컴활1급이 이렇게 어려웠나요?ㅜㅜ

글쓴이2012.07.23 16:37조회 수 2901댓글 14

• 글자 크기

어떻게 공부하셨나요?

합격후기좀ㅠㅠ

한20페이지봤을뿐인데   멘붕오네요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• .........내용보다 범위가 멘붕이더군요ㅜㅜ이거 독학어떻게하죠...............책사놓고 2년가까이방치중
  • 자격증계의 고시라고 하더군요
  • 기출문제 외워라던데요
  • 필기는 기출문제만 보시면 무난하게 붙으실텐데 실기는 뭐 차근차근 하나씩하는수밖에 없네요..
  • 엑셀은 프로시저부분은 열고닫기정도해서 한문제정도만 건지시고 함수마스터하시고 엑세스는 그냥 처음부터 끝까지 다 할줄 아셔야 됩니다. 차근차근 하시고요 60점 후반대로 불합격하시더라도 멘붕하지마시고 다시 도전하세요!! 그런사람 한둘이 아니에요 저도 3번만에 합격했네요
  • 필기는 최근 4년간 기출문제 출력해서 5일정도 빠짝 공부하시면 합격입니다.
    실기는 뭐 대책이 없습니다. 윗분들 말씀처럼 하나하나씩 하는수밖에 없습니다.

그리고 실기 때 팁을 드리자면, 한 번 치고 기다렸다 결과확인하고 떨어져서 또 치려고하면
    까먹을 것 같고 뭔가 불안하잖아요? 그래서 저는 한 번 치고 떨어진다음엔
    부산상공회의소랑 양산상공회의소랑 상시검정으로 거의 2-3일 간격으로 칠 수 있게
    5개 정도 접수시켜놓고 가서 쳤습니다.
    부산,양산 이렇게 한 이유는,, 그래야 더 연속해서 짧은기간내에 시험을 칠 수 있더군요

양산상공회의소는 부대지하철 밑에 시외버스 다니는데 거기서 타면 바로가십니다

상시로 치다보니까 한 번은 거의 똑같은 문제로 나와서 수월했던 기억도 있네요

그래서 결국 뒤에 2번은 합격권이었다는..........

이래야 뭔가 돈도 아깝고 안늘어지고 빨리빨리 공부하게 되는 분위기가 되서
    저는 그렇게 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅입니다!!!!!
  • 컴활1급 따느니 차라리 다른 거 따라고 할 정도로 합격하기가 쉽지는 않다고 들었어요 엑세스가 특히
    어렵다고 하네요
  • 실기 독학중인데 사용자 정의함수에서 멘붕.. 비주얼베이직 등장ㄷㄷ
  • 나 컴활1급 중딩때 땄는데....ㄷㄷㄷ
    왜 그때 사람들이 천재라고 불렀는지 이제 이해감.. 당시 합격률 3%..
    기출문제도 없었던 시절인데.. 운이 좋았나봄 컴활1급딴지도 어언 9년이 훌쩍 넘은듯..
  • 실기 난이도로 보면(같은 평가적용)

컴활1급>>>MOS>>사무자동화실기

컴활이 갑임
  • 저는 컴활 쉽게 봤다가 필기 한 번 떨어지고 다시 공부하는 중입니다ㅜㅜ
    같이 힘내요ㅜㅜ
  • 으 ... 어렵군요 ㅠㅠ 괜히 가산점 주는거 아닌듯 ㅠㅠ
  • 컴활 요새 엑세스가 정말 어렵게 나와요... 엑셀은 함수만 파면 프로시저빼고는 수월하게 하실 수 있을텐데
    엑세스는 시험치러가면 새로운 유형 많이 나와서 당황하고 헤메고, 어쩔때는 손도 못댈만한 문제도 나오고 해요..
    요새 컴활 1급 많이 따서 시험 점점 어려워지는 추세입니다.
    열심히하셔서 꼭 따세요!
  • 다들 좋은 정보 감사합니다

학교 컴활 패스땜에 따는거라 마지못해 하는건데..

걍 2급으로 따야겠네요.