여친이 여성시대를 하는데 잘 아는 분 있으신가요

글쓴이2019.05.22 17:33조회 수 6244추천 수 2댓글 30

• 글자 크기

사귄지 얼마 안됐는데

얘기하다가 제가 커뮤니티 사이트 뭐 하냐고 물어봤더니

여시를 한다길래 그게 뭐냐니까 여성시대 라는 겁니다.

제목만 듣고 아 여자들끼리 생각 공유하는 건가 했는데

여자 후배랑 얘기하다가 너도 여성시대 하니? 물어봤는데

"엥 그거 일베랑 비슷한 거예요" 라길래

제가 일베를 진짜 혐오해서 집에 와서 여성시대 들어가 봤는데

가입이 안되더라구요 그래서 글의 제목만 쭉 읽었는데

냄져? 소추? 흉자? 이런 모르는 말 쓰고 뭐 한남은 알고 있었지만 안좋은 뜻이더라구요 여친도 저를 소추로 생각하는 건가요

진짜 여자 일베가 여성시대 인가요? 저는 워마드 가 여자 일베인 줄 알고 있었거든요

여자친구가 여성시대를 한다는데 괜찮을까요?

저는 군대 전역한 지 얼마 안돼서 남혐 여혐 도 모르고 지금 사회에 적응하기 바쁘니

분란 조장하려고 올린게 아니라 괜찮은지 안괜찮은지만 알려주세요 심각합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 남혐사이트로 유명해요
  • 거기 하는거면 일단 그쪽 사상을 거의 답습한다고 보면됨 남자혐오해요 그런곳.. 진짜무서움
  • 방생하지마세요 결혼 ㄱㄱ
  • @냉정한 낭아초
    공익
  • 자기 부모 욕, 성희롱, 내로남불, 고인모독, 남성혐오, 외국인 혐오, 타문화 혐오 등등 자기집단외 모두를 혐오및 비방하고 세상에 자신들이 유일한 정의인줄 알며 자신들의 위와같은 행동들을 진심으로 타당하다 굳게 믿고 그 관점으로 세상을 살아가는 집단
  • @예쁜 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    그정도인가요...? 궁금한데 어떻게 그렇게 잘 아세여? 제가 아직 사회 나온지 얼마 안돼서 저만 모르는건가요
  • 심각함 남성혐오사상이 너무너무심각함ㅠㅠ
    내친구도 여시하는데.... 가끔은 진짜 걱정되지만 하지말라고는 차마 못하겠더라구요 아무튼 정말 심각함ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    여자친구랑 진지하게 얘기해 봐야겠죠..? 왜 사귀기 전에 얘기 안했을까요 저는 진짜 친한 친구라도 일베하거나 일베가 쓰는 용어 쓰면 하지 마라고 얘기하고 그래도 하면 손절하는데
    여자친구가 인터넷으로 뭘 하던지 그건 여친 자유고 제가 관여할 자격 없지만 이런 사이트라면 ..
  • @글쓴이
    어느정도 보느냐에 따라 다르다고 생각해요. 일베 같은 곳이야 직접 찾아가지 않으면 들어갈 수 없지만, 여성시대는 다음 메인에 베스트 게시글로 자주 나와서 가입하지 않아도 다음 메인을 통해 종종 보는 분들 많아요.
  • 진지하게 바로 헤어집니다 ㄹㅇ
    전여친 겪어 본 경험으로 믿거여
  • 그 카페 유저들 모두가 그런검 아니겠지만 똥칸에 오래 있으면 똥 냄새가 배기겠죠?
  • 일부만 그런 용어 쓰고, 웃긴거 눈팅만하는 선량한 여자들도 많아요. 위에 댓글들은 남자분들이 잘 모르시고 쓰신것같네요
  • @잘생긴 노루귀
    이게정답
  • @잘생긴 노루귀
    일부만 운지 같은 용어 쓰고, 웃긴거 눈팅만하는 순수한 남자들도 많아요. 이 댓글은 여자분이 잘 모르시고 쓰신 것 같네요
  • @괴로운 벋은씀바귀
    일베충은 가주세요 ㅡㅡ
  • @잘생긴 노루귀
    한남 소추 이딴단어들을 글로 쓰지않고 눈팅만 한다고 선량한게 되나요??
  • @돈많은 논냉이
    그런 글로 도배가 되어있는것도 아닙니다. 폭력적인 영화나 드라마를 본다고해서 폭력적이 되지않듯이 크게 상관없어요. 거기가입된 여성이 백만인데, 백만의젊은여성이 남혐을 하지는 않습니다
  • @잘생긴 노루귀
    너무 자기변호적이고 수동적인 생각이라고 여겨보진 않으셨어요? 아니지 이 질문전에 묻고 싶은 게 있어요.
    여시나 위마드가 이끄는 남성혐오와 사회갈등이 잘못되었다곤 생각하시나요?
    그리고 자신이 속한 집단의 방향성이 잘못되었다고 생각될 때 자신은 그저 다른 것을 위해 여기에 속해있을 뿐 다른 사람들이 무엇을 하든 상관 없다. 라고 생각하시나요?
    이건 너무... 안이하고 수동적이고 자기주체성 없는 사람으로 저는 여겨지거든요.
    그리고 위에 것은 그대로 제가 미러링 해본거에요. 가장 제가 싫어하는 두 집단이 위마드 여시로 대표되는 여자들과 일베 야갤로 뭉쳐진 남자들이거든요.
  • @잘생긴 노루귀
    시비를 걸려고 하는건 아닙니다만, 그런식으로치자면 윗분 말씀대로 일베같은사이트들도 운지, 노, 중력절 이런게시물들로만 가득찬 것은 아닌데 그 구성원들을 정상으로 보진 않잖아요...??
  • @잘생긴 노루귀
    어 남혐여시충 어서오고~
  • 워마드>>일베=여시=쭉빵=맘카페..
  • 뭐 인터넷 여러가지 눈팅하는 사람들은 없지 않은데 그 사이트 자체의 여론이 워낙 특징적이기 때문에 그 사이트 여론과 일반적인 여론이 다르다는 걸 구별하지 못하는 사람이라면 좀 문제의 소지는 있을 수 있습니다.
  • 헤어지지마세요 쭉 안고가세요 부탁드립니다
  • 진짜 끔찍한사이트입니다 잘생각해보세요...
    남혐사이트인데 그런사람들도 남친을 만나는군요
  • 제 친구 여시하는데 제가 그런거 하지마라 이러면 맛집,중고나라 이런거만 한다면서 소추 한남 갓양남 이런 단어 이야기하다보면 술술 나옵니다 윗분이 말한거처럼 똥칸에 있으면 냄새 배는 거에요
  • 빠른 손절 추천
  • 방생하지마라
  • 요즘 여시는 이상한대 맞음... 극한의 페미들만 하는거에요
  • 손절각
  • 제 전여친도 여성시대 했었는데...
    윗 댓글같은 그런 느낌까진 딱히 못받았습니다 맛집은 잘알긴 하더군요