.

글쓴이2018.07.09 16:11조회 수 840댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1.부동산 마이피플
    2.수압, 층수, 환기, 벽면 곰팡이, 구석구석 곰팡이나 하자확인. 등등 따져볼 것 많음. 여자분이면 최소 2층 이상. 권장은 3층 이상. 내방 창문 앞에 뭐가 있는지 등. 창문 앞에 집이 가까우면 집 안에 커튼 쳐야되고 신경쓰일게 생김.
    3.모름.... 돈 제대로 주고 계약서 정확하게 써주면 된다고 생각함.
    4.원룸위치는 가까운게 최고. 활동반경 3분 이내 되는게 최상. 물론 가치관에 따라서 수정가능. 근데 북문 쪽 보다는 정문이나 온천천 가까이가 좋은 점도 있음. 북문은 너무 많이 살고 건물이 붙어 있어 갑갑함. 씨끄럽기도 함!
  • 중개사분이 말해주길 직방, 다방은 그냥 돈주고 자기 가게 홍보하는데래요 99퍼 허위매물이라고 보시면 됨
    전화오면 그 매물 나갓다고 하고 다른 매물 보여주는식
  • 3000/23 에 두명에서 1년반이상 살다 이번에 방내놓았는데 보러오세요ㅎㅎ
    두명살정도로 방넓고 화장실넓고 바퀴벌레&큰벌레 한번도 안나오고 남향이라 빛잘들어오고 암막커튼&독서실책상있습니다.
    유일한 단점은 위치랄까..ㅋㅋ
  • 딴건몰라도 너무 싼집은 가지마세요 바퀴벌레라던지 곰팡이등음 무조건 이유가 있음 부동산은 마이피누 후기를 참고하되 한곳만 가지말고 2 ,3곳은 갈것
  • + 간혹 부동산 안끼고 직거래하시는 분 계시는데, 직거래를 하시더라도 계약서 쓰기전에 '부동산등기부등본' 꼭 확인하셔서 저당권 잡혀있는지 확인하시고 계약서 쓰는 날 즉시 '전입신고'하셔야 나중에 문제가 없어요!
  • 참고로 제가 피해본 사람입니다^^...
  • @참혹한 들깨
    글쓴이글쓴이
    아...이건 처음알앗네요 중요한정보 감사합니다!!
  • @글쓴이
    애시당초에 융자 많은 집을 안들어가시는게 제일 안전해요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12119 30%안에 들었는데 비쁠이면 어케함?15 냉철한 참깨 2013.06.25
12118 30 31에 9급 공무원되면 많이 늦을까요??10 근엄한 참취 2017.07.16
12117 3.9인데 화학과 전과 가능할까요?3 자상한 천남성 2019.06.17
12116 3.8이상?하면최대로들을수있는학점13 근엄한 노루귀 2013.12.26
12115 3.8이상 3학점 추가+학점이월 가능한가요?4 뚱뚱한 누리장나무 2018.01.04
12114 3.8넘으면 추가학점 3학점 주는거9 우아한 노박덩굴 2016.02.03
12113 3.8과 3.9의 차이4 나쁜 골풀 2013.07.29
12112 3.8과 3.9 차이 많이 날까요?4 화사한 우산나물 2014.02.03
12111 3.8 넘으면 3학점 더 들을 수 있는거 최대학점 제한 있나요?11 착잡한 클레마티스 2019.01.03
12110 3.7인데 이정도면 어느정도죠..??8 게으른 느티나무 2014.06.30
12109 3.7로는 경영 복전 절대 안 되겠죠...?21 화려한 올리브 2016.12.17
12108 3.7X vs 3.8x5 뛰어난 보풀 2013.06.25
12107 3.77정도 되는 학점을 제로에서 플러스로 바꿀 필요가 있을까요?10 고상한 동의나물 2013.12.26
12106 3.5와 3.8 취업할때 차이클까요? ㅋㅋㅋㅋ4 잘생긴 나스터튬 2015.04.22
12105 3.5 전과 가능할까요?6 즐거운 미국부용 2016.12.03
12104 3.5 넘을 수 있을까요..12 끌려다니는 등나무 2016.12.12
12103 3.3혁명이 뭔가요?4 과감한 상사화 2016.10.16
12102 3.3혁명의 충격이 그렇게 대단했나요?5 상냥한 솔붓꽃 2014.04.21
12101 3.3혁명vs6.20대첩vs8.15대첩11 한심한 나도송이풀 2014.05.24
12100 3.3혁명 아시는 분?2 일등 숙은처녀치마 2014.03.08
첨부 (0)