.

글쓴이2018.09.27 15:51조회 수 451댓글 4

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 식은 문짝이 절대 부서지지 않는다는 가정 하의 계산이구요. 님 걱정대로 문짝이 부서지는 건 부력하고 무관하게 문짝의 재질에 따른 강도랑 관련이 있는 거져
  • 1) 부피가 2m^3인데 그럼 문짝의 두께가 1m가 되는거군요 여기서 엄청난 계산의 차이가 나겠네요. 보통 집에있는 문의 두께가 5cm 정도라고 생각하면 1/20인 많이 버티더라도 100kg정도 버틸수 있다고 생각 할 수 있을거같군요

아 영화에서 정확한 장면이 기억안나서 문짝이나 이것저것 가정을 많이 했습니다
    2) 그리고 부력은 물속에 잠긴 부피에 대한 힘의 크기에요 문이 완전히 잠기지 않는다면 더욱 버틸수 있는 무게는 줄어들겠죠 또한 여기서 100kg 이라는건 문자체의 무게를 빼기전에 관한 힘이라 버틸수 있는 무게는 문의 무게 + 여주 무게 + 남주 무게가 될겁니다.

3) 자 문이 대충 5kg 여주 45kg 남주 70kg 라면
    여주 혼자타는 경우에는 문이 버텨주겠지만 남주가 탄다면 가라앉아서 둘다 죽겠군요
  • ㅇㅇ 잠긴두께에 넓이 곱한만큼이 아래에서 위로 버티게해주는 부력이 생긴거니깐 두께 1m가 아니고 10cm정도라고 친다면 크게 차이가 날겁니다.
    계산하는방식은 정확하신것같네요
  • 부력 계산하실때 부피는 잠긴부피라서 부피값을 대입하시면 돼요 면적 x두께(문짝이 잠긴만큼의 두께)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12116 3.8이상?하면최대로들을수있는학점13 근엄한 노루귀 2013.12.26
12115 3.8이상 3학점 추가+학점이월 가능한가요?4 뚱뚱한 누리장나무 2018.01.04
12114 3.8넘으면 추가학점 3학점 주는거9 우아한 노박덩굴 2016.02.03
12113 3.8과 3.9의 차이4 나쁜 골풀 2013.07.29
12112 3.8과 3.9 차이 많이 날까요?4 화사한 우산나물 2014.02.03
12111 3.8 넘으면 3학점 더 들을 수 있는거 최대학점 제한 있나요?11 착잡한 클레마티스 2019.01.03
12110 3.7인데 이정도면 어느정도죠..??8 게으른 느티나무 2014.06.30
12109 3.7로는 경영 복전 절대 안 되겠죠...?21 화려한 올리브 2016.12.17
12108 3.7X vs 3.8x5 뛰어난 보풀 2013.06.25
12107 3.77정도 되는 학점을 제로에서 플러스로 바꿀 필요가 있을까요?10 고상한 동의나물 2013.12.26
12106 3.5와 3.8 취업할때 차이클까요? ㅋㅋㅋㅋ4 잘생긴 나스터튬 2015.04.22
12105 3.5 전과 가능할까요?6 즐거운 미국부용 2016.12.03
12104 3.5 넘을 수 있을까요..12 끌려다니는 등나무 2016.12.12
12103 3.3혁명이 뭔가요?4 과감한 상사화 2016.10.16
12102 3.3혁명의 충격이 그렇게 대단했나요?5 상냥한 솔붓꽃 2014.04.21
12101 3.3혁명vs6.20대첩vs8.15대첩11 한심한 나도송이풀 2014.05.24
12100 3.3혁명 아시는 분?2 일등 숙은처녀치마 2014.03.08
12099 3.3 3.4 차이크남요?11 냉정한 사피니아 2013.10.22
12098 3.25면 백분율 얼마정도될까요?5 착한 기장 2014.12.29
12097 [블라인드 처리되었습니다.]4 적나라한 매화말발도리 2018.03.15
첨부 (0)