[좀 혐오나 더러운내용일수도 있음] 가글액이 양치질을 대신할수 있으려나요

글쓴이2012.02.02 20:50조회 수 3732댓글 7

• 글자 크기

작년말 올초부터 아침저녁으로 양치질을 하면 혓바닥을 닦는것이 아닌데도 헛구역질같은게 계속 올라오더군요

뭐 내용물이 직접적으로 나오는건 아니지만 (더러운얘기해서 죄송합니다만 좀 심각합니다) 양치할때마다 헛구역질하는게 좀 그래서 (치과같은데 가서도 뭐 하면 비위가 상해서 오래 못버팁니다 ㅜㅜ) 동네 좀 유명하고 큰 내과 가니

보통 간에 이상이 있으면 그렇다던데 간기능검사인가 해보고 초음파도 쏴봤는데 이상이 없다고 하던데.. 몇주째 계속 이러네요 ㅜㅜ 뭐가 문제인건지

아침저녁이야 집에서 양치질을 하니 혼자 양치질하면 보는사람 없으니 좀 괜찮은데

개학하고 학교다니거나 알바가면 그래도 매너상 양치질을 해줘야 타인에게 불쾌감을 안줄텐데 구역질하면서 양치하는거 참 남에게 보여줄 모습이 못되어 가글액을 사용해보려는데 양치질 대신에 가글액 효과가 좋은가요?

좋아도 구석구석 청소를 못해서 양치를 대체할수는 없으려나 ㅜㅜ

요즘 그 브레인나오는아저씨가 선전하는거 괜찮아 보이던데 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아무래도 솔질을 해서 닦아내는거랑 가글을 해서 하는거랑은 차이가 확실히 나니까
    대체 할 순 없을꺼라고 살포시 의견을 내어 봅니다.ㅎㅎ
    옛날에 저도 몇달간 그런적이 있었는데... 이유를 저도 모르겠더라구요.
    시간 지나면 자연스럽게 나아지긴 하던데...

양치하는 장소에 따라 구역질이 안날 때도 있더라구요.
    전 싱크대에서 하니까 그나마 괜찮아서 한동안은 화장실에서 안하고 싱크대에서 했었는데..
    그래서 단순히 화장실 냄새 때문에 갑자기 그러는건가...했죠

다른 장소에서도 그러시면 하하.....
    괜찮아지실꺼에요 ㅜㅜ...화이팅
  • 음.. 왜 그럴까..
  • 아니면 사용하는 치약을 바꿔보세요 혹시 구역질 하기 시작한게
    치약 바꾸고 나서이면 치약이 안맞는 것일지도요
  • 저는 대놓고 혀박박닦으면서 구역질 켁켁거리면서 양치합니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 참고로 가글액은 절대 양치를 대신할수 없어요..이틈새에 낀 이물질이 가글한다고 안없어집니다 잇솔질을 꼼꼼히 하는게 최고임
  • ㅋㅋㅋㅋ예전에 스펀지에서.ㅋㅋㅋㅋㅋ 양치질할때 혀닦으면 헛구역질나잖아요. 그때 콧구멍을 크게하면 헛구역질이 덜난다! 이게 명제였음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그러함.. 본인역시 해봣음용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 이댓글 본분들은 모두 혀닦을때 콧구멍을 -(00)-ㅋㅋㅋㅋ 그게 혀닦을때 콧구멍키우는데 정신팔려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛구역질이 덜난다는 황당한 원리였음.. 글쓴님은 혀닦을땐 아니지만 계속 콧구멍키워보세욤..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 위 안좋아도 그런다던데... 전확실히 소화잘안돼고 그러는 날이면 헛구역질이 좀 심해요....