서울가는 심야고속버스 타보신분!

글쓴이2013.06.14 00:58조회 수 2506댓글 14

• 글자 크기

노포동에서 심야버스 타려고 하는데요

심야라서 무섭기도하고 혼자 멀리까지가는거라 궁금해서 물어봅니당ㅎㅎ

새벽2시차가 막차더라구요

자정넘어서 타보신분 계신가요??

새벽에 쌩쌩달리니까 차는 당연 막히지않겟지요? 4시간 20분 소요되있던데 넉넉잡아 5시간 생각하면되겠죠?

그리고 서울이랑 동서울 터미널 있던데  강남에있는게 서울터미널 맞죠?

또 우등버스는 좌석 편하나요? ㅋㅋㅋ KTX는 넘 불편해서 ㅠㅠ

쓰고보니 초딩같은 질문이네용

잘자요 다들!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 자고 일어났더니 도착하는게 심야고속버스입니다.
    대체로 잠은 잘오는 편입니다.
  • 강남에 있는게 서울고터 맞아요.ㅎㅎ 넉넉잡을 필요도 없이 보통 새벽에 타면 딱 4시간 20분 맞춰서 도착하더라구요 신기할정도로 4시간 20분 ㅋㅋㅋ 그리고 좌석은 KTX보다 훨~~씬 편안합니당 의자 젖혀서 거의 누워서 푹 주무시고 나면 도착해요 ㅋㅋ 우등은 혼자앉는 자리도 있어서 전 항상 혼자앉는 좌석으로 예매해서 편안하게 가요 ㅋㅋ 조심히 다녀오세용
  • @잉여 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다!! 잘자세용!
  • @잉여 돌양지꽃
    너무 잘달아주셔서 쓸댓글이엄네요 ㅋㅋㅋ 백프로 제의견과동일
  • 네 반포에 있는게 고속터미널아구 동서울은 강변에 있어요~
    우등 좌석 편해요~좌석만 놓고보면 KTX보다 우등이 더 편하죠 ㅋㅋ 발도뻗을수있고 의자도 막 젖히고 ㅋㅋ
    심야는 안타봤는데 ㅜㅠ
    휴게소 포함 4시간 30분정도~그냥 저녁기준
    기사님따라서 더 빨리 도착할수도있어요 ㅋㅋ
    그냥 일반도 그렇게 좁다곤 못느꼈었는데...
    일단 가격이 싸서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심야라 우등밖에 없겠네요 ㅋㅋ
  • 저는 서울에서 부산오는 차 탔는데 3시간 50분만에 온적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋ새벽엔 진짜 빠름ㅋㅋㅋ좌석도 완전 편하구요ㅋㅋㅋ
  • 우등고속 좋아용. 심야가 살짝 더 비싸지만 좋아요. 자리 혼자이시면 보통 하나로 주는데 나중에 손님 없음 두자리 다 빈데로 옮겨도 되요. 암튼 ktx보다는 자리 편해요ㅋㅋ 중간에 20분 쉴때 꼭 화장실 가시구요. ㅋㅋ 뭐라도 사드시고.
    심야는 계속 밟아서 더 빨리 도착해요ㅋㅋ.
  • @더러운 배나무
    글쓴이글쓴이
    초딩같은 질문 세세히 답변해주셔서 다들 감사합니다!
    기대되네요 심야우등버스~~ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 타고 싶은데 이제 ㅜㅜ 아는 사람이 없어 못가는 현실...
  • @글쓴이
    그리고 예매해가지고 예매한 카드로 긁으면 좌석표 바로주는기계 있으니 사용하세요ㅋㅋ10초도 안걸림
  • 우등이 훠얼씬편하고 새벽엔 차가많이없어서인지 예상시간보다 30분정도 덜걸리는거같아요
    보통버스처럼 두개가붙어있는자리랑 한나만있는자리가 있는데 야간엔 버스가 다 안차니깐 두개붙어이시는자리 예매해도될거예요 ㅋㅋ
  • 자. 제가 타봤습니다.
    제가 타기전에 선배가 서울 부삼 심야 진짜 많이 타봤다고 하면서 심야는 4시간 걸린다고 하더군요.
    그런데 제가 탔을때도 진짜 딱 4시간 걸림. 심지어 휴게포함 4시간이요.
  • 자정 넘어서 타시면 좀 그런게 한4시나 5시에 도착하면 갈데가 없어요 ㅋㅋㅋ 지하철이랑 버스도 운행을 안하고 자고는 싶고 마땅히 갈데도 없구... 기사님껜 죄송하지만 적당히 6시쯤에 도착해줬으면 하는 마음이 들더라구요
  • 넘 빨리 도착함. 수십번 타봤지만 시간 다채우는경우 드물어요ㅋㅋㅋ