데이트 할때 돈안내는 여자 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

글쓴이2012.02.08 00:43조회 수 11864댓글 26

• 글자 크기

안뇽하세요 전 가난한 대학생입니다

전역하고나서 여자친구가생겼는데요

한 4~5번 정도를 만났는데

만날때 영화값 밥값 커피값 전부 제가냅니다.....

영화볼때 팝콘값이나 노래방을 한번 갔었는데 이때 한번내곤 전혀 보태주지도 않습니다....

제가  원래 쪼잔하냐고요?

그렇진 않습니다. 월급받거나 용돈받으면 애들불러서 술한잔사고 맛있는거 사주고

후배들이 사달라고하면 군말않고 사줍니다

그런데 제 여자친구는 제가 사는걸 너무 당연시 여기는거 같습니다

얻어먹고 고맙단 말도 한마디 안하고요.....

몇번 만나지도 않았는데 13만원이 훌쩍 날라갔습니다..

참.. 돈때문에 이러는거 저도 안좋아하는데

제가 뭐 그렇게 부자도 아니고... 대학생이 한달알바해서 얼마번다고..ㅠㅠㅠㅠ 

사귄지 얼마 되지도 않아서 니가좀내라 이런말 하지도 못하겠습니다

그렇다고 또 여자친구가 나쁜건 아니에요 ㅠㅠ 애가 순한데..

하~~그래서 더 고민이네요

더치하자고 하면 할거는 같지만

계산을 할때마다 민망한 상황이 반복이 될꺼같아요

친구들은 저를 뿔가먹을라고 걔가 수작부리는거라는데 그런거같진 않거든요

잘먹었어~ 한마디만 해줘도 좀 괜찮을텐데... 그래서인지 점점 마음도 멀어지고 있는거 같아요

ㅋ.............

헤어질까 생각을 하고 있습니다

제가 이상한건가요.....

• 글자 크기

댓글 달기

• her....
  • ㅜㅜ (비회원)
    여친이 좀 그렇네요..
  • 으흠 (비회원)
    남자들이 그런고민하는지 몰랐네요. 난 그저 다 사주는 남친 있는애 보면 부럽던데 ㅜㅜ 남자입장은 그게 아니군요.. 보통 알아서 조금씩 부담하던데, 용돈이 부족하다고 해보세요. 그랬을때 적게만나고 끝까지 자신이 안내면 그건 여자분이 조금 너무하신듯? 에혀 초반이나 중반이나 머니관계는 항상 애매해요 ㅜㅜ
  • 저도 친구들중에 여친이 다사주는 애인 보면 부럽더라구요

근데 거의 본적이없음 ㅠ
  • 더 떼이기 전에 헤어지는게 나을듯하기도 하네요..

여기 쓰셨다는건 마음이 좀 떠났다는 걸테니까요..
  • 싸가지 없는 련....... 헤어지세요!!!!
    여자도 여자 나름임 더 좋은 여자 많음 널린게 여자임
  • 연애초기에 제일 민감한 부분이죠.. 님과같은 상황에선 전 딱부러지게 이건 니가 내라고 얘기합니다~아니면 밥값내면서 커피는 니가 사라고하던지, 최소한 잘먹었단 말안하냐?라던지.. 연애초니 사랑해서 죽을정도도 아니실테니 미련없이 물어보세요 상대방이 모르고 그러는지 악의적으로 그러는지 알기위해~ 악의적인거라면 안만나는게 현명하신거고 잘몰라서 그런거면 상대방이 사과할꺼에요~ 아니면 님이 먼저 빌지를 잡지말고 적당시간 기다려보세요~
  • ㅋㅋㅋ (비회원)
    여자분들

남자가 알바 구하기 더힘듭니다
  • 아놔 (비회원)
    공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @♥ (부자 가는괴불주머니)
    하지만 여자는 맨날 얻어먹기만 하죠
  • (비회원)
    오픈마인드, 데이트통장 같은거 만들어서 돈 많이 버는 쪽이 많이 투자하면 되요ㅎ 서로 좋으면 그럴수있음. 일방적이면... 시간낭비임
  • 님이 가난하다는 이유로 멘탈이 너무 위축되어 계신것 같습니다. 님의 멘탈을 업시키세요. 니가 아니라도 난 언제나 여친을 만들수 있다. 이런식으로.
  • 헐ㅋ 같은 여자지만 여친분 좀 그렇네요ㅋ 전 한국에 돌아온지 얼마 안되서 돈이 없어서 데이트할때 남친이 좀 많이 부담하는데 미안해 죽겠던데ㅠ 알바 시작하기 전까지는 데이트 좀 줄이자니까 괜찮다고 하면서 담에 돈 벌면 그때 사라고 하는데도 미안해 죽겠는디ㅠ
  • (비회원)
    솔로인데 왜 이 글을 읽고 있는가???
  • (비회원)
    데이트 할때마다 보통 얼마씩 쓰시는데요? 보통 영화를 남친이 사면 제가 팝콘사거나 남친이 영화보여주면 제가 밥사거나 그런식이었는데.............................글고 님 전역한지 얼마안된거 알면 돈 많이 없다는거 알텐데........... 그냥 처음부터 님이 다 내니까 그게 익숙해지고 당연하다고 생각하는걸껄요? 나쁜의미는아님.......그냥그렇게 생각하는거같아요
  • (비회원)

공감가네요

아무리 그래도...

서로 학생인걸 아는데. 

아무렇지 않게 얻어먹고도 고맙다는 말이 없다는것은 의문이네요 

• 진짜 돈안내는건둘째치고 뭐라도 사줬는데 잘먹었어라던가 고마워라는 말한마디안하면 있는정없는정 뚝뚝떨어지던데..사람이 인사를 잘해야지말이야
  • @점잖은 비수리
    (비회원)

안내는건 둘째치고 잘먹엇다고 고맙다는 기색하나 없는게 더 그렇네요

-_-;;;;;;

• ㅜㅜ (비회원)
    돈이 문젤세....
    사랑하는 사람한테 쓰는 돈은 아깝 않다고 생각하는데...아닌가요? ㅜ
  • @♥ (부자 가는괴불주머니)
    그 생각은 저도 동의해요..
    그러나 계속 그렇게 하다보면 언젠가는 자기생활을 못할정도로 돈이 없어지는데....
    돈 빌려가면서까지 그렇게 할 순 없잖아요,,,,
    사랑하는 사람한테 쓰는 돈이 아깝다는뜻이 아니라..
    이렇게 계속 가다간 언젠가 이사람에게 밥못사주게되고 데이트도 많이 못해서 안좋아질까봐 걱정인거죠,,
    사실은 뭘사고 어딜가지 않아도, 그냥 걸어다니며 말만해도 좋은데말이죠..
  • (비회원)

보통 뭐 남자가 밥사거나 영화보여주면 여자가 커피사거나 팝콘콜라사거나 아님 그반대..이런식아닌가요.......-_-
    글쓴이님이 첨부터 사주니깐 가만히 있는건지..
    다음번에 만나시면 커피샵가서 다마시고 나갈때쯤 나 화장실갓다올게~~~ 라고 갓다와보세요
    여친님이 카운터앞에서 님이 계산하길 기다리고있다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀...그렇네여ㅋㅋㅋㅋ

저는 여자인데도 그런여자들 보면 좀....그럼...-_-;;;

• 돈 내주면 처음부터 내줘서 남자가 잘못이고
    돈 내주다 돈 이야기 꺼내면 쪼잔해지는건 남자고
    나쁜의도도 아닌데 사람마음 몰라주는 남자 잘못이고.
    어쩌란말이지 =ㅁ=' 자기 마음은 표현안해도 알아주길 바라고
    다른 사람마음은 표현해야 알아주거나 쪼잔한놈으로 몰거나
    참 =ㅁ=;;
  • @해박한 동백나무
  • 요새도 아직 저런 여자가 있군요 ㅋㅋㅋㅋ
    이럴땐 그냥 솔직하게 말하는게 답이죠. 쪼잔하게 보이는 건 할 수 없음..
  • 이건 무슨 돈주고 사는 여친도 아니고... 심하게 말하면 애인대행이나 뭐가 다를까요..
    애인대행도 데이트 다 해주고 같이 밥먹고 다 하지만 데이트비용은 남자가 내지요
    이렇게 사귀실거면 차라리 헤어지시는게 낫다고 생각합니다
    그리고 데이트 비용을 더치페이를 하자고 말을 꺼내실 필요도 없다고 봐요
    왜냐하면 정상적인 생각을 가지고있는 여자라면 당연히 자기도 지갑을 열어야지
    남자가 모든 돈을 쓰는것을 아주 당연하게 생각하고있는거 같네요
  • ! (비회원)
    이건 말을 꺼내보는게 좋겠는데요. 헤어질 고민까지 하는 마당에 말을 꺼내세요!!