학교 앞 영어학원들 어때요?

글쓴이2012.06.21 18:56조회 수 2560댓글 2

• 글자 크기

ybm이나 유앤아이나 정철이나..토익아 놀자나..파고다나..

전 제가 영어로 펜팔하고, 책읽고, 드라마도 봐서 영어 잘 하는 줄 알았는데........

아니더라구요......................................

그냥 직감으로 하는거지 결코 아니었슴돠 ㅠㅠ

그래서 이번에 영어 공부 좀 하려고 하는데 학교 앞 영어학원 요새 할인많이 해주더라구요.

어디가 괜찮나요? 개인적으로는 엘씨르 들어볼라고 하는디..

근데 토익이랑 텝스나 토플 이게 같은 영어시험인데 수업방식이 다 다른가요?

전 시험 준비하는것말고 그냥 영어 자체르 잘 하면 시험이 뭐가 됐든 잘 할거라 생각하는데..

그래서 아직 이모양 이꼴인가봐요

추천좀 해주세요 아니면 후기나..

선검색 후질문이예요 ..검색해봐도 마땅히 글이 안나와서 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 유앤아이 토익 인텐시브라고 방학때 좀 몰아서 열심히하는 수업 들ㅇ어봤고 파고다는 그냥 회화만 해봤어요, 유앤아이토익은 진짜.. 그냥 저랑 안맞았던듯 선생님 수업방식에 호불호가 심한사람이 듣기엔 좀 그렇더라구요 LC/RC이렇게 있으면.. 그돈주고 그렇게 배우는거보다 혼자 하는게 낫겠다 싶었음. 단어시험치는거 때문에 단어는 진짜 괜찮고 LC도 선생님 괜찮았거든요? 재밌고 ㅎㅎ 그치만 그 수업열심히듣고 따라간다고 해서 700점 넘고 800점 넘기 힘든거같았어요 전 기본적으로 영어 평소에 공부많이했던편이라 700반 듣고 790점 나왔는데 이것도 혼자 따로 도서관가서 공부해서 나온거.......ㅋㅋ RC는 생각보다 별로였구요 다른학원이 더 나을거같다는 생각많이했어요 ㅜㅜ
  • @냉철한 가는잎엄나무
    ㅠㅠ 저도 단어 시험때문에...단어는 진짜 강제적으로 해야 외워지겠더라구요..워낙에 외우는걸 싫어해서....답변 감사합니다..!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13994 자유관사는데..옆방너무시끄러워요ㅠ7 흔한 돼지풀 2013.09.29
13993 사람이 먼저죠3 현명한 별꽃 2013.09.29
13992 워커와 어울리는 바지.3 깨끗한 씀바귀 2013.09.29
13991 워커랑 어울리는 바지요?5 부자 살구나무 2013.09.29
13990 토익치고옴5 보통의 곤달비 2013.09.29
13989 공학용 계산기 추천좀요9 미운 개별꽃 2013.09.29
13988 [레알피누] 토익...........ㅠㅠ6 건방진 다정큼나무 2013.09.29
13987 워커랑 어울리는 바지 추천점여11 큰 도라지 2013.09.29
13986 [레알피누] 부산대 출신으로 교수가 될 확률이 얼마나 될까요?19 점잖은 네펜데스 2013.09.29
13985 도서관에 진짜가 나타났네요 크응 킁킁 으흠 흠16 허약한 벼룩나물 2013.09.29
13984 남동생 있는 누나분들 보통 남동생이랑 무슨 얘기하시나요?17 뚱뚱한 씀바귀 2013.09.29
13983 남자분들 스키니입을때 그.. 툭티어나오는거어떻게 처리하시나요31 큰 도라지 2013.09.29
13982 남자친구랑 헤어질까 고민중이에요29 적절한 거북꼬리 2013.09.29
13981 w 띄우는 법 거대한 까마중 2013.09.29
13980 정문 파리바게트앞 사주봐주는곳 어때요??5 난감한 광대나물 2013.09.29
13979 센텀시티역에서 센텀중학교까지 먼가용??10 멋진 차나무 2013.09.29
13978 최종열 교수님 수업들어보신 분5 정중한 며느리배꼽 2013.09.28
13977 내일토익치시는분3 포근한 삼백초 2013.09.28
13976 .2 난감한 범부채 2013.09.28
13975 (도배죄송) 독서노트?쓰시는 분들있나요?9 나약한 애기메꽃 2013.09.28
첨부 (0)