혼자운동/ pt

글쓴이2012.12.04 16:01조회 수 2347댓글 13

• 글자 크기

운동 혼자 빡쎄게 하는거랑 pt 받는거랑 그렇게 차이가 큰가요?

제 생각엔 저도 나름 자세,호흡,세트 지켜가면서 빡쎄게 하는데

아는 형님은 제가 몸 변화가 크지 않은걸 보시고 pt를 받아보라고 하시네요.

전 마른남자인데.. 혹시 마르신분들 중에서 pt받아보신분?

• 글자 크기

댓글 달기

• 피티가 확실히 더 좋음
    왜냐면 사람 환장하게 많이 시키니까...
    그리고 누가 날 본다는 느낌에
    먹는것도 조심하고 무의식적으로 운동도 더 열심히 함
  • 나 근데 피티 했는데도 대실패함.....다이어트 하러 갔지만 살은 많이 안빠지고 온몸에 잔근육 대박 많이 생김
    몸매는 완전 환상인데 지방이 하나도 안빠짐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 먹는걸 조절못했ㅇ므
  • 몇년전에 무료로 피티 받아 본적있어요
    헬스장에서 혼자 넘 열심히 운동하는 모습에
    피티 교육 마친 신입코치한테요...
    한달만에 176 / 62 에서 70 으로...
    그후에 한동안 운동 그만 두었다가
    최근에 다시 혼자 운동 하게되었죠
    7개월만에 61에서 74 체지방은 8~10%유지

음..피티 받으면서 데드리프트, 스쿼트등 운동 시키는대로 하고 보조 받으면 금방 성과낼겁니다.
    저도 운동 초보자에서 중급자 사이인데
    30분 자세 교정 받은거만으로
    데드리프트 최대 중량이 140키로에서
    190키로로...

잘 따라갈 자신 있으면 돈 아깝지 않을겁니다
    참고로 74인데도 아직도 말랐어요 ㅠㅜ
  • @참혹한 뚝갈
    혹시 어디서 운동하시나요? 데드 190 드시는거 한번 볼수있을까요? 제가 님 운동하시는 시간에 직접 갈게요...
    제가 워낙 이 운동에 관심이 많아서요.

빌더들 중에도 190못하는 분들 많거든요...
  • @착실한 봉선화
    한신에서 낮시간에 운동합니다
    스트랩으로 190
    맨손 오버그립으로는 160밖에 안되요
    운동에 관심은 있으니 환영입니다
  • @참혹한 뚝갈

아하 한신에서 하시는군요...
    저도 2달전까지 한신에서 했었는데 ㅋㅋㅋ
    프리웨이트가 너무없어서 딴곳으로 옮겼거든요...

벤치위에있는 봉 말고는 봉도휘어서 ㅋㅋㅋ

와 렉도 없는데 맨땅에서 190뽑으시다니 체중을 넘어서 힘자체가 후덜덜하시네요
    제가 부대 근처에있는 헬스장은 다 다녀봤는데
    스트랩끼고라도 190드신다면 장전동 헬스장에서 힘 젤쎄신듯...

제가 180에 96키로인데 데드 190은 엄두도 못내거든요 ㅋㅋㅋ

• 2학기수업에 근럭트레이닝 수업 들어보세요~~확실히 몸 엄청 좋아졋어요~~
  • 2학기수업에 근럭트레이닝 수업 들어보세요~~확실히 몸 엄청 좋아졋어요~~
  • 운동은 이렇게 해야하는거구나....깨닫게됨..
  • @날렵한 갈퀴나물
    그 수업 듣고 싶었는데.. 혹시 좀 구체적으로 알려줄 수 있나요? 교수님이 pt해주나요? 수업시간이 걍 헬스 시간인가요?
  • @초연한 매듭풀
    초반이랑 중반애는 교수님 지도아래서 막 헬스하고 운동해요 매일 집중운동부위가 달라요 오늘은 팔운동 다음시간에는 다리운덩~~ 수업할때도 이동작은 이두근 이동작은 삼두근 안쪽허벅지@#×*&~~~이렇게 설명도 하면서요~~ 후반부에 가면 자기가 배웟던거가지고 자기가 트레이닝계획짜서 헬스장 자유로이 이용해요 교수님은 돌아다니면서 코치해주시구여
    할때는 죽을만큼 힘들고 정신없고 토할뻔한적도 잇고 그런데
    샤워할때 정말 상쾌해요! 꼭들으세요!!
  • 혼자서는 아무리 빡세게해도 본인만족밖에 안됨. 공부랑 똑같다고 생각하면 되요, 혼자하면 많이 한거같이 보이지만 잘하는사람들 옆에서 보면서 아 더해야겠네라고 자극되는것과 같음
  • pt는 아무한테나 받으면 안됩니다.
    전문적인 지식이 있는 사람한테 받아야 합니다.(선수출신이나 혹은 경력이 많은사람)
    그리고 pt 완전 강추합니다. 경제적 여유만 있다면 당연히 pt를 받는게, 앞으로 운동하시는데 훨씬 도움이 될겁니다.