나...정말 여학우님들 러뷰 하지만 이건 진짜 말해야 겠음...

글쓴이2012.06.09 23:24조회 수 3115추천 수 3댓글 27

• 글자 크기

야자타임이니...솔직히 말할게요. 아님 아니라고들 좀 말해보세요

여름이잖아요. 여자분들이 남자들보다 추위를 잘 타는 건지 모르겠지만 ...

대부분 에어컨 끄시는 분은 여자학우들이더군요. 지금까지 본 봐로는 100프로 여학우분이신데요 ;;

이 더운날에 중도까지 땀 뻘뻘 흘리다...와 이제 점 살겠다...하는 찰라에 에어컨 끄심 어케요...

아니...핫팬츠 입구 반팔 입구 오시니까 당연히 춥죠...긴거 입구 오세요 남자들은 쪄 죽어요. (아님 나도 왕비호처럼 핫팬츠 입고 다녀요?!) 아님 담요를 들구 다니시던가...

그래두 눈치보면서 안 키구 있다 더워서 난중 켰더니 얼마 안되서  콤보로 온도 올리기를 띠띠띠띠 누르시더군요. 먼 손이 그리 빠르시던지...더워지길래 나중에 나가면서 보니까 28도로 설정해 놨드만...진짜 왜그래요?ㅋ...점 상식선에서 올리시던지.. ㅡㅡ;; 찜찔방이에요....온풍이 나오드만...낼 불볕더위 서울 29도래 이 이뿌신 님아

남학우들은 추워도 웬만하면 그냥 참고 공부하는데 여학우들은 왜케 자기 좀 춥다고 에어컨 막 끄는 거임...

• 글자 크기

댓글 달기

• 공감..
  • 여름엔 더운게 당연한거라 내가 정말 춥다고 느껴지는건 사람들이 과도한 시원함을 바라는거라고 안좋게 생각했었는데..
    이런줄은 몰랐네요
    저도 반성을..
  • 참 .. 이런 경우는 애매하죠 ..
  • 희안하게 뭐 무개념사건들 보면 대부분이 여자... ㅋㅋ 남녀평등을 조장하긴 싫지만 주위를 보면 남자보다 여자가 이기적인거는 맞는듯; 예외는 어느 문제에 다 있으므로 예외가지고 논하지 맙시다 ㅜ 근데 에어컨 문제는 단순히 여자라서 그런건 아닐듯해요~ 배치받은 자리에 따라 다를수도 있고 그 자리에 님보다 먼저 와있었으면 체온이 당연연히 낮아져있는 상태일터, 기존학우들을 배려하는게 맞는듯, 땀뻘뻘 흘리고 온 사람이 어디선가 숨좀 돌리고 열
    기좀 식히고 도서관 들어가야는게 맞지않나요?? 본문만 읽어보면 님의 말에 큰 공감은 가지않네요 ㅎ
  • 남녀평등을 조장한다니 ㅋㅋ 폰으로 쓰니 정신없네요 ㅋㅋ
  • @고상한 감자
    중도 요즘은 에어컨 키면 좀 시원하긴한가요?
    아무리 있어도 더워서 못있겠던데;;

그리고 무개념남도 많습니다..
    지하철욕설남인가 뭐 그런것도 있었고
    일반적으로 보이는건 흡연자와관련된 모든것들..
    (물론 모든 흡연자가 그런건 아니지만요..)

꼭 여자분들만 문제 있는건 아님..
  • @고상한 감자
    그리고 그런식으로 보면 범죄자는 남자가 더 많으니..
    그런생각은 안하시는게 좋을 듯..
  • @고상한 감자
    무개념 사건이 여자가 많다는건 다른 이유때문에 그런거 아닌가요... 윗님처럼 성범죄자를 생각하면 좀 그렇네요
  • @고상한 감자
    글쓴인데요 ㅋ 여자라서 그런다는 의미는 전혀 아니었어요 ㅋ 오히려 여자분들이 추위를 많이 타는 것 같구 그래서 많이 끄는 것 같다 정도로 이해하시는게 적절한 듯 하네요. 글구 갑자기 무개념사건들 보면 대부분이 여자라니요...이건 점 아닌 듯 싶어요. 하나만 더...여름인데 울학교 에어컨 얼마나 짜게 돌리시는 지 아시면서...도서관 좀 빵빵하게 에어컨 틀게 나두면 님말이 맞죠. ㅋ 아시잖아요 ;;;
  • @고상한 감자
    무개념사건들 여자가 많은거처럼 보이는 이유는
    뻑하면 XX녀, 여고생, 여중생 등등을 붙이니까 그렇죠.
    남자면 그냥 '모 중학생이~' 이러니까요....
    같은 범죄를 저질러도 남자는 절대 성별 강조 안됨 ㅠ
  • 다리에 덮을 담요를 가지고 와야지 남자들은 전부 긴바지 입고오는데 자기들이 핫팬츠 입고 와놓고 춥다고
    에어콘 꺼버리고 에휴
  • 저 여잔데 더위 엄청 타거든요ㅠㅠ 그래서 도서관가거나 수업들어가서 자리 잡을때도 일부러 에어컨 바람 잘오는데 골라서 앉아요 ㅠ 근데 은근 에어컨 바람 펑펑오는자리 앉아서 춥다고 온도 올리고 ㅠ 에어컨바람도 안올거같은 자리 앉아서 덥다고 18도 내리고 그런분들 많아요 ㅠㅠ 지금은 도서관 사람많아서 힘들겠지만 ㅠㅠ 자기 체질 맞춰서 자리좀 앉아요 우리 ㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @다부진 낭아초
    그러고싶지만 자리가 비어있지를 않네요...
  • 요즘은 에어컨을 잘 안틀어줘서 이런 불만 나올법도 하지만....
    여름이면 좀 더운게 맞는거고
    겨울이면 좀 추운게 맞는거 아닌감....
    그렇게 사계절 내내 적정 온도로만 살기가 어디 쉽나요.
    난 갠적으로 에너지좀 아꼈으면 해서
    한여름에 에어컨 빵빵하게 트는거 탐탁치 않던데.

근데 요즘 중도가 꿉꿉하고 더운건 사실.
  • @푸짐한 족제비싸리
    한여름에 에어컨 28도로 트시는 분이세요?
  • @까다로운 구골나무
    왜 비꼽니가?ㅋ
    제가 말한건 한여름에 에어컨 빵빵하게 돌려서
    가디건 안입고는 닭살 돋아서 공부도 못할정도인 때를 말하는건데.
    안에서 에어컨 빵빵 돌릴수록 실외기에선 더운공기를 뿜어대죠.
    전 진짜 걱정되던데요.
  • 더위 많이 타는 1인으로 공감..

근데 에어컨 틀어놓고 창문 열어놓는게 더 큰 문제인거 같은데..
  • 도자위 분들이 창문좀 닫으라고 방송좀 했으면좋겠어요. 환기하게 열고 닫으라하지말고 냉방중이니 문좀닫으라고요
  • 공감이ㅜ됩니다 ㅠㅋㅋ
  • 더워요.. ㅜ 그래서 전 강의실 가려고요..
  • 자기춥다고 에어컨 꺼비리는건 좀 아니지만
    여름에 반팔 짧은바지 입지말라니요...
    더운여름에 시원하게 입는게 맞는건지
    시원하게 입을수 있음에도 덥게 입어서 전력을 소비하는게 맞는건지 헷갈리네요
    차라리 온도별로 열람실을 나누는게 좋을듯 하네요
    여름에 담요를 덮는것 보단 지하철처럼 약냉방실이
    있다면 전력낭비도 막고 학우들간 논란에도 도움이 될듯해요 ㅋ
  • @큰 부들
    남자들이 여자들처럼 시원하게 입고 다니는게 사회 통념상 이상하게 비춰지니까요 ....

남자가 여자들처럼 엉덩이 바로밑에까지오는 바지를 입고 다니는 모습을 보면 님은 어떠시겠습니까 .. ㅋㅋ ㅠ
  • @해박한 아왜나무
    오부반바지라도 입으면 되잖아요ㅋ 들러붙는 청바지말고 체육복이라던가ㅋㅋ 중도보니까 긴바지에 반팔도 두꺼운걸로 입으신분들 많던데
  • @해박한 아왜나무
    제가 말씀드리려던 요지는
    남자들 핫팬츠입으세요가 아닌데요ㅎ
    여름에 시원하게 입는것이 어째서 질타받아야하는
    일인가 되물어본 것입니다
  • @큰 부들
    님은.글쓴 사람의 요지를 오해하신 듯. 여름은 덥구 기본적으로 도서관은 쾌적하구 시원한 환경에서 공부하러 오죠. 우리학교 지금 더워도 그렇게 에어컨 빵빵하게 안틀어여 이런 상황에 과도하게 짧게 입구 오셔서 온도 28도 올리는 상황을 머라하구 있구요
  • 근데 핫팬츠 러뷰하지 말입니다
  • 핫팬츠는 기숙사나 집에서만 입자구요. 원래 기숙사나 집안에서만 입는 바지였다던데, 중도나 길가가 집은 아니잖습니까?