미국 이민 질문있습니다.

글쓴이2019.07.22 13:28조회 수 378댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

부모님께서 미국으로 이민가자고 하시는데

미국이민 괜찮은가요?

저는 대학 들어와서 독립하였고 좀 있으면 취직하는데 ..

고민이네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 부럽네요 저도 이민 가고 싶은데
  • 미국이민 뭘로가시는지 ㅠㅠ? 투자이민은 5억이었는데 15억으로 올린다고 하던데..

금수저네요
  • @청아한 송악
    아버지가 고급인력 그거에요
    미국에서 교수하신다던데
    교류가 잘 없어서 ...
    같이갈래 물어보긴 하시더라고요
  • @글쓴이
    성인자식은 못데려가는데요... 배우자나 장애아이만 데려가기 가능해요
  • @글쓴이
    본인이름으로 기막힌 기술특허를 교수님이 내주신건지...? 무슨 이민으로?? 좀알려줘요 저도가고싶어서...
  • @청아한 송악
    보잘것없는 부산대 학력을 가진 사람이 미국에 간다면 할수 있는 일이 청소 말고 더 없지 않나여? 진짜 궁금해서 그래요..
  • @세련된 서어나무
    음 제가 아는 분들중에 부산대 보다 낮은 학력가지신분들도 열심히 살다보니 미국에서 좋은 직장 가지게 된 분들 많으십니다. 댓글 다신분은 자기 스스로 안좋은 학교라고 단정 지으시고 스스로 한계를 두시니 한국에서도 청소부 이상은 못하시겠네요.
    학교 그만두시고 하루라도 빨리 폐지주우러 다니시는건 어떠신지요.
  • @세련된 서어나무
    청소가 뭐 어때서...? 미국은 차별없다
  • @청아한 송악
    대학 들어가고나서 아버지께서 미국으로 직장 옮기시고나서 근무 하신지 좀 되셨는데 원래 박사 출신 연구원이셨어요. 그러던 중 미국에 교수 자리 제의받으셔서 ... 저한테도 대학원 미국에서 다니면서 다같이 이민가는건 어떠냐고 하시네요. 저도 고민중이에요. 방학마다 미국 가서 지내긴했는데.. 막상 떠나려니 아쉽네요. 한국에서 취직 자리도 생겨서 더 고민이 됩니다.
  • @글쓴이
    좋은생각이에요. 솔직히 미국생활하면 한국 돌아가기 싫지않나요...? 사람들 인사잘하고 부딪히면 sorry하고 bless u하고 자유롭고.... 한국은 아는사람도 인사안하고 부딪히면 성추행이고 혹은 죽일듯 꼴아보고 딋담만하는 유사국가..
  • @청아한 송악
    아니 청소부가 문제가 아니라 진짜 한국인이 가면 먹고살게 없지 않아요?? 석사 박사 말고는 진짜 길 안보여서 그래요
  • @세련된 서어나무
    한국인들 미국 가면 대부분 글쓴이처럼 떡똑하고 돈많은 사람들이에요. 걱정마셔요ㅂ
  • @세련된 서어나무
    가보지도 않았으면서 청소부는 ;;; 무슨
    그냥 회사 많이다니는데;;
    나이 많으신분들 취직하기 힘드셔서 청소부나 세탁소 편의점 하시지
    젊은사람들 할 일 천지인데;;
  • @글쓴이
    구체적인 길이 궁금해요 저는
    https://mypnu.net/noname/25667193 제가 쓴거임
  • 글쓴이님 미국가서 뭐먹고살거에요
  • @세련된 서어나무
    진짜 이런 사람이 많구나 ......
  • @글쓴이
    진짜 먹고살게 없어서 물어보는 거에요. 2억 들여 석사하신다면 먹고는 살겠지만..
  • @세련된 서어나무
    2억은 무슨;;
    전문대만 나와도 취직 잘되는데요 . ?