오토바이 무번호판 어따신고하나요

글쓴이2019.05.22 17:32조회 수 967추천 수 4댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

방금 화학관 정류장 도로쪽에서 와리가리치면서 달리길래 불안불안하다싶더니 커브돌때 제 친구 칠뻔햇네요 화나서 소리지르니까 냅다 도망가는데 이거 교내에서는 단속할 방법없는거죠? 그냥 무번호판들 활주하게 놔둬야하나요? 저도 오토바이 타는 입장이지만 오토바이타는분들 싸잡아 욕먹는거 너무싫어서 다 신고해뿌고싶내요진짜

• 글자 크기

댓글 달기

• 교내에서는 방법없음.. 동영상 찍어서 망신주는수밖에
  • 그 오토바이 바퀴에 돌 냅다 던지면 오토바이 차주가 지 사이클 세우고 나한테 와서 뭐라뭐라할건데, "오토바이 때문에 생명의 위협을 느끼고 정신적인 피해가 매우 극심해서 잠을 못이룰 정도입니다" 라고 써서 고발장 제출한다고 협박하고, 번호판없이 주행해서 과태료 50만원 행정처분까지 병과시킬 거라고 친절하게 설명해주면 "와. 이XX 완전 도라이네 " 하면서 그냥 갑니다. 경험담.
    겁내지마세요. 몇천만원짜리 사이클 몰고다니는거도 아니고 학부생들 대부분 스쿠터 몰고다닐건데, 돌던져서 헤드라이트 깨져봤자 견적 얼마 나오지도 않습니다. 괜히 망신준답시고 동영상으로 찍어서 퍼트리면 명예훼손으로 엿같은 고소장 날라올수도 있으니까 조심하고

나같은 도라이한테 잘못걸리면 인생 피곤해지게 되는거임
  • @특별한 마타리
    와 꿀팁 감사합니다
  • @특별한 마타리
    ㄹㅇ도라이 이긴한듯ㅋㅋㅋ
  • @특별한 마타리
    근데 그렇게 고소장제출해도 고소성립안되고 행정처분도 님권한으로 주는게 아니어서 수리견적비만 깨질듯요..
  • @섹시한 병꽃나무
    제가 '직접' 행정처분준다고는 말한적 없는데용... (ㅇㅁㅇ)7 제가 무슨 공무원 나으리도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ

그리고 보행자 보호의무 위반... 캠퍼스 구내도로가 아무리 도로교통법 사각지대라고는 하지만 퍽치기,뺑소니, 음주운전은 명백한 처벌대상입니다. :)
  • @특별한 마타리
    죄송한데 보행자 보호의무 위반은 사고가 났을 경우 적용되는 법이라서 님이 오토바이에 치이지 않는 이상 고소한다고 성립되는게 아니에요 님 논리대로 한다면 모든 지나가는 차한테 내가 위협을 느낀다고 고소하면 처벌을 받겠네요? ^^
    그리고 님이 쓴 글에서 분명 '행정처분 부과할 거라고 설명'이라고 하시길래 그거 읽고 님의 의도를 제대로 파악하지 못했네요 잘못쓰신거라고 하니 다행이네요
    결국에 그 오토바이 주행자는 기껏해야 행정처분 50만원?(제가 알기론 30만원이라 알고있는데 그것도 산지 얼마 안되서 이제 막 번호판달려고 했다라고 말하면 거의 무마되는 경우가 많은데...)정도 손해보겠네요. 근데 님은 던진 돌 때문에 오토바이 수리비 몇 십만원을 물어내야 할 뿐만 아니라 만약 그 주행자가 놀라서 넘어지거나 다치기라도 하면 님은 인생 ㅈ될 수도 있어요.... 그러니까 잘 모르면서 감정에 앞선 행동은 자제해 주셨으면 좋겠습니다 그걸 다른사람한테 꿀팁이라고 알려주는 건 더더욱 자제해주시구요
  • @섹시한 병꽃나무
    결국 맞붙으면 양쪽 다 귀찮아지고 손해라는걸 알기때문에 오토바이 운전자가 열이면 아홉 먼저 한발 뺄겁니다. ^.^

저는 혼자 피해보면 굉장히 억울하다고 느끼는 사람이라서, 다른사람까지 같이 피해주자는 근성 가지고 살아가는 사람입니다.

오토바이 산지 얼마 안됬다는 변명은 매매계약서 들고와보라고 하면 되는문제고.. 다치면 치료비, 합의금정도 주면 되는거고. 보험처리 해주면 되고. 합의안되서 법정까지 가도 변호사 끼고 반성한다고 립서비스 해주면 거진 벌금형으로 끝날거고.. 아니면 그전에 담당검사 사무실 가서 비는 시늉하고 기소유예 받던가. 인생 ㅈ된다는 표현은 공무원이나 대기업 준비하는 사람들한테나 쓰는 말이고. 전 아니라서요 ㅋㅋ
  • @특별한 마타리
    돌을 던져서 오토바이 운전자가 다쳤을 때도 귀찮아서 한발뺄까요? 말씀하시는거보니 집에 돈이 좀있고 취업걱정없으신 거 같은데 그건 님 상황이고 대부분 다른사람도 그럴까요? 그런대부분의 사람에게 꿀팁이라고 이렇게 위험한 행동을 알려주는게 옳은가요? 조금만 더 생각하시고 행동하세요
  • @특별한 마타리
    헤드라이트는 모르겠는데 pcx급 오토바이면 카울(전면부)만 깨져도 공임비가 비싸서 언급하신 과태료보다 수리비가 많이 들어요. (50보다 더 많이 듭니다ㅠ) 그리고 운전 중인 차에 돌 던졌다가 사고가 나면 던진 사람 인생이 쫑날 수도 있어요. 이 댓글 보시고 혹시나 실행에 옮기시는 분 있으실까봐 걱정되어서 대댓 남깁니다
    굳이 이렇게 하지 않아도 무등록 차량을 신고할 수 있는 방법이 빨리 생기길 바랍니다.