여학생분들 하루에 얼마나 드시나요?

글쓴이2019.09.25 06:31조회 수 727댓글 8

• 글자 크기

bmi13, 적게 먹는 편인가요 제목 등으로 검색해보시면 제 고민글들이 나오는데

혹시 읽어주실 수 있다면 읽어주시고 나서

여학우분들 본인 마름/날씬/보통/과체중 정도 등 알려주시면서

하루에 얼마나 드시는지 구체적으로 적어주실 분 계시면 감사하겠습니다.

제가 치질부작용, 변비 등으로 몸이 너무 힘든 상황인데 저체중까지 겹쳐서...

여학우분들 식단이 좀 많이 궁금해요.

괜찮으시다면 한번 꼭 읽어주시고 댓글 상세히 남겨주시면 정말 감사히 참고하고싶어요.

지금 너무 힘이 들고 정신과라도 가고싶은 심정이거든요. 배변트라우마 치질부작용...

추가로 정신과에서 심리치료 받으셨던 분들 계시면 추천하시는지 그런 것들 말씀주실 수 있나요.

조심스러운 얘기지만...

식단이라도 적어주시면 감사히 참고하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 글 보니 본인식단 잘 알고계시고 규칙적으로 드시는거같으니, 5일정도 먹은 모든 음식들 칼로리를 메모해보세요. 제품포장지에 칼로리 다나와있고 없어도 네이버에 ~~칼로리 검색하면 다 나와잇어요.
    그리고 매일 아침 일어나자마자 몸무게 측정하세요. 5일동안 해보면 몇칼로리정도 먹으면 몸무게가 유지되는지 혹은 줄거나 느는지 평균적으로 파악이 가능한데 유지되는 칼로리에서 당연한소리지만 더먹으면 몸무게가 늡니다. 하루에 500칼로리씩 더먹어야 일주일에 0.45키로정도 는다고 하네요.
    사람마다 유지칼로리가 다 다르기때문에 다른사람 식단물어보는건 도움이 안될거같네요
    목표에 맞춰서 식단을 추가하시면 될거같고 추가칼로리는 간식으로 충당해줘야 장에 부담이 덜하구요.
  • 그만좀 물어보셈
    항문 좁은건 병원에가고 식단은 헬스트레이너랑 상담을 하셈
    여기서 답 못찾음
  • @바보 논냉이
    ㅋㅋㅋㅋ맞말이긴 한데 오죽 답답했나보지 치질은 진짜 안걸려본 사람은 그 고통을 알수가 없따흑
  • 하루에 물 1~2리터 정도 별도로 드시구요
    양배추나 바나나 사과 등 식이섬유 많이 함유된걸 드시거나
    식이섬유를 많이 함유한 식품을 드세요
    먆이 먹어야돼요 식이섬유가 하루 권장량 채우는 게
    엄청 어려워요
    장내환경 구성하려면 꾸준히 오래 유지하셔야 되구요.

Bmi는 크게 의미 없지만 13은 너무 낮네요
    고기는 점수가 아니라 그램으로 계산해서 드시구요
    밥도 마찬가지고 지금 보니 다 밥을 몇공기 고기를 몇점
    이렇게 적으셨는데 이러면 소통하면서 분명히
    오류가 생겨요 그러니까 그램으로 계산해서 드시고
    하루 1800칼로리 이상 챙겨드셔보세요
    건강하지않은 걸로 챙겨드셔도 상관없으니까
    일단 3끼니 이상으로 나누어서 맞춰먹어보세요
  • 그냥 다 쳐먹으셈 그래도 ㄱㅊ
  • 얼마나먹는냐보다도 뭘먹느냐도 중요한것 같은데여 그리고 그런건 전문가랑 상담하는게 훨나은거아닌가요
  • ㅠㅠ 계속 올리는거보니 강박도 심한거 같은데 그냥 병원을 가세요,,, 가서 전문가 의견 듣는게 맘이 훨씬 편해요.
  • @진실한 종지나물
    강박증에 자존감결핍 증상보임