전과생

글쓴이2012.03.08 02:11조회 수 2691댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요 제가 지금 다른과로 전과를 준비하고있는 학생인데요

제가 전과하려는 단대가 지금 소속단대랑도 다르고 뭐 어쩌다보니 본래과 수업을 하나도 안듣게됬네요

문제는.........저는 원래과 사람들이랑 친하게 지낼수 있을줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지금 막상 그입장이되보니 쉽지않고 원래소속된 학과사람들도 뭔가 저를 대하는게 다르게? 느껴진다고 해야되나 나만그렇게 느끼는건가.................ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 성적을 잘받고 전과허가 받기전까진 지금 소속된학과 소속인데 저는 학과행사도 참여하고싶고 그렇거든요, 참여해도될까요? 주변사람들의 의견은 반반이랄까 그렇거든요; 지금 소속된학과의 동기나 알고지냈던 사람들과 계속 관계를 이어나가는게 쉽지는 않나요? 이거 약간심각한 고민인니다! 진지하게답변좀해주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• (비회원)
    기존에있던관계에서 새로비집고들어가는거어렵죠 하지만 아예안되는것도아니죠 연애랑같은거
  • 댓글쓴이 (비회원)
    선후배와의 유대는 많이 깨집니다. 하지만 동기는 달라요~특히 학년이 올라갈수록 걔들도 과생활 덜 하다보면 결국 동기밖에 없어요- 동기와 잘 지내세요.
  • 동기랑은 관계가 깨질 일이 없죠
    선후배는 안 보다보면 깨지지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1636 저녁 혼밥할만한 곳 추천점여~8 화려한 개별꽃 2012.08.24
1635 인강들으면서 혼자 공뭔 공부하기 힘드네요14 이상한 노랑코스모스 2012.08.24
1634 피누소개팅이 나에게 남긴 것..20 꼴찌 털쥐손이 2012.08.24
1633 여성분들께12 느린 사철채송화 2012.08.24
1632 우정과 사랑 그 어디쯤5 싸늘한 백합 2012.08.24
1631 오늘 수강신청 뭐였어요??4 귀여운 으아리 2012.08.24
1630 진짜 친군데16 황홀한 졸방제비꽃 2012.08.23
1629 세계문화의이해 들어보신분?3 힘쎈 큰방가지똥 2012.08.23
1628 화학과분들 질문좀요6 멍한 잔대 2012.08.23
1627 나만 춥나...?43 자상한 호밀 2012.08.23
1626 묻지마 살인8 개구쟁이 측백나무 2012.08.23
1625 [레알피누] 저 머리 밀고 중이나 되야할까요?9 자상한 등골나물 2012.08.23
1624 ㅠㅠ헌내긴데 여자친구가 안생겨요10 쌀쌀한 냉이 2012.08.23
1623 ㅠㅠ새내긴데 남자친구가 안생겨요35 나약한 모과나무 2012.08.23
1622 무릎이....14 머리좋은 쑥방망이 2012.08.23
1621 저같은 여학우분들 있나요?13 침울한 파인애플민트 2012.08.23
1620 마이피누 소개팅 언제하나요?3 힘쎈 맨드라미 2012.08.23
1619 24살 모태 솔로의 고민16 다친 고란초 2012.08.23
1618 이 여자 저한테 관심있을까요//10 애매한 매듭풀 2012.08.23
1617 화면 밝기가 고민6 우수한 탱자나무 2012.08.22
첨부 (0)