나라지켜봐야 듣는말은 예비살인자

글쓴이2019.05.22 14:31조회 수 603추천 수 8댓글 38

• 글자 크기

http://naver.me/FVfNL0oo

대부분 여성들 이렇게 생각하시나요...진짜 혐오스럽다

군인에대한 감사함을 전혀 가지고 있지 않은듯.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전쟁 겪고나서 후유증 겪는 군인이 얼마나 많은데 저런 말도 안 되는 소리를 하는지; 진짜 베댓 말마따나 군인이 있어서 본인의 평화로운 생활이 가능한 건데 저런 발언 개노답이네요
  • 저 대딩분이 비유로 예시를 든 것 같은데, 군인비하는 아니네요. 실제로도 처음에는 적을 죽일때주저하지만, 점점 주저도가 낮아져요. 어떻게든 여혐여론을 형성하기 위한 발악으로 보여요.
  • @재수없는 타래붓꽃
    비유도 공경하고 감사한 마음이 있으면 그렇게 안하죠.

군인이 나라지키려고 적을 물리치는걸 살인하고 비유가되나..? 이해가 안되요?
  • @글쓴이
    군인이 적인 사람을 죽이는 건 맞잖아요. 단지 국가라는 거대조직의 비호를 받고, 소속된 공동체를 지키기 위한 행위이죠. 그래서 아국에서는 살인이라칭하지 않지만, 적국에서는 살인이라 칭하죠. 그리고 저 대딩분은 군인은 벌을받아야하는 살인자라고 이야기한적도없고, 저 발언의 맥락성을 따져봐도 그런의도나 비하는 없는데요.
    맥락에 왝 군인을...?
    군인은 살인하고싶어서 하는게아니고 전투중에 죽어가는 전우들보면 적군을 안죽일 수가 없어요

님가족이 옆에서 죽어가는데 적군 총으로 안쏠거에요? ㄷㄷ..
    와 진짜 극혐...
  • @글쓴이
    그러면 당연히 총을 쏘겠는데, 제 말은 개전초기에는 총쏘기가 주저된다는 말이죠. 그리고 군인개개인은 아무 잘못도 없잖습니까. 권력자들의 탐욕을 위해 희생되는 장기말뿐인데요.
    논점 아닌걸로 말꼬리는 왜 잡는 거지...
  • @한심한 시닥나무
    논점이 군인비하잖아요.. 그러니 그게 아니라고 주장한거구요..
    게임 중독과 군인의 살인 상황을 동일선상에 놓고 비유한게 논점인데요. 저 발언에 틀린 게 너무 많지만 댓글의 주요 논점인 "실제로 훈련 받으면 더 빨리 방아쇠를 당기니 틀린 말은 아니다"랑 한참은 동떨어져있죠.
    제가 보기엔 어떻게든 쉴드를 치려는 발악으로 보이는데 여시에서 배운거 그대로 쓰고,,
  • 군인에게 처음으로 사람을 죽이라고 했을 때는 죽이지 못하지만, 계속해서 이미지를 각인시키고 학습시키다 보면 사람을 거리낌 없이 죽이게 된다. 게임도 이와 비슷하다고 생각한다. 다른 잔인한 책이나 영화도 있겠지만, 게임은 훨씬 강력한 이미지를 갖고 있을 뿐 아니라 1인칭 시점에서 캐릭터를 조종하고 직접 그 행위를 하게 된다. 이러한 점을 미뤄봤을 때 게임은 범죄와 밀접한 관계가 있다고 생각한다"

강조점을 이상한곳에 두신듯. 군인에 대한 감사함이 없다는점은 이 글에 안 나와 있는데? 그냥 한국군인 한정 아니라 일반적으로 전시상황에 있는 군인 빗댄말인것 같은데 이걸 또 글고와서 여혐에 써먹기 있기?
  • @태연한 갓
    와 진짜 소름이다. 굳이 거기다 군인을 비유를 할 이유가 없는데 군인을 비하하면서 살인자 취급한 게 맞는데

이런 거 가지고 여혐타령.

도대체 남혐 여혐을 부추기고 있는 사람이 누구?
  • @우수한 호밀
    님아 저분한테 가서 군인을 살인마로 생각하시냐고 물어보세요. 저게 군인 살인마라고 전제하고 군인 비하할 의도로 내뱉은 말인거 같음? 님 국어 몇등급? 혼자 독심술 쓰지도 말고 괜한 남녀 분란 조장하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @태연한 갓
    2차 가해를 멈춰주세요
  • @태연한 갓
    대체 그런 의도로 말했냐고 물어보라는 소리가 왜 나오는지 이해가 안 가네 ㅋㅋㅋ 아니 본인이 여기에 군인 이야기를 뜬금없이 끄집어 쓰고 비하의 의도가 보이는데 그걸 지적하니까 여혐타령 나오신 게 누군데요?
  • @우수한 호밀
    님이 저사람 의도가 한국군인비하라며ㅋㅋ 난 전혀 어딜봐도 그렇게 안느껴지는데 님이 그리 확신하면 저사람한테 진짜 한국군인 개같이 보고 비하할 의도로 저말하고 한국군인은 다 살인마다라고 말한거 맞냐고 확인해보시라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 걍 지주장 뒷받침하려고 군인에대한 연구결과 끌어온건데ㅋㅋㅋㅋ주제랑 근거파악안되심? 님 그냥 여자 욕해달라고 올린거맞잖아? 님 주위에 여자는 있으심? 진심으루 여사친들한테 가서 군인이 전부 살인마라고 생각하냐고 좀 물어봐요ㅠㅠ 대부분 안 그렇게 생각하는데??? 님아 넷워리어에서 벗어나서 현실 여사친도 좀 만나고 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ군인남친 2년간 착실히 기다리고 남친고생한거 아는 여자로서 여자 싸그리잡아다 욕먹어랏 하는 글 보니 좀 욱한맘에 적었음ㅇㅋ?
  • @태연한 갓
    출산도 할수록 통증이 줄어드니 강제로 여러번 하면 통증없이 저출산을 해결할 수 있다
    라는 말도 안되는 문장이 있다고 칩시다.
    이게 여성비하발언이 아니라고 생각하세요?
    뇌구조가 어떻게 되쳐먹으셨는지는 몰라도
    군인을 점점 잘 죽이는 살인기계에 비유해놓고 군인비하발언 아니라고 쳐 우기면 여성을 애낳는 기계정도로 취급해도 여성 비하 발언이 아니라고 하시겠죠?
    아 물론 이글은 여성을 비하하기 위한 목적이 전~혀~ 없지만요 ㅎㅎ ^^
  • @개구쟁이 자금우
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 논리 개딸리는구나.. "군인도 사람 죽이는거 반복하면 익숙해진다" 이거랑 그나마 비슷하게 만들려면 "출산도 반복하면 고통이 줄어든다" 사실 서술에서 그쳐야지 거기에 왜 강제로 계속 낫게 해서 저출산해결해야한다는 니 의견이 쳐 들어가세요? 논리와사고라는 책있는데 그거 님한테 도움될것같음 글고 수준안맞춰 오면 대화안해줄줄 아셈ㅡㅡ
  • 차라리 밑에사람처럼 범죄인 살인과 군인의 전투행위를 동일선상에서 본다는게 잘못된거같다고 지적했으면 응 님말수긍 쟤가 실언했넹 하고 넘어갈텐데 여자들전부 군인을 살인기계로 본다 감사함도 없다 갑자기 여자싸그리잡아다 욕 하는건 뭥미ㅋㅋㅋ 님 논리로 누굴 설득한단건지ㅜㅜ
  • @태연한 갓
    ? 저출산은 출산이 많아지면 해결된다 라는 사실 서술을 한건데 왜 이게 의견이지..
    그.. 저기요.. 저출산이 뭔지 모르시는거예요 아니면 수학적인 개념이 부족해서 출산을 많이하면 출산율이 올라간다 라는 개념이 없는거예요..?
    전 사실 서술 이외에 한게 없는데 왜이러시지? ㅎㅎ
    아 혹시 흥분하셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
    아니 어떻게 이걸 이렇게 이해하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 서술만 했는데 왜 혼자 흥분해서 '의견이 쳐 들어가세요?' 같은 똥머가리 소리를 하시는지 ㅋㅋㅋㅋ
    저한테 물어보셨어요? 개인 의견인지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물어보셨어야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사실 서술에 흥분하는 머저리가 요기있었넹? ㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 자금우
    휴.. 병띤앙 뉴나가 대학생한테 이런것까지 갈켜 줘야하니 잘들어 한번만 갈켜줄거니까ㅋㅋ
    니가 한말 정리하면 "애강제로 자주낳게 하면 고통 줄어드니까 낳게해서 저출산 해결해야된다"이거야 니가 저출산에 대한 해결방안을 제시한거라고ㅋㅋㅋ바버야 니 글이 뭘뜻하는지도 모르고 사실이라구 써쪄? 애초에 사실인데 강제로라는 단어는 또 뭐람ㅜ 글구 그만 쳐웃어 정든다 ㅉㄸ야..
  • @태연한 갓
    '해결 할 수 있다.' 인 사실 전달을
    '해결 해야 한다.' 라고 해석해버리는 클라스~
    캬~
    멋져멋져
    이래서 지능순이라고 하는구나 ㅠ
    길가는 초등학생한테 위에 두문장이 어떻게 다른건지 배우고오렴 아가야 ^^
  • @태연한 갓
    저는 님 주장이 오히려 설득력 있다고 느끼면서 읽고 있었는데 그 마지막 현실 여사친에게 물어보라는 말... 그 말에서 과연 누가 진실된 대답을 할 것이며 과연 남자로서 이걸 질문할 수 있을 사람이 몇이나 될까요. 오히려 저야말로 궁금해요 근데 절대로 못 물어보죠 물어보자 말자 얘가 어떤 생각을 할지 모르는데
  • @태연한 갓
    "한국군인은 다 살인마다라고 말한거 맞냐고 확인해보시라고'

이렇게 직접적으로 물으면 아니라고 하는게 당연한 거 아닌가요.

애당초 저 말 자체가 부주의하고 군인 비하라고 하는데 말을 못알아듣는 건지.
  • @우수한 호밀
    ? 내글읽어는 보고 댓다는건지 살인이랑 전투랑 같게봐서 부주의 한건맞는데 대부분여자들 "군인은 살인마다 라고 생각하니 욕해줭" 이부분은 인정 못하겠다고요ㅋㅋㅋ글고 저여자분이 그런 의도 마음에 품고 저말한게 아니라 그냥 살인도 계속하면 무뎌진다 이런 의도 전달할 목적으로 말한거라고요~~ 님아 그리고 님이 보는 여자가 어떤 여자들인지는 모르겠으나(메갈로 추정) 지나가는 대부분 붙잡고 물어봤을때 군인살인마라서 범죄자라서 처벌해야된다거나 그렇게 생각하는 사람 잘없어요~ㅜ 정상적으로 사고돌아가면ㅠㅠㅠㅠㅠ 여자좀 그만 곡해합시다 예?
  • @태연한 갓
    아니 님이 그런 생각을 한다는 게 아니라 저 사람 발언 자체에 비하의 늬앙스를 비판하는 겁니다. 님도 무슨 독심술을 하는 게 아닌 이상 의도를 안다는 듯이 말할 필요는 없습니다.
  • @우수한 호밀
    예 그러세요 그럼. 저분의 잘못된 유비에 대해선 비판하실순 있겠지만 글쓴이의 의도에는 넘어가지 마셨으면 하네요~
  • 팩트) 군인보고 살인하는 집단이라고 말하는 사람 태반이 여자
  • @깜찍한 갯메꽃
    팩트) 그래놓고 병은 싫어요 간부는 좋아요
  • @깜찍한 갯메꽃
    태반이 아니라 전체죠.. 의미는 알겠는데 단어선택에서 실수 하신듯
  • 2년 고생하면서 나라지키고 왔더니
    사람 죽이는거나 배우고 나왔다 그러는건데 비하가 아니고 뭐임?
  • 군대안간 인간들 특) 군대가 있어서 사람이 안 죽는다는걸 모름
  • "출산도 처음이 어렵지만 둘째, 셋째 낳는 건 쉽다" 라고 말했으면 난리가 났겠죠??
  • @한심한 시닥나무
    낙태도 처음이쉽죠
  • 물론 여성혐오는 절대 아닙니다^^ 왜 사람들이 뜬구름 잡는 소리를 비유라고 하면서 무식한 티를 내는지 모르겠어요. 토론에서 발언하신 분 부산대만 아니었으면 좋겠습니다.
  • 범죄인 살인과 군인의 전투행위를 동일선상에 놓는 것 자체가 에러일텐데...
    처음엔 힘들어도 반복하게되면 수월해진다는 뉘앙스는 알겠지만 예시를 드는게 참.. 안타깝네
  • 걍 의도한 건 아닌데 빡대가리라서 잘못된 예시를 가져온듯... 거기다가 병역의무가 없는 사람이 그러니 더 분노를 유발하는 거고...
  • 국방의 의무를 안지고 안보 무임 승차 하니까 저런 소리 나오는 거

사회복지 공익요원으로 여자도 의무 지워야 함

거지같은 뷔페미니즘