대외활동 없어도 대기업이상, 공기업 갈수 있나요?

글쓴이2012.06.30 22:56조회 수 5211댓글 14

• 글자 크기

저랑 같은 케이스 분들 없나요? 쩝.......

군복학 후

학점관리 

토익 토스  

자격증 대여섯개

생존용알바

동아리 활동 새내기때 하다말다 하다 유령회원.....ㄷㄷ 

이것들만 관리해오다가 졸업시즌이 반년남아서 똥줄이 타네요 ㅠㅠ

근데 막상 자소서에 적을려고 할 이야기 소재가 부족함.....

열심히 살았는데 뭔가 억울합니다 ㅠㅠㅠㅠ 제가 못난탓이겠죠

영어실력이 딸려서 요번방학에는 올인해야 할 판이고 다른데 신경쓸 겨를이 없네요....

(으아아아아아 나는 자연인이다!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!으아아아아아아아!!!!!!!!!!)

여하튼 저와같은 케이스인 분들 중에서

공부 외적인 활동들을 가상 시나리오로 짜서 대외활동 한 척 하시는 분들도 봤는데요....철저하게 외우고 진짜 한것처럼 자신을 세뇌시킨다더군요....(단, 여기서 말하는 대외활동은 정규 활동 증명서 떼는것이 불가능한 활동들을 지칭)

저도 그렇게 해야할까요?

즉, 제가 말하고자 하는 요지는

1. 대외활동 없이도 대기업, 그 이상도 가능하다? 이 경우에는 자소서에 뭘 어필해야 하는가?

2.  아니면, 소잿거리를 만들기 위해 구라를 쳐서라도 자소서에 적어라? 이거네요.....

밤중에 뻘글 지송합니다 ㅠㅠ  넋두리 비슷한 글 읽어주신 학우님들께 미리 ㄳㄳ~

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14195 기숙사 원생회 분들께 항의합니다.29 정겨운 분단나무 2013.10.03
14194 무섭다..10 명랑한 혹느릅나무 2013.10.03
14193 .1 깜찍한 등나무 2013.10.03
14192 학교앞에 1인실 잇는 독서실 업나요???4 깜찍한 등나무 2013.10.03
14191 산성에서 제일 가까운 ATM6 정중한 쑥부쟁이 2013.10.03
14190 1도에 노트북 타이핑 가능한 곳 있나요? 꾸준한 설악초 2013.10.03
14189 안면윤곽수술하고싶다 하면 성괴?ㅋㅋㅋ18 난폭한 리아트리스 2013.10.03
14188 공대 공부 어려운거 맞음16 바쁜 딸기 2013.10.03
14187 [블라인드 처리되었습니다.]2 멍청한 연잎꿩의다리 2013.10.03
14186 어떻게하면 행복해질까요?15 귀여운 상사화 2013.10.03
14185 헬스 질문 있어요ㅜㅜ8 멍한 애기봄맞이 2013.10.03
14184 설문조사) 만약 기회가 된다면 배우고 싶은 악기는?22 정겨운 분단나무 2013.10.03
14183 해외인턴쉽 아시분잇나요? 돈많은 떡갈나무 2013.10.03
14182 세상에는1 섹시한 달래 2013.10.03
14181 오늘 학교 안가죠?6 찌질한 벚나무 2013.10.03
14180 마이피누 질문2 꼴찌 질경이 2013.10.03
14179 일부 공대생의 극성적인 공대부심이 문제다.67 바보 쑥 2013.10.03
14178 국가근로장학금 언제입금되나요?1 똑똑한 광대싸리 2013.10.03
14177 [레알피누] .3 난쟁이 느릅나무 2013.10.03
14176 [레알피누] 여자친구 가슴....55 촉박한 붉은토끼풀 2013.10.03
첨부 (0)