그럼 공대는 학점 3점 넘으면 취직 좀 되나요?

글쓴이2012.06.17 11:02조회 수 16099댓글 28

• 글자 크기

평점 2점 말에서 3점대면 취직 괜찮나요? 대충 공대 하위과 중에서.

부산대 전국 10%해서 들어왔는데 진짜 학고맨이나 평점 개쓰레기가 아닌 이상  좀 인정받을 것도 같은데... 솔직히 부산대 평점 3점이  왠만한 지방대 평점 4.5보다 매리트 크지 않나요?

알바시장에서만 봐도 부산대생이다 하면 두팔벌려 환영하는데 ㅋ (취직과는 많이 다른얘기지만)

• 글자 크기

댓글 달기

• 3점초반이라도 메이저공대는괜찮다들었는데
  • 공대 하위과. 학점 3점 초반.........죻은데는 못가요.
    뭐 다른게 있다면 또 몰르겟네요.
    공대믿고 변변한 스펙도 없다면...ㄷㄷ
    그래도 대기업은 못가도 대기업 그룹의 하위 계열사 정도는 갈 수 있을지도.
  • 아무 스펙 아무것도 없이, 학점만 2점말~3점초반대면.
    누구나 들었을때, '아~ 거기?'라고 할만한곳은 좀 힘들지 않을까싶습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    아 그렇구나;; 스펙... 아무것도 없는 건 아니고 대충 한자1급, 컴활 1급 정도의 기본스펙만 되어있다면? (지금 2학년이라 취업할 나이는 아니지만 궁금해지네요)
  • @글쓴이
    그런.스펙은 취업에ㅜ큰 영향을 못줘요.
    그냥 이력서 빈칸채우기 용에 불과해요.
    차라리ㅜ대외활동을 굵직한걸 많이 하시고...
    아무래도 대외활동 이게 영향 크더군요.
    성격이 활발하고 기업문화에 잘 어울리는 사람이 대외활동도 잘하니까.
    봉사 다양하게 하시고
    영어를 잘하는것 정도는 되어야....
  • @애매한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    봉사활동에 대해서 중요성을 알려주는 사람이 주변에 아무도 없으니... 그래서 어렴풋이 하면 좋구나 하고만 생각하거든요? 공대의 경우에도 봉사활동이 꽤 도움이 되나요? (아 그리고, 한자,컴활은 말씀하신대로 요번 방학때 빈칸채우기용으로만 딸려고 하고있음)
  • @글쓴이
    봉사도...솔직히 요즘은 남들도 다 몇백 시간씩 채우기땜에 좀 특색있는 경험이 좋겟죠.
    기업체 후원으로 가는 해외봉사나...아님 국내 멘토링 봉사라도..기업 후원으로 하는게 더 갠찮죠.
    아는 분들 보니... 봉사도 봉사지만
    홍보대사 경력도 도움 많아 되더라구요.
    봉사와 대외활동을 연계해서 할 수 있다면 좋겠죠.
  • @애매한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    참 신경쓸게 많네요. 알바에 학점에 봉사에 스펙에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 고통없는 20대는 20대가 아니랬나
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅염
  • 공대도 기공, 화공같은 메이저는 3점 초라도 괜찮은데..

하위라면 좀 다르죠..
  • 글쓴이글쓴이

솔직히 까고 말해서 메이저과 갈수 있는 성적인데 적성때메 하향지원했거든요. 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 들어와보니 다들 장난이 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 들어올땐 속으로  "ㅋ 난 하향지원으로 왔어. 너희들관 달라" 하면서 건방지게 들어왔는데... 계속 밀려나는 느낌이 든달까... 대학공부란게 고등학교 공부와는 참 다르네요

• 그래도 2학년이시니까 아직 시간이 있으시니 충분히 준비하시면 될것 같습니다.
    인터넷이나 주변을 통해서 해외봉사나 인턴쪽을 한번 알아보시고, 해외 어학연수도 알아보시면 될거예요.
    좋은 결과 있으시길. 정컴쪽은 어떤 자격증이 도움이 될지 잘 모르겠네요
  • @조용한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    휴... 방학땐 학비 벌어야 되는데 학기중엔 생활비벌고 방학땐 학비버는 시스템이라... 휴........... 할것도 많구만
  • 요즘 취업이 워낙잘되서ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 나 전기전자인데 어때요?
  • @날렵한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    전기전자가 어떤진 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 전기전자 참 대단한듯 ㅋ 정컴에 있는 전기파트 들어도 참 머리 터지겠는데 진짜 전자과가 배우는 수준은 어마무시할듯하네요ㅋ
  • @날렵한 붉나무
    저도 전기전자 인데. 학점은 쓰레기지만.. 아는 선배가 없으니 취업현황이 확실히 와닿지가 않네요. 궁금궁금 3점으로 취직이 가능할까요.
  • 다~ 하기 나름 아니겠습니까?
    학점만 높다고 취업 잘되는거 절대 아니구요.
    학점 3점 초반정도만 되도 취업준비 잘하면 학점 만회할 수 있어요.
    다만, 학점이 최소한 지원자격은 되어야겠죠? (ex. 삼성은 3.0 이상 지원가능)

영어성적도 어느정도는 만들어 놓으시고, 봉사활동도 시간 채우기 같은 스펙쌓기 보다는
    자소서나 면접때 자신을 어필할 수 있도록 여러가지 경험을 쌓는 것이 중요하다고 생각합니다.
  • 전자과 2.47 삼성전자합격
  • @태연한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 굿 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 감탄사가 나오네요
  • @태연한 털진득찰
    정말 2.47이신가요? 원서에서 안 짤리나요??/
  • @우아한 산수국
    소멤입니다
  • 전자관데 작년 90퍼 취업
  • @재수없는 서어나무
    글쓴이글쓴이
    취업률은 솔직히 의미가 없다고 봐요. 어딜 들어가도 취업은 취업이니.
  • @글쓴이
    거의 대기업이라고 교수님께서 그러셨어요;
  • 전자과는 취업하면 걍 다 대기업만가요
  • 에.. 공대에서학점은 서류통과 봉도먼되면

학점"만"가지고는 크게 영향이 없어요

적어도 제주뱐에선..

그게 서류통과학점이 3점 인데요

요것만넘어서

서류 통과를 하면

합불은 내머지에서..

현대랑, 일부 3.5이상보는것 들은 좀 영ㅇ향이 크지만

나머지는 취직잘만래요
  • 우리학교 말고도 대학교 전체적으로 공대학점은 짜고 인문사회는 후한편이죠.. 공대3대라면 무난한학점