다이어트 조언좀 해주세요

글쓴이2012.07.02 23:09조회 수 1707댓글 13

• 글자 크기

여자이구요 현재 키 159에 49키로입니당

1월 말부터 시작해서 꾸준히 운동하고 있어요

빨리걷기 / 조깅 / 등산 등등 바꿔가면서 운동하구요

거의 매일 운동하러 갑니다

그런데 제가 방학전까지는 식이 조절을 안했거든요

그래서 원래 52키로 였는데 6월말까지 50키로를 만들었어요

그니까 총 2키로를 뺀겁니다

근데 아무리 식이조절 안했다지만 5달에 2키로 너무 적게 빠진것 같아서 생각해보니 

중간에 시험기간에는 운동안가고 좀 많이 먹어서 ㅜㅜ.. 살이 요것밖에 안빠진것 같더라구요

그래서 시험끝나고부터 저녁을 소식하기 시작했어요

안먹는 날도 있고 먹는날엔 우유에 미숫가루정도?

그러고 지금 1키로를 더빼서 49키로 임니당

근데 솔직히 저는 꿈의 40키로대에 들어오면 ㅜㅜ 몸매가 좀 변하는게 느껴질거라고

생각했거든요

근데 왓더퍽?! 하나도 안변했어요 ㅜㅜ

변한게 있다면 상체에 볼륨감이...........................................

다리는 여전히 뚱뚱하고 ㅜㅜ

배는 여전히 튀어나와있고 ㅜㅜ 팔뚝도 여전히 말랑말랑 살집히고 ㅜㅜ

오랜만에 만나는 친구들 봐도 애들이 살빠졌단 말안해요.. ㅜㅜ 엄마 ㅜㅜ..

아무튼 제가 지금부터 방학끝날때까지는 계속 식이조절을 할거에요

그렇게 하면 남은 2달동안 3키로정도 뺄수 있을까요?

매일 1시간씩 운동하는데 운동시간을 더 늘려야 할까요?

근데 정말 슬픈게 체형이 골반이 좁은 체형이라 다리뼈가 서로 좀

붙어있는 편이에요 그래서 뭐 46키로 되도 뭐..

별 변화가 없을거 같은데 .. 이 다이어트 계속 해야되나 싶습니다진짜

불태울수 있도록 힘과 조언을 좀 해주쎄여 !!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 고작 식단+유산소 운동으로 살을 빼겠다고 생각하셨나요...
    웨이트 병행 하시구요
    백색 탄수화물은 다욧의 적입니다(쌀,밀가루..)
    그리고 미숫가루는 인스탄트식품입니다. 비추합니다. 우유에도 지방이 많죠.
    우유드실거면 지방이 없고 변비에 좋은 요구르트를 드세요.
    그리고 식단은 그냥 밥 조금 드시고...
  • @황홀한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ우엉 진짜 식단+유산소 운동이 고작인건가요... ㅜ_ㅜ............. 당장 미숫가루부터 끊어야겠네유 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저는 아침에 일어나서 물 한잔하고 세끼 다 소식으로 먹어요.
    모닝워터의 힘은 크더라구요..
  • @황홀한 분꽃
    허긔 ㄷㄷㄷㄷ 쌀안먹고 우찌사나여 ㅠㅠ 슬푸다
  • @찬란한 장구채
    안먹기보단 적게 먹어야죠 ㅋ
  • 저는 지난 한 달동안 매일 5km 조깅(뛰다걷다)했고요
    식단은 밥과 밑반찬으로만 했어요. 살찐다고 밥 안먹는다는 분들 많은데, 밥은 먹으면 바로 에너지화 시킬수 있는 놈입니다. 즉, 밥먹고 그날 운동할 거면 굳이 안먹을 필욘 없죠.
    당연히 야식과 군것질 해본적 없음...
    7월부턴 수영과 헬스 병행할거임
  • 모델 몸매를 원하시면 진짜 모델처럼 식이요법 쓰시면 됩니다. 개인적으론 그냥 건강을 생각하면서 삶을 즐기시는 걸 추천하지만요
  • 가장 기본적인 법칙이죠
    input/output에서 output이 많아야 살이 빠집니다
    인풋은 먹는거구요 아웃풋은 에너지 소비량인데
    인풋은 사람 몸이 에너지를 얻기 위해 기본적으로 들어가야 되는 일정량이 있습니다
    이걸 줄인다고 절대 살이 빠지지 않죠
    에너지 소비량을 늘리는게 살 빼는 지름길입니다
    간단합니다 운동 강도를 높히고 근육량을 늘리면 자연스럽게 아웃풋 양이 늘어납니다
    더불어 식이요법도 같이 병행하면 효과는 더블이 됩니다
  • 많이빼봣고쪄봐서 아는데 결론은 꾸준함만이 성공합니다. 닭가슴살고구마바나나..다이어트엔 좋다지만 평생저렇게 먹고살자신없으면 식단 확바꾸지마세요. 근력운동해서 기초대사량을 높여서 먹어도안찌는 체질로바꾼다?그거 운동하게 만드려는 트레이너들 사탕발림입니다ㅋ실제로 근육10키로 늘면 기초대사량 고작 200차이나는데 케익 한조각차이죠. 그냥 지금보다 식단을 건강하게만들겟다는 점에 초점을 두세요. 먹는즐거움보다 몸건강해지는 즐거움을 더 크게느끼신다면 몸은 저절로바뀝니다. 자기가 먹는 음식이 자신을 구성한다는거 명심하세요.
  • ㅠㅠ 근데 159/49면...... 더 이상 안 빼셔도 될 것 같은데요. ㅠㅠ 무게를 줄이기보다는 요가 같은 걸 하면서 몸매를 다듬는 게 낫지 않을까요? 아니면 웨이트만 병행하시든지요. 너무 마르면 생리불순 될 가능성이 크고 건강에 악영향 끼칠 수 있어요. 건강이 최고잖아요. ㅜㅜ 너무 마르려고 하지 마세요~ 지금 딱 예쁜 무게예요. ㅠㅠ
  • @이상한 산수유나무
    제 생각두 마찬가지! 여자분이시면 체중보다는 몸매라인을 가꾸는데 집중하시길ㅎ 말라도 몸매가 안 이쁜 사람이 있는 반면, 약간 살집이 있어도 몸매가 이쁜 사람이 있고든요ㅎ
  • 다음 웹툰 다이어터 한번 보시길 ㅋ

그리고 꾸준히 하시는게 중요합니다 ㅋ
    절대 포기하지 마시고
    건강에 무리가게도 하지 마세요 ㅋ
  • 탄수화물을 아예 안먹고 하다가는 나중에 탄수화물 먹으면 요요가 올 가능성이 높습니다 현미밥이나 고구마로 탄수화물을 섭취하세요 그리고 단백질을 많이 섭취하고 야채 많이 드세요 유산소 운동만 하지마시고 근력운동을 하셔야 해요 그래야 라인이 이뻐진다 하더라구요 네이버에 가면 숀리트레이너가 제시한 동작이라도 늘 따라해보세요