커피 끊는 데 성공하신 분~ 조언좀ㅜㅜ

글쓴이2012.10.18 10:16조회 수 1961댓글 19

• 글자 크기
임고를 준비 중인 여자입니당ㅜ
저는 원래 커피를 친구들과 카페가서 얘기할 때 외엔 마시지 않던 사람이었는데..시험 준비를 하면서 잠 깨려고 마시기 시작한 게 이제 중독이 되어버린 것 같아요
많이 마시진 않지만 하루에 꼭 한잔씩은 카푸치노나 아메리카노를 사서 마십니다.
건강에도 좋지 않을 것 같고 돈도 아깝고 해서 끊어보려 노력하지만 커피가 한번 생각나면 계속 생각나고 집중도 안되는 것 같아서 참을 수가 없네요ㅜㅜ
혹시 커피 중독에서 벗어나신 분 계시면 조언 좀 해주세요

정신도
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보리차에 우유 부어마시세요~
    잠 안오는데도 마시고 싶으시면 이게 최고
  • @해맑은 분꽃
    글쓴이글쓴이
    신기한 조합이네요 그렇게 한번 해볼게요ㅎㅎ
  • 난 원래 안마셔서...
  • 아메리카노 하루에 한잔마시는건 몸에 괜찮을거같은데요. 전 하루에 세잔도 넘개 먹는뎅
  • 끊게되면 조언좀 해줘요...저는 하루에 한잔 안마시면 머리아파요....
  • 역시 원래 안마셔서....
  • 커피가 은근히 돈도 많이 나가죠...아예 생수통을 들고다니시면서 커피생각 날 때마다 마시심이 어떨지?
  • @황송한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    물은 원래 많이 마셔요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ보리차 강추
  • @황송한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    생수 마셨는데 보리차로 갈아타야겠네요ㅋㅋㅋ감사해용ㅎㅎ
  • 저도 커피 못 끊고 나가는 돈은 아깝고 해서 커피티백이라도 살까했는데 보리차로 갈아타야겠네요ㅋㅋ
  • 커피맛 우유도 나름 괜찬습니다, 일석이조.
  • @바보 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    커피우유는 카페인이 없는 건가요??
  • @글쓴이
    첫 댓글 작성자입니다ㅋ
    커피우유도 카페인 조금은 들어있어요~
    제가 커피는 엄청 좋아하는데 커피우유만 마셔도 잠 안오는 체질이라서 커피를 마시면 못자는지라 ....

그래서 가끔 보리차에 우유부어마셔요 ㅋㅋ
  • 제 친구도 커피 중독이었는데... ㅠㅠ 요즘은 많이 고쳤어요. 엄청난 노력을 하더라고요... ㅠㅠㅠ 무슨 담배처럼 금단증상도 장난 아니고;;;
    커피 양을 서서히 줄이면서 차 종류로 조금씩 옮겨타시는 게 좋을 듯... ㅠㅠㅎㅎ
  • 그냥 안마시면 됩니다. 다른일에 지장이 있디없디... ㅠ.ㅠ
  • 그냥 집에서 인스턴트블랙커피하나 사서 드세요 전 포기하고 그렇게 합니다
    솔직히 맛도 아메리카노랑 차이없음
  • 군대 행정병이라 하루에 5잔정도 먹다가 제대후에도 거의 매일 아메리카노, 자판기 커피 등등 근 3년간 먹어왔는데요. 몸에 안좋것은 물론 카페인 때문에 불안증세가 심해진것을 깨달으니까 이제는 안마십니다.

가끔 유혹이 오는것은 초콜렛 하나 사먹거나 초코우유로 때우구요. 친구들과 카페가면 녹차라떼나 홍차라떼 시켜서 먹어요 물론 카페인이 들어있겠지만 덜 한것 같더라구요.

결론은 의지입니다. 다른것에 기대면 또 거기에 중독되버리죠

신현준씨 금연할려다가 금연껌? 금연약에 중독된 이야기 생각나네요 ㅋㅋㅋ
  • 하루 한잔정도는 그다지 몸에 나쁘지 않아요. 카페인 섭취를 줄이는 것이 목표라면 주의하실점이, 홍차,녹차는 카페인이 많고 더치커피에도 카페인이 많으니 이걸로 갈아타도 카페인섭취량은 줄지 않는다는 거구요, 딱 끊은날 머리아플 수 있는데 하루이틀 그냥 버티세요. 제가 끊어본게 아니라 확실하게 말할수는 없지만 머리아픈거 며칠 안간다고 합디다.