대학원 박사 어떤가요?

글쓴이2012.06.10 21:23조회 수 4015댓글 13

• 글자 크기

졸업을 앞둔 4학년 24살입니다....

대학원가서 박사까지 따려고 하는데 어떤가요? ㅋㅋ 학부생들만 있어서 모르려나.... 대학원생중 마이피누 보시는분은 없으세요?    아님 그냥 석사만하고 취업 ㄱㄱ씽 해야될지...;; 대학원성님들 어케생각함?

부산대 학사라 너무 큰걸 기대하면 안되려나요;;

아마

20살~24살 부산대학교 학사

25살~26살 카이스트 석사 (등록금때매 서울대보단 카이스트 갈것같음)

27살~30살 카이스트 박사

31살~32살 외국 유명대학 (MIT, 버클리, 하버드 등) 포닥

33살부터 취업해서(국책연구기관 선임연구원 혹은 지방대 교수로) 잘먹고 잘살기

이렇게 예상하는데.....   결혼은 박사 후 31살에해서 와이프와 함께 포닥생활 ㄱㄱ

이정도면 괜찮은건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 계획대로만 된다면 엘리트네요ㄷㄷㄷ PKS 석박사만 해도...
  • 글쓴분이 남자분이실지 여자분이실지 알 방법은 없지만;;;

저는 최소한 박사과정까지 생각하고 있는 사람이고, 아직 나이 어린 남자라서 병역은 해결 못했는데...........

병역은 어떻게 해결하실 건가요??

• @어두운 먼나무
    와이프와 함께 ... 라는 걸 보니 남자분이신데
    2년 군대 갔다온 24살이 4학년아닌가요?;
    07남자애들이 4학년인걸로 알고있어요^^
  • @의젓한 산딸나무
    지금 4학년은 빠른년생 아니면 - 군필자의 경우 - 최소 25살 아닌가요??
  • 그리고... 왜 대학원을 진학하실 건가요??? 이부분에 대해서는 생각하셨는지....?

그리고 등록금은... 서울대가 어느 정도길래;;;;
    저는 아직 어디로 갈지 생각은 안했습니다만... 최소한 왜 가야 할지는 정했습니다...
  • 병역이야.... 박사학위를 따면 대체복무로 가능하긴 하다만.... 쉽지는 않을듯 ㅠㅠ
  • 군대는 다녀왔고요 빠른이라 24살이에요~~~~
    요즘 대학원 자체가 인기가 없고, 제가 학점관리를 잘해와서 지원하면 거의 합격할 듯 싶네요
    선배들이 서울대보다는 카이스트가 공부하기가 더 편하다고 하더라고요;
    (서울대는 타대학생들 무시하는 경향이 심하다고 하네요...)

25살에 바로 취업하기에는 너무 어린것 같아서 공부 좀 더해보고 싶어서 대학원을 가는데..
    석사만 하고 취업을 하자는 좀 그렇고... 박사까지 가자고 하니 30살이 넘어서 부담스럽고 ㅠㅠ
  • 무슨과세요? KAIST 대학원가는게 쉽지는 않은 걸로 알고 있는데 학점만으로 가는것도 아니긴하지만 너무 당연하게 거의 합격할 듯 싶다니 과탑5안에는 드시는 정도인가 보네요 부럽네요 ..
  • @똥마려운 탱자나무
    공대요~ 100명으로 환산시 2등정도 되네요...
  • @글쓴이
    100명으로 환산시 2등이요? 그럼 2%란 소리시네염 저도 공대이고 대학원 생각중이구요 ㅋㅋ 전 퍼센트로 따지면 6~7%되네요 20등정도니까 ㅋㅋㅋ 부럽네요 전앞으로도 바짝 성적 올려야 할듯요
  • @글쓴이
    우와....................
  • @글쓴이
    KAIST는 학점과 공인영어로 결정되니.. 학점만 잘받으시면 될거에요 ㅎ
  • 내 친구인가? 완전 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ