저도 꿈이야기 ;;; 자꾸 지구가 멸망하는 꿈을 꿔요

글쓴이2012.10.18 20:28조회 수 3347댓글 16

• 글자 크기

같은 꿈을 몇년전 부터 주기적으로 꾸고 있습니다 (맨날 꾸는 건 아니구요 주기적으로 한번씩 ....)

무슨이유에선지 온 세상이 불바다로 변해요

인류 최후의 생존자 20~30명정도만

초고층 빌딩 옥상에 모여있는데... 남은인원마저 한두명씩 사망 ;;;;

(자세히는 기억이 안나지만 식량이나 생필품을 구하러 가다가 죽는거 같습니다)

꿈속에서 건물 밖에 내다보면

온세상이 불바다임....(태양이 엄청나게 크게 보이고 이글거리는게 생각나네요)

무슨꿈일까요? 

(예지몽일까요? 개꿈일까요? ...)

• 글자 크기

댓글 달기

• 예지몽에 한표
  • @보통의 회화나무
    ㅎㄷㄷ 지하벙커 하나 팔까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 진심 인생이 너무 힘들어서 그런지 지구 멸망해도 슬프긴 커녕 좀 편안할듯...
    나혼자 죽지 않고 모두 다 같이 죽으니까....
  • @허약한 조개나물
    저도 취업스트레스때문에 죽겠네요 ㅠ 단순 스트레스로 인해 꾸는걸까요? 꿈속에서도 스트레스를 받으니 이거원;;;
    자고 일어나도 찌뿌두둥하고 .....
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 네... 전 나이는 이제 취업해야하는 데 아직도 학교에 쳐박혀있고 학교 생활도 엉망진창이라..
    전 죽는 생각을 정말 자주 하는데 실제로 꿈속에서 님처럼 죽음이 코앞에 다가오니까 조금 두렵긴 하더라구여
    스트레스 많이 받으셔서 악몽 자주 꾸시는거 같네요 ㅠ 힘내세여 ㅜ
  • ㄷㄷ 주기적으로 꾼다고 하니까 진짜 예지몽같네요 ㅠ_ㅠ.. 무서워요
  • 돌도끼나 남아있다면 칼같은거 들고 그냥 동물 사냥해서 잡아먹고 살고 싶다...흐어 ....
    원주민 부러워...
  • 개꿈요
  • 그꿈은 님의 속마음, 즉 지금 살고계시는 삶의 대한 내면속마음의 상태를 꿈에서 나타나는거 같내요, 주기적으로 꾼다면 그 기분이 계속 유지되고있다고 볼수도 있구요, 그꿈을 꾸는게 같은 잠자리에서 이루어지는지 잠자리를 옮겨보세요, 혹은 방향을 반대로해서 주무셔보시던가용
  • 그래도 같은 꿈을 계속꾸시면 ㅋ
    위에도 비슷한 댓글 달았는데,
    자각몽(루시드 드림)으로 유도하시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나서 시간 남으시면 자각몽 한번 조사해 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그 꿈 또 꾸시면
    "크크 이거 꿈이네 ㅋㅋ"
    이러시고 마음만 먹으면 님 혼자서 그 불 다끄고 전 지구를 에덴동산처럼 만들 수 있어요
  • @신선한 쇠별꽃
    근데 이런 루시드 드림에서 스스로를 막 절대자로 규정하고 그러면 좀 위험하다고 봤는데.. 아닌가요 ㅠㅠ;;
  • @못생긴 줄민둥뫼제비꽃
    위험할게 뭐가 있겠음? ㅋ 꿈이란 결국 생생한 상상인데 생각 속에서 날아다니던 물건을 부수던 무슨 상관이것슴? ㅋ
  • 개꿈 ㅅㅂ
  • 님은 예언가입니다
  • 모르죠

어차피 오지않으면 모르는건데

저한테는 개꿈이라고 말해버릴 근거도없고

미래를 모르니 예지몽이라고 할수도 없고

알수가 없네요 ~_~
  • 그런데 그런상황에서 살아남으면

살고싶을까 싶기도하네요