[급질]대학생 방과후 멘토링 고등학교에서 하시는분/했던 분 질문요~

글쓴이2011.09.15 10:28조회 수 5075댓글 2

• 글자 크기

이번에 고등학교 가서 방과후 멘토링 하는데요...

총 90시간 채워야 되잖아요?

근데 가령 멘티학교에서 수련회, 개교기념일, 공휴일(개천절) 등 등

학교 자체 행사나 공휴일때문에 멘토링 못하는 경우에도 보통 따로 보충을 해야하는건가요?

아니면 그 학교에서 자기네 행사때문에 빠지게 되었으므로 멘토링 시간으로 인정해주는가요?

솔직히 학교 행사때문에 다 빠지면서 그 빠진거 보충 다하라고하면 진짜 완전 무리수거든요ㅠㅠ

(사실 생각해보면 학교에서도 무슨 행사때문에 빠지면 그 빠진 거 다른 요일에 다 보충해서 수업하는것도 아니잖아요ㅋ)

토욜에 4시간 5시간 넘게 보충해야하고.. 멘티 학생들은 하기 싫어하고

이렇게 되면 학습 능률도 되게 안오르고.. 진짜 고민이네요...

그렇다고 주중에 3번 3시간하는 것도 완전 무리구요...

그 학교가 사립이라서 진짜 공부 많이 시키던데..

과연 그 학교 행사때문에 빠지는 거는 멘토링 시간으로 인정해줄지 참... 걱정이네요

혹시 고등학교에서 멘토링 하셨던분 또는 하고 있으신분 꼭 답변부탁드립니다ㅠ 답답하네요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1362 전공5개, 교양2개, 1학점강의 가능할까요?29 초연한 미국나팔꽃 2012.07.24
1361 부산대근처에 청아한 금낭화 2012.07.24
1360 손님은 왕인건가요?14 착잡한 나팔꽃 2012.07.24
1359 인대로의 전과15 해괴한 굴참나무 2012.07.24
1358 여러분들은 복수전공하시나요? 부전공하시나요??9 유치한 자란 2012.07.24
1357 남자도 성형하나요??21 저렴한 동의나물 2012.07.24
1356 유럽 포모도로 버거 맛있나요????9 다부진 제비동자꽃 2012.07.24
1355 부전공 뽑는것도 학점 보나요?8 쌀쌀한 큰꽃으아리 2012.07.24
1354 [레알피누] 전과 말입니다;2 초연한 미국나팔꽃 2012.07.24
1353 [레알피누] 궁금해서요 ㅠ3 개구쟁이 기린초 2012.07.24
1352 전과는 왜 하는 건가요?63 해괴한 당종려 2012.07.24
1351 복전이랑 부전공에 대해서..2 쌀쌀한 큰꽃으아리 2012.07.24
1350 이번에 수업 뭐들어야할지 감이 안잡히네요..4 쌀쌀한 큰꽃으아리 2012.07.24
1349 경영 09 회계학전공 이수과목7 특별한 무 2012.07.24
1348 돌고도는....ㅜ6 우아한 환삼덩굴 2012.07.24
1347 친구가 저에게 라이벌의식을 가지는것같아요.43 한심한 선밀나물 2012.07.23
1346 전자전기9 흔한 칠엽수 2012.07.23
1345 [레알피누] 이런 질문 좀 그렇킨 한데;;;8 착한 바위떡풀 2012.07.23
1344 심리학과 부전공 하려고 하는데 심리학과이신분 조언좀..10 해박한 오이 2012.07.23
1343 졸업하기 전에 평범한 연애하고 싶어요11 납작한 산비장이 2012.07.23
첨부 (0)