애완동물 키우는 자취생분들???

글쓴이2013.07.13 23:52조회 수 4551댓글 12

• 글자 크기
있으신가요?
가족이랑 있을때도 한번도 키워본적 없는데
혼자사니까 키워보고 싶은데
원룸에는 강아지나 고양이는 키우기 좀 그런가요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 키우는애들 많아욤 특히 고양이는 혼자놔둬도 잘 놀아서 자취하면서 마니들 키우던데요
  • 친구가 고양이 키웠었는데 털이 장난아니더군요ㅜㅜ
    놀러가서 진짜 잠시 있었는데도 제 목구멍에 털이 느껴져서ㅋㅋㅋ
  • 열대어 키워요 전ㅋㅋ
    한번 빠지면 헤어나오기 힘들다는게 단점..
  • @고고한 메꽃
    오!! 귀여울듯~ 열대어 조으다
  • @고고한 메꽃
    저도열대어키우는데!
    어떤종키우세요?
  • 저는 햄스터♥
  • 전 타란튤라 키워요 ㅎㅎ
  • 고양이 두마리 키워요 장난아님..ㅜ 방도 좁은데 냄새가 가득가득하네요 특히나 여름이어서 환기도 잘 못시키는데.. 넓은방있다가 좁은데로 옯기니 더 잘퍼져요 냄새가
  • 개 고양이는 초기비용,예방접종, 중성화수술비용 무시못합니다.
    학생신분의 경제능력으로는 절대 감당할수없는 금액이에요. 단순히 외롭다고 무턱대고 데려와서 유기견, 유기묘 만들지 마시고 신중하게 한번더 생각해주세요. 딴지같지만 안타까워서 댓글남깁니다. 유기동물 보호센터 봉사활동가면 님처럼 외로워서 애완동물 들였다가, 싫증나거나 유지비가없어서, 즉 돈이많이드니까 보호센터에 맡기고 가는 대학생들 정말많습니다. 조금이라도 아니다 싶으면 관두세요. 님 해외 어학연수를 가거나, 취업해서 다른지방으로 가거나, 취업해서 연수원에 들어가거나, 결혼했는데 배우자가 애완동물을 반대하거나, 결혼해서 아이를 낳았는데 아이가 애완동물에 알러지가 있은경우, 그 애완동물을 끝까지 님이 잘 돌보고 지켜주실수있나요? 백퍼센ㄷ트 확신이 있을때 데려오세요. 애완동물은 단순히 재미로,외로움에 들이는데 아니나 평생 함께할 내 가족이고 반려동물입니다
  • 특히 강아지, 고양이는 수명이 15~20년입니다. 정말 반려동물을 내자식처럼 아끼고 사랑할 자신이 있을때 키우세요. 그리고 경제적여건 무시못해요.
    강아지, 고양이 둘다 키우는 사람으로서, 처음 데려오먼 화장실, 밥그릇ㅍ 사료, 스크레쳐 등등 기본 10 만원이구요,

예방접종 3~5차까지 있는데 한번 주사맞히는데 5만원씩들어요

중성화비용 2~30만원씩 들고

중성화 전에 발정이라도 나면 원룸 그 좁은 공간에 아무데나 쉬하고 똥싸고...

부디 신중하게 생각해주세요.
    글쓴님
  • @의연한 큰꽃으아리
    그정도도 생각안하고 질문한것도 아니지만
    손이 많이 가는군요...! 좋은정보 감사해요~
  • 길냥이 먹이주면서 키우삼