과외비...??

글쓴이2012.10.17 23:57조회 수 3093댓글 19

• 글자 크기

수능 약 한달 남은 고3 과외비 어느정도가 적절할까요?

기본적인 스펙은 고3, 전문계생, 수리 나형이고

주 3회 2시간씩 모의고사 문제 풀이 원한다고 하네요.

현재 수리등급 5~6등급인데 4등급까지만 1달 바짝 어떻게 지도해달라고하시는데..

고3 + 수능 한달전이니 60만원 정도 불러도 괜찮을까요?

적정금액이 얼마라고 생각하시는지???

• 글자 크기

댓글 달기

• 너무한다..60은 진짜 ㅡㅡ
  • 저수교과인데 이과 고삼을 오십정도받아도 조끔 많이받는건데 육십은 댁이 실력이 전문과외쌤못지않으시다믄 육십정도받아도 상관없지만 그게아니라믄 날강도다진짜...
  • 엇 잘못읽음 전 주이회말하는줄... 육십이믄갠차늘듯
  • 덧붙이자면 수능 한달이 아니라 3주 남았습니다...
  • 35~40정도.

• 60은 진짜 아닌듯...
    참고로 저는 예전에 딱 1달남은 친구동생 과학 과외 해줬는데요.
    그때 하루3시간씩 1주일에 2일씩 해서 45만원 받았습니다.
    솔직히 친구동생이고 하니까 3시간씩 해준것 치곤 적게 받았지만
    끝날 때 그 학생과 학부모로부터 진작에 이 선생님으로 했으면 좋았을껄... 이라는 말을 들을 정도로 잘가르쳐 줬습니다. (그 전에 과탐쌤을 1년동안 3번 바꿨고 제가 4번째라고 하더군요.)
    진짜 잘 가르쳐 줄 자신 없으면 1달남은 수능생 과외하지 마세요.

구지 한다면, 적정금액 30~35입니다. 더구나 3주 남았으니 30받으면 많이 받는 겁니다.

• 3등급이상으로 만들어줄수있으면 적정으로봅니다
  • 저 같은 경우는 주3회 2시간 60 받았는데요 과외경험 20회가 넘는 정도고 학생들이 학교를 잘가서 소문이 어느정도 난 상태였어요 중, 고등학생 똑같이 1회 20만원으로 했는데
    글쓴분이 노하우를 가지고 있거나 잘챙겨주시는 가정하에 그 금액이 가능할듯ㄷㄷㄷ
  • 당신 능력은 당신이 스스로 알지 않소?

나라면 1달동안 빠짝 쪼우는 조건으로 100불렀다. 나는 똑똑하니까
  • @살벌한 흰꽃나도사프란
    그냥 묻는 건데요

본인이 똑똑한지 어떻게 아세요?

전 제 이해력이나 언어 습득에 강해서

지능 측정했어요

다른분은 뭘로 느끼는지 궁금하네요
  • @무거운 용담
    남들이랑 똑같이 과제하고 시험공부 했는데
    나는 A+ 받고 남들은 B,C 받을 때.
    똑똑한건 선천적+노력을 더한 값입니다.
  • @훈훈한 개곽향
    객관적인 지표는 아니군요ㅎ

대학시험은 노력과 항상 비례하지 않는다고 생각해서요

시험 같은거보다 다른 부분 없나요?
  • @무거운 용담
    노력해서 시험 1등하면 기분 진짜 좋은데...........

다른부분이라...... 똑똑한 것도 분야마다 생각하는 기준이란게 다르니까..... 흠....
  • 60은 너무했음
    솔직히 올려달란 등급 다 올려주는거 만족시키면 주시는 만큼 받는건데
    부대생 과외면 솔직히 max50 이라고 생각함 (엄청난 실력향샹 or 1등급 학생 지도)
    글쓴이분의 경우는 30~40정도 적정선
  • 저는 수학과인데 주3회면 60부르세요
    받는만큼 가르치게되요
    실력없으시면 가격 깎으시고요
  • 내가 가르쳐주면 100받아야겠네
  • 아무리 그래도 그렇지 60 받는다는 글쓴이 말에 날강도 취급하는 댓글은 뭐지... 서울대 다니는 내 친구는 중1 영어과외 시간당 페이가 7만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대랑 비교하면 말이 안되는거 알지만 과외선생 할 사람이 본인 능력만큼 받을 수 있으면 좋은거 아닙니까...ㄷㄷ
  • 얼마를 받든 과외학생이 결정할 일인데 왈가왈부 하는거 보니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 1시간당 10만원 그자리에서 받는데
  • 자기 받구 싶은 만큼 받는 거지만 여기 올린 거는 그만큼. 울 학교 학우들 의견 묻고 싶다는 거니 기탄 없이 말할게요 얼마나 ...잘 하시는 지 몰겠지만 3주에 육십 많다구 봅니다