[급질]대학생 방과후 멘토링 고등학교에서 하시는분/했던 분 질문요~

글쓴이2011.09.15 10:28조회 수 5075댓글 2

• 글자 크기

이번에 고등학교 가서 방과후 멘토링 하는데요...

총 90시간 채워야 되잖아요?

근데 가령 멘티학교에서 수련회, 개교기념일, 공휴일(개천절) 등 등

학교 자체 행사나 공휴일때문에 멘토링 못하는 경우에도 보통 따로 보충을 해야하는건가요?

아니면 그 학교에서 자기네 행사때문에 빠지게 되었으므로 멘토링 시간으로 인정해주는가요?

솔직히 학교 행사때문에 다 빠지면서 그 빠진거 보충 다하라고하면 진짜 완전 무리수거든요ㅠㅠ

(사실 생각해보면 학교에서도 무슨 행사때문에 빠지면 그 빠진 거 다른 요일에 다 보충해서 수업하는것도 아니잖아요ㅋ)

토욜에 4시간 5시간 넘게 보충해야하고.. 멘티 학생들은 하기 싫어하고

이렇게 되면 학습 능률도 되게 안오르고.. 진짜 고민이네요...

그렇다고 주중에 3번 3시간하는 것도 완전 무리구요...

그 학교가 사립이라서 진짜 공부 많이 시키던데..

과연 그 학교 행사때문에 빠지는 거는 멘토링 시간으로 인정해줄지 참... 걱정이네요

혹시 고등학교에서 멘토링 하셨던분 또는 하고 있으신분 꼭 답변부탁드립니다ㅠ 답답하네요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1354 '굳이'여자를 뽑을이유는 없음.37 방구쟁이 마 2018.04.15
1353 '경영대 단일 회장 후보' 글쓴이입니다204 과감한 노루귀 2018.11.30
1352 '~했다 이기야' 라는 말이요15 해괴한 좁쌀풀 2015.09.09
1351 'MSC'인 과목이 '기타'로 되어있으면?? 도와주세요 ㅠㅠ 교활한 산오이풀 2017.08.22
1350 'Girls can do anything=야 기분좋다' 라고 봐도 되는 건가요?28 병걸린 콜레우스 2018.02.24
1349 'Best게시글'에 학생회비 훔친명단 있자나요.3 친숙한 왕고들빼기 2019.10.09
1348 '82년생 김지영'이 말하지 않은 이야기13 즐거운 톱풀 2018.04.08
1347 '1분남았습니다' 그 영상 브금 뭔가요?4 정중한 댑싸리 2017.11.06
1346 '17.09.08 금요 추천주 착실한 수박 2017.09.08
1345 '17.08.29. 화요 추천주2 야릇한 작살나무 2017.08.29
1344 '09학번' 하면 엄청 옛날 사람같은 느낌이 드나요?15 머리좋은 참나물 2016.03.05
1343 '24 유능한 애기일엽초 2015.06.16
1342 '5 자상한 큰물칭개나물 2020.09.17
1341 '5 청렴한 미나리아재비 2020.09.24
1340 '4 발랄한 일월비비추 2020.10.19
1339 '1 멋쟁이 관음죽 2013.07.27
1338 '5 태연한 바위취 2020.05.28
1337 '2 똥마려운 푸조나무 2019.07.15
1336 '8 코피나는 방풍 2020.09.26
1335 '1 정중한 털중나리 2020.09.07
첨부 (0)