야 하는데 왜 안들어!! 하고 조급한 마음이 더욱 잠드는걸 방해하는것 같아요
    하루 빠듯하게 고생하고 녹초가 되서 잠들면 3시간만 자더라도 개운하게 잘 수 있는듯..
    마음 편하게 먹으시는게 제일 중요할것 같아요