여자친구랑 사귄지 한달되었는데...

글쓴이2012.08.06 10:57조회 수 7161댓글 27

• 글자 크기

3주 후에는 여자친구의 첫 출근(초등교사),

5주 후에는 여자친구와 함께하는 여자친구의 첫 생일

도대체 어떻게 해야하죠? ㅠㅠ 엉엉엉 

뭔가 의미있는 선물을 해줘야 할 것 같긴한데....

뭐 좋은거 없나요? 추천좀 해주세요

지금 일단은 출근때는 시계와 생일은 커플링 정도? 생각하는데... 돈이 후덜덜덜덜덜덜덜

합하면 진짜 50은그냥 넘을듯

아 나이는 25,24살임 ㅎㅎㅎㅎ

6주 후에 사귀자할껄 그랬는가.;;

+ 이런거 다 해주고 한달남짓있으면 또 100일이겠지.... 히방 뭐가 이렇게 많냐

• 글자 크기

댓글 달기

• 아.......
  • ...이런... 참담한...
    학생이 무슨 돈이 있습니까?
    조금 값싸고 의미있어 보이는 선물을 하심이...
    아니면...조만간 콩팥.뚝! 이런 상황 나올기세...
    첫출근때 좀 약한거..
    말많이 하는 선생님이니 목에 좋은 차나 혹시나 아직 분필쓰는 학교라면 손버리지 마라고 분필꽂이이런거...
    생일땐 근사한 저녁, 시계나 간단한 장신구(귀걸이?)..백일때 커플링...
    님 지출을 한타임 쉬게 해줄수있는 방도를 찾으삼..

우스겟소리지만 잠시 헤어졌다 다시 만나심은.....???

• @태연한 복분자딸기
    진짜로.... 사귀자고 한 타이밍이 어떻게 이럴수가 ㅠㅠ
    진짜 이럴줄알았으면 여자친구 생일지나고 사귀는건데요 엉엉엉엉
  • @글쓴이
    생일지나고 사귀자할껄이라니. ,.
    여자친구가 들으면 슬프고, 기분 나쁠 말이네요
    여자친구가 선물바란것도 아니고, 혼자 계획세우시면서 돈걱정하시구...,ㅠㅠ
    기분나쁠말 들으면서 비싼 선물받기보다는,
    진심으로 축하받으면서 작은 선물받는게
    여자친구가 더 기뻐할것같아요^^
  • @코피나는 헬리오트로프
    아;;; 그냥 농담으로 한말인데 ㅠㅠ
    설마 그렇기야 하겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 부러워용
  • 여자로써 조언해드리자면..
    처음부터 각종 고가의 선물은 서로에게 좋지 않아요
    100일쯤에 커플링 하시구요
    첫 출근날에 만날 수있다면 근사한 레스토랑(미리예약하고가면 더 좋죵)에서 저녁 드시면서 축하의미로 작은 꽃다발이나 윗님 말처럼 정성이 느껴지는 저런 선물들을 선물하는게 좋을거 같아용

생일때는 생일케이크랑 조그마한 악세사리 사드리세요 귀고리나 목걸이나 팔찌.. OST나 로이드, 클루 이런데에 괜찮은 가격으로 살수 있는거 많아요-

처음부터 넘 비싼거 해주면 기대치 올라갑니당ㅜ
    비싸지 않더라도 정성이 담긴 선물을 하세요

발품팔아서 전망좋은 레스토랑 알아내서 예약을 한다거나 작고 사소한 물건이라도 여자분께 필요한 물건을 선물하세용
  • @수줍은 석류나무
    100일 커플링이요? 우왕.. 좀 사치가 아닌가 싶기도 한데.
  • 농담으로 하는 말이 아니라......
    생일 지난 후에 그리고 100일이 지난 조금 후에 깨질 징조가 보이는데;;;;;
    중간에 잘하면 본전, 못하면 쪽박인 구간이 너무 많이 자주 있어서요 ㅠ.ㅠ
  • 죄송한 말씀이지만 내 남자친구가 이런 생각하고 있는거 알면 오만정이 다 떨어질것같아요... ㅠㅠ
  • 부럽다
  • 제 여자친구가 초딩교사인데 첫출근할때 지압 슬리퍼나 하나 사주세요~ 그리고 생일엔 맛있는밥 100일엔 귀걸이 정도로. 커플링은 무슨
  • @유별난 털쥐손이
    그래요. 위에 여자로써 조언한다는데 100일에 커플링이라니.... 아직 어리신듯.
  • @어리석은 호박
    뭐...은으로 했다가 금으로 갈아타것죠...ㅎㅎ
    은으로는 남자가 살테니 200일에는 여자가 금으로 사라!!!!
  • @어리석은 호박
    300일 백금으로 업그레이드!!
    스타 2 실버 골드 플래티늄 업글 과정 ㄱㄱ
  • 커플링은 솔직히 1주년때 하는게 맞는거같은뎅..ㅠ.ㅠ

1년정도 사겨야 서로의 관계가 제법 튼튼해지는거 아닌가싶으네요~

그냥 첫출근은 맛있는 식사하면서 축하한다고 하고,

생일에는 여자분이 필요하실만한 걸로 선물해주시면 될거같아요

너무 비싸지않게~

솔직히 이제 1달 됐는데ㅠㅠ 비싼거 사주는건 받는사람도 주는사람도 불편해요

• 뭔 커플링을 벌써;; 남자가 너무 해주면 여자쪽에서도 마냥 좋진 않아요 똑같이 해줘야되니 부담스러움
  • 선물은 고가보다는 정말 사회생활하는데 필요한 간단한 물건을 사준다던지 하면 될 거 같고 근사한 식당에 가서 맛있는 음식 먹는게 가장 좋을 듯 하네요
  • 좋은거 해주고싶은 맘은 알겠지만 잠시 넣어두시고 지금 학생인데 너무 무리하지마세요 연애 처음 하시는것도 아니실텐데 게시판에 이번에 50일인데 100일인데 몇일인데 이런게 너무 많은듯ㅜ 누가 착하고 나쁘고를 떠나서 사람이란게 하방경직성이 있어서 한번 올라가면 눈이 안내려가요 괜히 다음 선물에 기대를 가지는게 당연히 생김ㅎ 무리하지마세요
  • @황홀한 화살나무
    이 말이 정답인듯요...

돈 안들고 여자 사귀던 어린 시절이 그립네요.
    사회인이 50일 100일 다 챙기면 재산 거덜납니다
  • 사대생이 자그마한 팁을 드려도 괜찮을까요?ㅋ 첫출근 전에 학교에 있으면서 필요할 소소한 것들을 선물하시는 게 좋을 것 같아요ㅋㅋ 목캔디 진짜 좋구요, 초등학교 선생님이시라니 색분필 세트도 괜찮지 싶구, 분필끼우개도 좋죠! 이거 말고도 주변에 조언 구하셔서 여자친구분 첫출근하기 전에 선물하시면 좋을 것 같네요!
  • 여자들은 비싼선물보다는 정성이담긴 편지나 작은행동하나하나라도 자기를배려해주고사랑해준다는 느낌을 받는걸 더 좋아해요 두분 다 학생이시니 선물은 무리하지않게 사시고 그것보다는 시간을 좀 더 들여서 편지를써주세요! 내가 너를 어떻게생각하는지 널향한내마음이어떤지등등 적어서ㅎㅎ!
  • @근육질 네펜데스
    님 남자로 태어나시지... 이분 말씀대로 하세요~ ㅋㅋ
  • @근육질 네펜데스
    ㅋㅋㅋ훈훈하네요
  • 커플링을 요새는 빨리하는군요
    저는 4년만에 껴봤습니다만......