종합질병상담...ㅠ

글쓴이2012.06.23 21:42조회 수 1947댓글 8

• 글자 크기

요즘 부쩍 몸이 안좋아진게 느껴져서...

같은 질환을 앓아보신 여러분들의 조언을 구해보자 합니다.ㅠㅠ

부끄럽지만...ㅠ겪어보신 분들의 조언 구해봅니다.

우선 수험생이라 앉아있는 시간이 좀 길어요

비슷한 상황이신 분들 계시면 정보 공유좀 부탁해요...ㅜ

1.잇몸질환

최근들어서 잇몸이 물러지는(?)느낌이 들어요..

페리오 46cm 치약쓰면서 더 그래진 것 같은데...

영양소의 문제일까요??

양치할 때 피도 종종 나오고...ㅠ

2.목어깨통증&거북목증후군

이런건 어떻게 치료해야되나요ㅠ

평소에도 약간 구부정한데...

앉아있으면 책쪽으로 더 붙어서그런지 목도 더 부담이 가는가봐요ㅠ

자세교정벨트 같은거 있던데 그걸 착용해볼까요? 아님 마사지샵 같은데를 가볼까요...

병원에서 혹시 치료받아 보신 분 계신가요? 거북목요...

은근히 목 어깨에 무리가 많이 가는 것 같아요ㅠ

3.고부백선(?)

여름들어서(제가 땀이 좀 많아요) 앉아있으려니 땀이차서 그런지...ㅠ

속옷도 헐렁한 트렁크로 바꿨는데 상태가 더 안좋아졌어요ㅠ

라미실 같은거 발라봤는데 그닥 효능이 없네요,,,

고통스럽습니다. 학우분들 중 고부백선 걸리신 분은 어떻게 치료하셨는지...

4.치질초기??

이것 역시 앉아있다보니 더 심해졌나봅니다...

치질은 아닌거같은데 항문 주변에 실금(?) 이랄까...

암튼 피부가 벗겨져서 항문주위로 생살이 실금처럼 드러나요

간지럽기도 하고,,,샤워할때는 너무 따갑구요...ㅠㅠ

이건 무슨 증상이고 어떻게 고쳐봐야 되는지요...

이상입니다...검색도 좀 해봤는데 겪어보신 분들의 조언이 더 좋을 것 같아 올려봅니다.ㅠㅠ

3,4 번 같은 경우는 좀 고민됐었는데...불쾌하셨다면 죄송해요ㅠㅠ정말죄송해요ㅠ

질환선배들의 댓글 부탁드려요^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 치질은 빨리 항문외과 가세요 ㅋㅋㅋ
    빨리 병원가면 약바르고 나을걸
    방치하다보면 나중엔 수술밖에 답이 없어요 ㅋㅋ
    수술 유경험자로서 조언ㅋㅋ
  • @꼴찌 인삼
    글쓴이글쓴이
    근데 치질은 뭔가가 튀어나와야 치질아닌가요? 저것도 치질이에요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    치질이 아직 아닐지라도 그게 나중에 치질로 발전되요
    일단 변을볼때 피가 나거나 그런 증상이 있다면 병원을 가셔야 되는뎅
    써놓으신걸 보니 딱히 그런게 없는거라면 ㅋㅋ아닐수도 있겠네요 ㅋㅋ
  • 삼사번은 병원가시는게..
    이번은 독서대 쓰시면 저는 많이 낫던데
    평소에 자세를 똑바로 하려고 의식하는게 중요합니다
    공부할때야 별수없지만
    걸어다닐때라도 가슴이랑 어께펴고
    목 쭉 뻗고 다니는 걸 의식하시는게 중요한 듯,
  • 일단 항문외과가보세요 튀어나오면 수술밖에 답이 없음..
  • 1. 비타민B 드셔 보세요. ㅠㅠ 이시형 박사인가? 그분 예전에 공부 진짜 많이 할 때 맨날 입병 났었는데 비타민B 영양제 드시고는 다 나았다던데... 수험생처럼 머리 많이 쓰는 사람은 비타민B가 권장량의 5~10배까지 필요하다더라고요. 물론 잇몸이 이것 때문이라고 확실하게 말씀드릴 순 없지만...ㅜㅜ

2. 윗분 말씀대로 독서대 쓰시고, 엉덩이를 의자 깊숙이 밀어넣고 허리를 등받이에 붙인 자세로 하시면 나으실 거예요. 그리고 걸을 때도 어깨 딱 펴시고 허리를 펴고 머리를 똑바로 들고 시선을 위쪽으로 향하게 하셔서 걸으시고요... 이렇게 하면 반드시 좋아져요, 거북목은...ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다...병원 잘다녀오고 잘고쳐볼게요...땡큐 에브리바디
  • 1번은 우선 치석제거하시면됩니다. 치석이 많이 쌓이면 잇몸이 상태가 나쁘고 피가난답니다. 치석제거 얼른하세욧