더치페이시 제휴카드(ok캐시백/통신사할인/신용카드) 할인여부~!!

글쓴이2012.08.06 16:08조회 수 1373댓글 3

• 글자 크기

저같은 경우 제가가진 카드로 할인이 되면, 더치하더라도, 실지불액에서 반띵하는데

( ex) 40000원짜리 먹고 제카드로 할인받아서 30000원 계산할경우, 두명이면 각자 15000원씩 내는거로 )

몇몇  여자애들보면, 제휴할인도 자신의 포인트에서 날아가는거니 자기가 낸다고 생각하고 , 할인전 값에서 반띵하더라고요

( ex) ( ex) 40000원짜리 먹고 A카드로 할인받아서 30000원 계산할경우, A는 10000원  B는 20000원씩 내는거로 )

근데 전 후자의 경우 좀 쪼잔해보인다고해야하나..

여튼 다른분들은 어째 생각하세요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 그런경우도 있군요ㅋㅋㅋ여잔데 실지불액에서 반띵이 맞다고 생각하는데~ 뭐 사람따라 다를 순 있겠지만 후자는 좀 제눈에도 쪼잔해보이네요 친구가 저러면 음 좀 어이없긴할듯 그쪽에선 포인트도 내돈내고 쌓은건데 왜? 라고 하면 할말은 없지만요ㅋㅋㅋ 속으로 어이는없을듯
  • 아.... 후자처럼 하는 경우도 있어요? 전혀 그런적이 없어서 신기하네요
  • 저랑 제 친구들같은 경우엔 늘 후자처럼은 하지 않는데 할인액/차감액이 클 경우에는 그냥 저희가 알아서 5000원 할인 됐고 실제 지불액이 15000원이고 4인일 경우, 3명이 4천원씩 할인카드 제공한 친구가 3천원 내는 식으로 해요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
6703 조직론레포트 5월 31일? 오늘 제출하던건 머죠? 교활한 옥수수 2013.05.13
6702 건설관 옆 부산대 고시원 살아보신분?8 진실한 가지 2013.05.13
6701 진짜엄청난고민..조언좀여^^13 활달한 돈나무 2013.05.13
6700 국악학과 주막 ?!7 냉철한 솔붓꽃 2013.05.13
6699 경암헬스장 방학때도 운영하나요?2 멋진 줄민둥뫼제비꽃 2013.05.13
6698 예대주막은 위에잇죠?7 난쟁이 글라디올러스 2013.05.13
6697 인간행동심리 김비아교수님2 의젓한 호밀 2013.05.13
6696 수학 질문4 착실한 자주괭이밥 2013.05.13
6695 도서관... 온도 어떤가요...?6 난폭한 고욤나무 2013.05.13
6694 의욕을 상실했을때 다들 어떻게 극복하세요?8 고고한 개곽향 2013.05.13
6693 휴학 착실한 자주괭이밥 2013.05.13
6692 축제 때 그냥 아무 주막이나 가서 놀 사람2 유별난 동의나물 2013.05.13
6691 미대주막 놀러가고싶다.8 민망한 뱀고사리 2013.05.13
6690 대자보1 황송한 뱀고사리 2013.05.13
6689 동생이 중경외시와 우리학교 어디갈지 고민하는데26 행복한 조팝나무 2013.05.13
6688 [블라인드 처리되었습니다.]7 허약한 호두나무 2013.05.13
6687 진리관 학생증 운좋은 비파나무 2013.05.13
6686 도서관에서 밤새보신분?13 교활한 옥수수 2013.05.13
6685 바퀴벌레 최근에 큰거2마리나왔는데6 교활한 옥수수 2013.05.13
6684 조직행위론 김창호교수님 교활한 옥수수 2013.05.13
첨부 (0)