발목이나 무릎이 안좋으신분들

글쓴이2019.06.24 20:01조회 수 467추천 수 3댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제자리 뛰기 추천드립니다

무릎은 허리까지가 90도라고 하면 70~80도 정도 높이로 차올려주시고 다리 올리면서 숨을 후 뱉어주시면 됩니다

제가 발목 무릎으로 고생을 오래해서 온갖 방법 다 하다가 찾은 건데 속는셈치고 한번 해보세용~ 다들 몸 건강하시면 더 좋구요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 무릎은 허리까지가 90도라고 하면 70~80도 정도 높이로 차올려주시고 다리 올리면서 숨을 후 뱉어주시면 됩니다

이 말이 이해가 잘 안돼요ㅜㅜ 어떻게 하는 건지 설명 한번만 부탁드려요
  • @다부진 조
    제자리에서 뛰면 됩니다. 무릎을 최대한 배까지 올린다 생각하고 하면 글쓴이 말마따나 됨.
  • @불쌍한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ! 설명이 애매했네요 ㅠ 무릎 최대한 배까지 올리는데 해보면 배까지는 안가져서 그렇게 표현했어요!
  • 글쓴이글쓴이
    숨은 다리를 차 올리면서 후 하고 뱉어주시면 됩니다!
  • @글쓴이
    아하! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 발목이랑 무릎이 약한데 꼭 해볼께요!
    아 그런데 이거 집에서 할 때 맨발로 하면 안 좋을까요??
  • @다부진 조
    글쓴이글쓴이
    사람마다 다르겠지만 전 맨발로 했어요!
    아마 운동화가 쿠션감이 있어서 무리가 덜 할까 싶긴 합니다! 어떻게 보면 신발 무게를 지탱하면 무릎에 부담이 갈 것 같기도..하고 정확한 지식은 아니지만 일단 맨발 해보시고 어 더 안좋은데 하면 신발 신고하셔요! 대부분 운동은 신발 신고 하니깐
  • @글쓴이
    네 그래야겠네요 ㅋㅋㅋ 한번 해보고 아프면 신고 해야겠어여 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니당 ㅎㅎ 건강 관리 화이팅이요~~
  • 저는 발목이 약해서 잘 접지르는데에도 도움이 될까요?
  • @세련된 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    저도 발목을 잘 접지르는 편인데 도움이 되는 것 같아요
    원래 제자리뛰기가 발목이랑 무릎에 좋다고 하더라구요 헬스트레이너 왈

하루에 조금 시간 내서 한번 해보시는 거 추천드려요!
    해보고 괜찮다고 느끼시면 계속 하면 뭐 몸에도 좋고 다 좋으니깐!
  • @글쓴이
    우앗 감사합니당ㅎㅎ 해볼게요!
  • 글쓴이글쓴이
    저랑 아무 상관 없는 분이지만 유투브에 간고등어 제자리뛰기치면 1분도 안되는 영상에 딱 잘 정리되어 있어요! 추억의 간고등어 트레이너님
  • 제자리 뛰기가 도움이 되나요?
    병원에서는 하지말라고 무릎에 무리간다고 하던데요
  • @무례한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    제가 무릎이 너무 안좋아서 잘 때도 통증을 느껴서 병원에 갔더니 오히려 운동을 해서 키우라고 하시더라구요
    그래서 제가 막 운동을 이것저것 해보다가 효과를 느껴서 다른 분들도 해보시면 좋을 것 같아서 적어봤는데

병원에서 안좋다 하시면 안해야할 것 같긴 하네요..
  • 글쓴이글쓴이
    여러분 조금이라도 이상하면 바로 그만하세요..
    이만 떠날게요