4학년 방학 기사 올인

글쓴이2021.06.01 09:45조회 수 521댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

방학기간에 계절학기 4학점을 들을지 이번 2회차 기사 실기를 준비할지 고민중인데

이거 말고도 방학간에 논문도 쓰고 근로도 해야해서 기사, 계절 둘 다 잡는건 무리라고 생각하거든요..

아무래도 공기업 노리려면 계절학기 안듣고 이번 2회차 기사 실기에 집중하는게 맞겠죠?? 기사를 먼저 따서 나중에 하반기 지원할때 쓰거나 ncs 시험이라도 쳐 볼수 있어야하니까...? 대신 4-2에 수업을 좀 많이 들어야 하는 ㅜㅜ

고민이네요 저학년때 너무 안해놔서 3, 4학년때 죽을거같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 실기를 통과한다는 전제 하에 기사 취득이 나을걸요...?
    학점은 미뤄놧다가 과목이 많다해서 조져봐야 소수점 차인데 기사 있고 없고는 그거 보단 클 거 같습니다. 서류가 됏든 시험이 됏든
  • 기사 실기가 가끔 운빨이 작용해야 할만큼 문제 난이도가 그지 같을 경우가 있어서..
    저 같은 두개 다 할거 같은데요?
    한쪽 올인 하기엔 안됐을때 손해 보는 시간이 너무 큼..
  • 둘다하세요 기사 필기, 실기는 합격을 하기 위함이지 만점 받기 위한게 아닙니다. 그리고 시험도 한정적이고 결과도 늦게나와서 안친다면 기회 자체가 기회비용입니다.
  • 둘다하셈 비대면이라 훨씬 나을때 그냥 학점몰아서 챙기는게 낫고 병행 가능할듯 좀 빡세겠지만
  • 공기업할건데 학점 왜챙김? 올인해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167923 근돼 vs 멸치24 미운 바랭이 2012.09.06
167922 TV로 유튜브만 쭉 틀어놔도 재밌네요1 허약한 산부추 2023.09.27
167921 모바일 팩스앱 써보신 분들 있으신가요???2 냉정한 노박덩굴 2023.09.22
167920 1566-4455 bc카드 신용보호 전화번호 맞나요?2 특이한 작약 2018.05.08
167919 신축 기숙사의 남녀 정원 문제 ( 여학생 100% ) + 12월 27일 대학생활원 측 문의 결과 + 12월 28일 대학생활원 측 공식답변229 현명한 벌노랑이 2017.12.27
167918 3전공 4전공 하신 분들도 있을까요 ㅋㅋㅋ4 다친 뚱딴지 2023.09.17
167917 1학년때 2점대 학점이었던 분 있나요49 고고한 목화 2016.06.17
167916 서울대 대학원18 나약한 사과나무 2012.10.07
167915 부교공을 준비하는 후배님들에게150 창백한 솜방망이 2019.11.17
167914 요새 천원조식 같은 거 하나요3 일등 개나리 2023.09.15
167913 잠 안오네2 바쁜 참새귀리 2023.09.13
167912 [레알피누] .121 창백한 꽃기린 2018.03.14
167911 오늘 순환버스 아저씨한테 맞았어요181 나약한 석잠풀 2018.06.14
167910 불꽃축제 유튜브로 집에서 봤는데 멋있네요2 추운 주름조개풀 2022.12.17
167909 며칠 전에 부산교대랑 통합하는 거 설문조사? 투표? 하는 것 같던데1 의연한 주걱비비추 2023.09.12
167908 휴대폰, 제한구역서비스 자꾸 떠요13 귀여운 사위질빵 2018.05.20
167907 세무사 공부하고 있는데 혼자 공부하려니 힘들어요8 참혹한 명아주 2022.12.16
167906 요새 노래방을 많이 안 갔더니 목이 근질근질하네요 무심한 실유카 2024.02.28
167905 5급 사무관의 근무실태24 진실한 눈괴불주머니 2014.05.23
167904 바퀴벌레새끼가 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ32 우수한 섬잣나무 2017.07.14
첨부 (0)