자취방에서 혼자먹을 배달음식 추천

글쓴이2015.06.26 15:35조회 수 18984추천 수 2댓글 38

• 글자 크기

자취방에서 혼자 배달음식 먹을 거 뭐가 좋을까요

돈은 넉넉히 있고 오늘은 좀 지르고 싶네여

1. 햄버거류는 제외 (어제 점심 때 햄버거 먹어서 안 먹고 싶네요)

2. 용기 다시 반납 안 해도 되는 음식 (중국집같은 경우 그릇 반납해야 되잖아요 그런거 말고 일회용같은 그릇에 담기는 거?)

3. 지금 시간에 먹을 걸로 진짜 추천할 만한거 (아침점심 내내 과제한다고 밥 못 먹었거든요 ㅠㅠ)

* 피누님들 부탁드려요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 피자한판?
  • @활동적인 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    오 피자! 근데 피자보다는 파스타가 땡기네요 ㅋㅋ 그치만 피자! 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    돈 넉넉하시다니까 피자에 사이드로 스파게티나 그라탕 ㅋㅋㅋ
  • @활동적인 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    돈은 넉넉한데 제 위장이 그 정도로 넉넉할까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그치만 피자에 스파게티는 진짜 진짜 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    피자 조그만거에 사이드 시키면 가능하실듯?
  • @활동적인 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    그쵸?? 하.. 지금 댓글로 메뉴가 4개 나왔는데 전부다 먹고 싶은 거라 뭘 먹어야될지 모르겠네요
    괜히 냉장고 열었다가는 냉장고 안에 있는 반찬 집어먹고 배채울까봐 지금 무쟈게 참고 있어요
    오늘은 입 호강을 좀 시켜야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 국밥...?제가 밥 될 만한 거 시켜먹어본 건 국밥이네요. 이외에는 거의 1인분은 배달 안 되더라고요ㅠㅠ정보 공유 합시다
  • @예쁜 솔새
    글쓴이글쓴이
    국밥? 국밥도 배달이 되요? 학교 근처에 국밥 배달되는 곳도 있나요?
    밥같은 건 전 2인분 시켜도 다 먹을 수 있어요 더구나 지금 아침부터 과제만 했더니 눈아프고 배고프고 ㅠㅠ
    그나자나 국밥 배달은 어디인가요
  • @글쓴이
    저 국밥 먹었어요! 소고기 국밥...가게이름은 기억이 안 나네요. 책자에 있던 가게 번호 바로 찍은 거라서...근데 확실히 맛은 가게에서 먹는 것만 못합니다. 밑반찬도 없고ㅠㅠ
  • 아 참고로 북문에서 먹었어요
  • @예쁜 솔새
    글쓴이글쓴이
    아.. 나가서 먹은건가요 ㅋㅋㅋㅋ 전 또 국밥을 배달해서 먹었다는 건줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 나가서 먹고 싶은데 오늘은 나갈 힘도 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니에요 배달시켜서 먹은 거 맞아요ㅋㅋ근데 가게이름을 모르겠네요...힘내세요
  • @예쁜 솔새
    글쓴이글쓴이
    와.. 국밥이 배달이 되나요 ㅠㅠ 쩐당 ㅠㅠㅠㅠ 조사해봐야겠네요 국밥 배달되면 그릇은 어떻게 하셨나요??
  • @글쓴이
    제가 시킨 곳은 그릇 밖에 내놓을 필요 없었어요ㅎㅎ밥이랑 반찬, 국 다 따로 플라스틱 용기에 담아주시더라고요. 그냥 다 드시고 재활용 통에 투척하시면 됩니다ㅋㅋ이득
  • @예쁜 솔새
    글쓴이글쓴이
    크헠 ㅠㅠ 왜 그 곳 이름이 생각이 안 나시는 건가요 ㅠㅠ 크헠 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    큽...너무 도와드리고 싶어서 네이버에 부산대 국밥 배달 쳐봤는데 제가 아는 그 곳은 안 나오네요...나중에 집에 가서 책자 확인할 수 있으면 그때 다시 댓글 달아드리겠습니다
  • @예쁜 솔새
    글쓴이글쓴이
    엌ㅋㅋㅋㅋ 저도 막 검색해보고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    찾아보시고 댓글달아주시면... 와 진짜 진짜 감사합니다 (꾸벅)
    저 국밥 진짜 좋아하거든요 ㅋㅋㅋㅋ 국밥 배달이 된다는 거 진짜 신세계네요 ㅋㅋㅋ
    감사해요 예쁜 솔새님! ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    찾았어요ㅋㅋ상호이름 말해도 되는지 모르겠지만 그린 소고기국밥이고 582-9115네요. 치즈돈까스랑 수제돈까스 두루치기덮밥 불고기덮밥도 파네요. 홍보글 같네요ㅋㅋ앞으로 주문하실때 참고하세요~^^
  • 상호 언급해도 되는지 모르겠지만
    더운 자취방에서 굶주림에 고통받고있을 학우분을 생각하니 닭똥같은 눈물이 제 시야를 가려서 딱 두군데 추천해드리겠습니다.

1. 도야
    돈가츠 - 돈부리 전문점입니다
    1인분도 배달가능하며 샐러드가 포함되어 있어 영양적으로도 아주 훌륭하다 생각합니다. 또한 맛있습니다.
    가격은 5천원 - 7천원 내외

2. 신불떡볶이
    떡볶이 튀김 전문점입니다.
    매운걸못드신다면 오리지날로 시키시면 됩니다.
    7천원이상부터 배달됩니다.

맛밥하세요
  • @훈훈한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    와... 님이 최고다 진짜 감사합니다

1. 요즘 안 그래도 돈까스가 먹고 싶다고 생각했는데 와 이것도 고민해 봐야겠네여 겁내 감사합니다

2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이도 요즘 겁나게 땡겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 적고 보니 저 무슨 못 먹고 죽은 귀신 붙은 거 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격도 저렴하고 제가 진짜 먹고 싶은 것들인 메뉴를 추천해주시다닠ㅋㅋㅋㅋ 님 짱입니닷 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고... 더운 자취방에서 굶주림에 고통받고 있다는 말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    계절학기 화이팅여 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 추천한 두곳 모두 1회용 도시락통에 담겨서 배달옵니다~ 혹시 전화번호 못찾으시겠으면 댓글달아주시면 알려드릴게요
  • @훈훈한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    와 대박 ㅠㅠ 도야가 먹고 싶은데 도야 번호 찾아보고 못 찾으면 댓글 다시 달게요
    진짜 감사합니다 ㅋㅋ
  • @훈훈한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    어.. 제가 도야 찾아보고 있는데 상호가 도야인가요 아니면 도아인가요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 '도아' 입니다~
    잘못알려드렷네여ㅜ
  • @훈훈한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    오오오 감사합니다!! ㅋㅋ 복받으실거에요!!
  • 글쓴이님 귀엽ㅋㅋ 다먹고싶으시대ㅋㅋㅋㅋ
  • @발랄한 강활
    글쓴이글쓴이
    엌ㅋㅋ 근데 진심 참트루레알로 다 먹고 싶네여 ㅠㅠ 그냥 배가 고픈건가 봐욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 글쓴이분 진짜귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    에라이 ㅋㅋㅋㅋ 기분좋아서 추천드려요 ㅋㅋㅋ 복받으실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도추천♥
  • 배고픈거자랑하는것도아니고... 그냥 답정너네요 자기먹고싶은거잇으면 그거나 드시지 왠 추천...?
  • @유별난 과꽃
    비추 그마이 먹는게 당연;
  • @수줍은 극락조화
    비추하시는 분들이 이상한거아닌가요? 솔직히 위에 글쓴이 댓글이랑 글 내용봐도 ... 딱 자기가 먹고싶은건 정해져있고 그냥 자기의견에 동의해주길 바라는걸로밖에 안보이는데...
    참고로 자기 상황 구구절절 얘기하면서 위로받고싶어하는 분들 글쓰는 시간 안아깝습니까?
  • ? 위에 유별난 과꽃 분(분이라 칭하는 것도 아깝;) 인성상실하셨네
  • 글쓴이분 굉장히 성격이 좋으신 것 같아서 보기좋네요 더운 여름에 맛난거 시켜드시고 힘내세요ㅋㅋ
  • @수줍은 극락조화
    거참... 말 더럽게하시네. 인성상실이라니요? 글쓴이가 답정너같아서 그냥 이런질문에 대답해도 의미없다는 말입니다
  • @유별난 과꽃
    세상사 이런사람도 있고 저런사람도 있는거지 굳이 의미없고 시간아까운거 오셔가지고 댓글 하나 달면서 여러사람 눈살 찌푸리게 하시는 것 같아 대댓글 달았습니다. 그렇게 생각 안하신다면 사과드리겠습니다 죄송합니다
  • 무슨 숯불고기? 배달책자에잇던뎅 밥,고기,샐러드,김치이래나와요 2인해도 12000원인가해서시켜놓고두고두고먹으면됨