항공사 구조조정ㄷㄷㄷㄷ!!

글쓴이2020.04.04 15:39조회 수 1455추천 수 2댓글 35

• 글자 크기

제주항공,이스타항공 승무원누나들 겁나 짤려나가는중

ㄷㄷㄷ

대한항공도 1달뒤엔 희망퇴직실시하고 회사에서 생각한큼 퇴직자안나오면 강제 정리해고 들간다함••

• 글자 크기

댓글 달기

• 재앙
  • 가짜뉴스 퍼뜨지 마시고욤..정리해고는 하고싶다고 할 수 있는게 아니에요.

대법원 판례 - 긴박한 경영상의 필요, 해고회피 노력, 대상자의 공정한 선정, 노조 또는 근로자 대표와의 협의 등 4가지를 규정하고 있다. 이 가운데 대상자의 선정 기준에 대해서는 법원이나 노동위원회가 엄격한 기준을 고수하고 있다. 법원의 판례나 노동위원회가 결정한 기준은 근로자의 생활보호 측면과 기업의 이익 측면을 적절히 조화하되 근로자의 생활보호 측면을 우선하고 있다.
  • @밝은 광대나물
    삼수통
  • @밝은 광대나물
    ㅋㅋㅋ나라가 부도나게 생겼는데ㅋㅋ 법따지고 앉았네
    제 사촌 형이 항공사에서 기술직으로 일하고 있는데 구조조정 이미 시작됐다고 합니다^^ 희망퇴직 이미 받고 있어요.
    알고나 말하세요.
  • @초연한 팥배나무
    ? 저 대한항공 기술직으로 재직 중인데 듣도보도 못한 소리네요.. 본인이 재직 중이신 것도 아니고 알고나 말하세요라..?
  • @멍한 노박덩굴
    ??대한항공은 아직 시작안됐나보네요. 저가항공사에서 일하고 있는데 어제부터 받기 시작했다고 연락받았네요^^ 기술직렬 제외하구요 승무원쪽은 이미 시작했다고해요
  • @초연한 팥배나무
    아뇨.. 항공사 쪽이 풀이 좁아서 저도 지인들 다 아는데 그런 이야기 처음 듣네요.. 항공사에서 유급휴가로 사내 분위기가 그렇게 좋지않긴하지만.. 평소에 사촌형이랑 되게 돈독하신가보네요. 자기네 회사 구조조정한다고 연락하시는 거 보면 ㅎㅎ 형이 어느 항공사 근무 중이신데요?
  • @멍한 노박덩굴
    흥미진진
  • @멍한 노박덩굴
    진짜로 이스타항공이라고 말만 드리면 또 구라치네 ㅆㅅㄱ 이럴거같아서 뉴스까지 가져옵니다^^
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=214&aid=0001027793&sid1=001
    풀이 좁다기보다는 님이 친구가 별로 없으신거 같아요
  • @초연한 팥배나무
    아.. 저가 항공사구나.. 단어를 제대로 못봤네요.. 그 쪽은 제 지인이 없긴하네요.. 근데 이스타항공은 원래도 부실경영으로 문제가 많은 항공사였습니다.. 보니까 사촌형이 아니라 뉴스를 통해 들으신 것 같네요..ㅋ
  • @멍한 노박덩굴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명히 위에 저가항공사라고 적었는데
    항공사 구조조정 처음 듣는 얘긴데 어디서 들었냐더니ㅋㅋㅋ
    이제와서 아~이스타항공 이러는거보소 ㅋㅋㅋ가족 인증까지 해야하나요??ㅋㅋㅋ
  • @멍한 노박덩굴
    패배
  • @멍한 노박덩굴
    패배 +고가항공사부심
  • @멍한 노박덩굴
    현직인척 세상만사다아는척 쩌시네요
  • @멍한 노박덩굴
    패배+ 약간 치졸하네요... ㅜㅠ
  • @초연한 팥배나무
    1. 나라가 부도나게 생겼다는 너님 뇌피셜. 경제 지표 가져오시길. 심지어 단순히 하락하는 경제 지표말고 IMF때 버금갈 정도로 국가가 부도나게 생겼다는 증거를 가지고 말하세요.
    2. 현 상황에서, 법까지고 앉았네라는 말은 너무 무식한 소리. 앞서 대법원 판례상 4가지 조건을 모두 충족시켜야 하고, 법 안따지고 자르면 다시 복직됨ㅅㄱ. 아울러 항공 파트는 국토부 승인받고 일하는건데(국적기) 너님 생각대로 마음껏 행동할 수 없음
    3. 희망퇴직과 정리해고는 엄연히 다른 개념. 본인이 무슨 말 아는지 모르고 그냥 아무말 대잔치중이신듯?

때법말고, 이성적이고 상식적이고 합리적인 사고를 했으면 좋겠네요^^
  • @밝은 광대나물
    때법x 떼법o 됨x 됌o
    한국어 공부 조금더 하고 지적부탁 바람^^,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    항공사 줄도산 직전인데 ㅋㅋㅋㅋ법대로 안짜르면 복직된당께요 엌ㅋㅋㅋ 도산하고 법 따져라ㅋㅋㅋ
  • @초연한 팥배나무
    메세지를 공격할 수 없으면 메신저를 공격하라^^ 어디서 잘 배우셨네요~ 평생 그렇게 사세요ㅋㅋㅋ
  • @밝은 광대나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩝...개가 어디서 짖나??🐶🐶
  • @초연한 팥배나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시~ 반박은 못하쥬~?ㅋㅋㅋㅋ
  • @밝은 광대나물
    ㅋㅋㅋ여윽시~~말투보면 개찐따같죠??ㅋㅋㅋ😂😂
  • @초연한 팥배나무
    미안하다 내가 졌다..사람인줄 알았는데 개찐따였누..
  • @밝은 광대나물
    내가 미안하지 쥬쥬 누누 거리는 개 찐따하테 폭격해댔으니 ㅠㅠ
    미안해+__+ㅠㅠ
  • @초연한 팥배나무
    아진짜 추해...
  • @초연한 팥배나무
    본인은 어디서 일하시나요?
  • @밝은 광대나물
    이스타항공 수습부기장 80명 짜르고
    정규직 45% 구조조정 한다는데 가짜뉴스는 님이 퍼트리는거 아닐까요ㅠㅠㅠ??
  • @참혹한 서어나무
    대법 판례 그냥 복붙으로 긁어왔는데 무슨 가짜뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헌법 1조1항은 아시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 개인이세요?
  • @밝은 광대나물
    근데 회사가 파산하면 법이고 뮈고 실직하는거죠
    코로나가 장기간 지속되면 대한항공도 자본잠식 후 파산될수도 있으니 대규모 구조조정도 가능합니다
  • @밝은 광대나물
    더... 싸워줘... 피자 한판시켰는데 한조각만 먹은느낌이라구ㅠ...
  • @밝은 광대나물
    마음 편하시네요. 요즘같은 세상에 이렇게 맘편히 사시다니. 부럽습니다.
  • 가족이 대한항공 사무직 다니는데 아직은 희망퇴직 권고 안나옴 ㅋㅋ 대신 유급휴직 고려한다고 들음
  • 이스타는 제주가 먹고나서 정리하는거 아닌가
  • 이스타항공보단 삼스타항공이 더좋죠 ㅋㄷㅋㄷ
  • 남의 불행을 즐기는 백수들 많네
  • 항공주 매수타이밍이다 친구들아 ^~^