생에 첫 소개팅 유의할점이나 팁좀 알려주세요

글쓴이2012.08.10 03:01조회 수 3795댓글 16

• 글자 크기

간단하게 영화보고밥먹고 이럴건데 상대가 부담스럽지않게 할수있는 팁있나요? 아 전 남자고 상대는1살연하에요. 학교는 다릅니다. 팁같은거 있으시면 떠먹여주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 기대하지 말것
    무리하지말것

가볍게 친구 만든다 생각하고 임하시길
  • 제가
    대신나가서 잘해드릴 자신있는데...
    부럽네요
  • 미키마우스 복장으로 해가면 소개팅녀가 상당히 좋아합니다. 저는 이 방법으로 지금까지 한 소개팅 다 성공적으로 했구요(여자들이 미키마우스 많이 귀여워 해요, 도날드 덕도 인기많았는데 미키마우스가 갑!), 그리고 땀내 날수도 있으니까 향수 꼭 많이 뿌리고가세요 ! 덕지덕지덕지덕지 !!!
  • @자상한 꽃마리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @때리고싶은 봄맞이꽃
    나는 못하고있는 소개팅 다른사람이 잘되는걸 볼 수 없다!!!
  • @자상한 꽃마리
    그건 개인차마다 다른거같아요.....
    저는 남자가 미키마우스입으면..좀..유치할꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 기대는 금물 외모는 풀가동하시되 맘은 친구만난다생각하고 편하게 가세요
  • 첫소개팅에 처음 만나시는 거면 영화는 보지 않는걸 추천 합니다 ㅋㅋ처음 만날때는 간단하게 커피 한잔하고 밥먹으면서 서로를 알아가는거죠 ㅋ 영화는 다음에 ㅋ
  • 첫만남에는 영화보는거.아닙니다~
    서로에대해서 얘기해야죠 돈아깝게 뭔 영화를..
  • @밝은 참나리
    ㅋㅋ ㅎ쑥쑥하게 할말없이있눈거보단 영화라도 보고 얘기하는게 나을수도ㅎ 소개팅서 영화보자말란말 별로 설득력없는거같네요ㅎ
  • 글쎄요 소개팅 처음을 영화로 해서 잘되본적이..
    영화가 잡아 먹는 시간이 너무 길어서..
    런타임동안 말도 없고..이건 뭐 같은장소에만 있는거지 만나고 있는게 아임...
    그리곤 나와서 영화이야기나 좀하다가 어정쩡하게 헤어지기 마련...
  • 팁을 안드렸눼...
    님이 준비할껀 평소의 120%치의 외형과 현존 제일 깨끗하고 깔끔한 복장.
    요즘 뜨는 적당한 이슈거리..(이거 모를리가 없을꺼 같다는 그런 내용의 대화 거리)
    그보다 가장 중요한건 사진과 전혀 다른 실물에 상대를 찾지못하게 되더라도 당황하지 않을 수 있는 침착성!
    이에 따라오는 얼굴의 경직을 차단할수있는 태초의 포커페이스또는 자연스런 접대용미소..
    (위의 표정은 상대가 맘에 들던 안들던 유지의 필요가 있다고 생각됩니다.)
    그리고 자신이 발휘 할 수 있는 최고의 매너...
    좋던 말던 간에 일단의 에프터?까지가 매너라 생각됩니다.
    나도 맘에 안들지만 예의상 애프터 넣었는데 상대방이 팅구면...
    어의없고 짜증나지만 소개자에 대한 예의를 다했음에 위안을...
  • 영화관 말고 DVD방 가자고 하신 다음에 DVD방에서 천냥짜장 시켜드세요 더운 여름날 길거리 돌아다니지 않도록 배려하는 님의 모습에 감동받으실껄요? 또 짜장면이 은근히 영양학적으로 균형이 잘 맞는 음식이기 때문에 건강을 챙기는 세심함까지 어필 할 수 있을듯!!!!
  • @진실한 속속이풀
    닉값하네 ㅋㅋㅋ
  • 저도 소개팅 첫만남 영화 반대입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영화는 상대방이 진짜 맘에안들고 그냥 시간이나 때워야겠다 할 때 보는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 파이팅!!- 소개팅무경험자로써 해줄말이없습니다