학교 앞 YBM에서 토익들으려고 하는데 강사추천 해주세요!

글쓴이2013.03.25 21:27조회 수 3103댓글 13

• 글자 크기

현재 점수는 800중반 대이구요. 900이상으로 올리고 싶은데 900진입이 잘 안되네요ㅜ.ㅜ

결국 학원강의의 도움을 얻으려 하는데 4월 한달 바짝해서 900돌파를 하고 싶습니다.

(현재 휴학 중이라 온전히 한달을 토익에 쏟아 부을 수 있습니다.)

YBM 4월 시간표를 보니

850점 목표점수: 조성민  이 있고

800-900점 이상 목표에

주토마 / David 한 / 김문주+조경하   이렇게 있네요.

예전에 조성민 강사님 평이 몇 번 좋았던 게 있었던 기억이 나는데 강의 목표점수가 850이라도

800~900목표 강의랑 내용이 같은 구성인가요?

꼭 900이상 받아야해서ㅜㅜ 이제 4월엔 끝내고 싶습니다!

들어보신 분들, 각 강사님들 평 좀 남겨주고 가주세요~ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 단기적으로 하고 싶다 하면 데이비드 한 선생님 추천... 매일매일 알씨 엘씨같이 하기때문에 감유지에 도움이 되요... 수업외에 공부를 별로 안한다면 이 수업을 추천 드리고,... 좀 3개월 정도 잡고 길게 죽어라 한번 해보고 싶다 하면 조성민 선생님 추천.... 전 조성민 선생님반 갔다가 다시 데이비드 한 쌤으로 돌아갔습니다.. 게을러서 ㅜㅜ
  • @힘좋은 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    조성민 강사님은 과제를 별로 안내주시는 타입이라는건가요?ㅜㅜ 저는 4월 한 달 잡고있어요! 참고할게요~ 덧글 감사합니다! 다른 분들도 의견 많이들 주시면 감사하겠습니다. (1달 다닐겁니다!!!ㅜㅜㅜ)
  • @글쓴이
    한달이라면 데이빗한샘 추천입니다. 조성민샘은 과제 엄청 많이 나가죠.. 수업 한번에 다루는 컨텐츠는 데이비드한 샘이 많은 편이기 때문에 단기적으로 추천 드리는 겁니다. 장기적으론 조성민 샘이 좀 쉽게 가르치는 것 같기도 해요.
  • 데이빗한쌤 추천요!! 저 700대였는데 이번 겨울방학때 900찍음...ㅠㅠ 광고가 많아서 머지 했는데 진짜 데이빗쌤 실력있고 오래들으니 정도들고 좋아요... 첨엔 따라가는거 힘들수도있어요 ㅋ
  • 김문주+조경하선생님 저는 글쓴이님이랑 수준이 달라서 방학때 중급반 들었는데 바닥점수에서 봐줄만한 정도까지로 음청 많이 올랐어요! 매일매일 과제도 많이내주시는편이고 근데 두달과정이네요...ㅋㅋㅋ
  • @피로한 나도풍란
    저도 김문주+조경하 선생님 수업 들었었는데 완전 좋았습니다
    원래 서면에서 강의하셨는데 거기서 다니던 학생들이 일부러 부산대앞까지 몇몇 다니더라고요

전 1달과정으로 해서 원하는 점수도 나왔고
    수업도 재미있었고 졸리지도 않았기 때문에 대만족!!!
  • 데이비드한 수업
    재미와 유익함을 같이얻을수있어요 ㅋㅋ
  • 데이비드 한 선생님 추천이요
    저도 방학때 900찍었네요
    한달만 열심히 해보세요
  • 음 저는 조성민 쌤 두달에 800>900됐어요
  • 저는 주토마 듣고 한달만에 935 찍었네요
  • 김문주+조경하 샘 추천!!!
    은근 학원다니는 중독성이 조금씩 자라남.
    개인별로 이름도 다 외우시고 숙제 검사도 일일이 해주시고.
    카페에 숙제올리고 검사 하고. 남들과 비교되서 자존심 살살 건드려지고해서.
    그래서 계속 하게됨. 좋음!!
  • @빠른 주름조개풀
    그쵸! 학생들한테 애살있게 대해주시고 하는거보면 다른 학원강사에 비하면 좋죠 ㅋㅋ
    안보는듯하시면서도 숙제도 매일 체킹해주시고 ㅋㅋ
  • 저도 김문주 조경하쌤 추천 ㅋㅋㅋ