부산대 다니면서 느낀거

자상한 돌양지꽃2018.02.13 15:46조회 수 16848추천 수 101댓글 104

• 글자 크기
나도 첨엔 수능실패로 부산대왔다가 현타오고
중간에 반수했는데 또 실패해서 많이힘들었었음
나는 여기있을급이 아닌데 하면서
근데 복학 하기전에 혼자 여행다니면서 아는 형들
주변인들 만나면서 여러얘기 나누고 보니
다 공통점이
서울대 아니면 비슷하다
연고대 서성한 물론 상위권인데 노력하면 얼마든지 이길수있다 라는거 자기하기나름이라고..
그러고 지금 느끼고있는게
부대에도 뛰어난 사람이 되게 많다는것
물론 쟤가 왜 여기에 이런애도 많은데 나보다 뛰어나면서 열심히사는사람 굉장히 많고
내가 얼마나 우물안 개구리였나 느꼈음
부대를 다른 상위권대학과 비교하고 비하하는사람은 딱 그런 수준으로 그냥저냥살면서 학교탓 하는 한심한 삶일거고
자부심? 은 몰라도 학교에 대해 위축되지않고 최선을 다하는 사람들은 얼마든지 높이 올라갈수 있을거라고 생각함
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 육중한 백송) 화목 9시 중국의역사와문화 시험이요 ㅜㅜ (by anonymous)

댓글 달기

• @글쓴이
    전 서울에 있는 사립대를 말한거였는데 시립대는 오타시겟죠? 제가 말한건 사람들의 인식이었어요! 부산,넓게봐서 경상도권 벗어나면 부산대보다 인서울 대학을 더 쳐준다고 느껴서요
  • @무거운 자란
    글쓴이글쓴이
    제가 하고싶은 말은 대학 높낮이가 있을지언정 서연고급 아니면 큰 의미 없다는거에요
    부산대가 최고다 이게 아니라 부산대도 할수있다 는거죠
    님 인생이 대학에서 결정되는게 아니잖아요?
  • 수능 두세번쳐보고 모두 결과 비슷하게 나오면 그게 본인의 급이라고봐야죠 실패가아니라
  • @청아한 감나무
    글쓴이글쓴이
    이런 글을 쓰는 이유를 모르겠네 ㅋㅋㅋ
    요지가 그게 아닌데 이해를 못하는건지 안하는건지
    언어능력이 굉장히 딸리시네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167932 내용 더 추가했어요~ 추억의 부산대 모습들...ㅋㅋㅋㅋ108 방구쟁이 푸조나무 2015.03.18
167931 [블라인드 처리되었습니다.]108 난감한 제비꽃 2014.01.24
167930 해동학술정보실 오지마세요.107 한가한 남산제비꽃 2019.01.18
167929 실수한 걸까요?107 가벼운 애기봄맞이 2018.06.18
167928 [레알피누] 어제 예비군 여럿이 몰려가신 어느 남자분들107 꼴찌 개망초 2016.05.13
167927 [레알피누] 한국사회의 이해 수업드는 여성107 늠름한 쥐오줌풀 2015.04.09
167926 [블라인드 처리되었습니다.]106 의젓한 비파나무 2018.10.25
167925 [블라인드 처리되었습니다.]106 뚱뚱한 한련초 2018.04.29
167924 여러분 진짜 너무 무서워요106 센스있는 금새우난 2018.01.11
167923 [블라인드 처리되었습니다.]106 천재 산철쭉 2017.11.14
167922 [블라인드 처리되었습니다.]106 슬픈 황기 2017.04.21
167921 [블라인드 처리되었습니다.]106 참혹한 산딸나무 2013.12.31
167920 .105 기쁜 종지나물 2018.06.30
167919 [레알피누] 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금해요.105 똑똑한 벼 2018.06.26
167918 타과생의 졸업을 위해, 제 친구가 5학년 1학기를 다니게 생겼습니다.105 교활한 큰앵초 2018.02.07
167917 (주의:진지,장문,주관적,감성포텐)대학원 진학을 생각하시는 분들께 현재 대학원생이(1탄)105 미운 아그배나무 2016.11.27
167916 흔히들 부르는 상위과들에 재학중인분들께 질문...105 참혹한 피소스테기아 2015.10.23
167915 [레알피누] 부산대 진심 마음에 안드는거104 찬란한 독말풀 2019.07.07
167914 [블라인드 처리되었습니다.]104 육중한 백송 2018.06.16
부산대 다니면서 느낀거104 자상한 돌양지꽃 2018.02.13
첨부 (0)