남자분들!궁금해요

글쓴이2012.06.14 01:52조회 수 3560댓글 46

• 글자 크기
뚱뚱한 여자가 그렇게 싫어요?
막 불룩불룩 뚱뚱한거 말고 균형잡힌 몸이긴 한데
전체적인 사이즈가 큰거요.. 글래머보다 좀 더 뚱뚱?
얼굴도 그럭저럭이고 잘 꾸미고 다닌다는 전제하에..
소개팅했는데 그런여자가 나오거나
그런여자가 좋다고 하면 오 쉣 인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 케바케...
  • 무조건 싫어하진 않고
    정말 케바켑니다
  • 대체적으로는 별로 좋아하지 않아요..
  • 님의 얼굴이나.전체.몸균형을 직접봐야 대답을할수있을거같아요.. 님이.글적으신것만.봐서는 케바케네요....
  • 싫어하는듯해요.. 저도 요새 딱 살쪄서 체형이 저렇게 바꼈는데... 제 예전 모습 아는 남자선배들은 관리 좀 하라고 한마디씩하더군요 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 예쁜 것도 아니고 그럭저럭이면 더 싫겠죠?
    저도 여자지만.. 남자들한테 뚱녀는 걍 뚱녀일 뿐인 것 같아요 ㅠㅠ 뚱뚱한 여자가 꾸미든 말든 신경 안 쓰더라구요ㅋㅋㅋㅋ
  • 뚱뚱한데 예쁘다 이런게 아니면..
  • 여자들이 뚱뚱한 남자 싫어하는 거랑 같은 개념일듯
  • 글로만 판단하긴 힘들듯 하네요 이럴경우 외모 외적인 것도 많이 작용하니
  • 전 마른여자 싨어하고 건강미 넘치는 님같은 여자분 좋아합니다
    저도 쫌 통통해서리ㅎ
  • 60kg이상위험
    40kg이하위험
    키에따라달라질수잇음
  • 개인적으로 통통한 여자 안 좋아하지만 주변에 그런 여자 좋아하는 애들
    은근 많아요
  • 제여친도 통통한 편인데 전 좋습니다 ㅋㅋ
  • 뚱뚱한데 이쁘다는건 있을 수 없는 일이에오..
    일단 뚱뚱하면 못생긴겁니다

그리고 진짜 좋은 통통 정도는 김사랑 강예빈 정도에요 ㅎ
  • @병걸린 범부채
    우앙.... 남자분이시죠? 환상이 크시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    김사랑 강예빈은 가슴만 통통이에요ㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 팔다리 깡말랐습니다....ㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 왕고들빼기
    깡마르신게 아니고 허벅지도 그렇고 딱 좋으시던데요?
    그정도는 깡마른게 절대 아니고 보통 수준이에요 ~
    그 이상 넘어가면 통통 이상 다리죠 ~
  • @병걸린 범부채
    ㅋㅋ 통통이 김사랑이래 ㅋㅋㅋㅋ 님 여친 얼마나 말랏는지 보고싶수다 ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 범부채
    방금 찾아보니 김사랑 키랑 몸무게 173cm, 49kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김사랑씨가 이런 사람 알게 되면 되게 어이 없어할 듯
  • @의젓한 맨드라미
    그프로필을 믿으시다니.. 김사랑씨 정도면 173에 55는 족히 나가요 몸무게에 대한 감이 모자라신듯..
    아마 윤아정도면 167에 45정도 될겁니다
  • @병걸린 범부채
    김사랑....진짜관리엄청하던데요 운동하고 조절하고..진짜 이상적인 몸매라도 생각하는데 통통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절망..
  • @병걸린 범부채
    다들 팔딱팔딱 하셨네요 ㅋ
  • 힝.. 전 마음만 착하면..
  • 통통 => 탱글탱글한 느낌, 뚱뚱 => 덕지덕지 같은 느낌. 통통은 봐줄수 있는데 뚱뚱은 못봐줌
  • 통통은 제가 티비로 느낄때는 태연? ㅋㅋ 아닌가..
  • @귀여운 주름잎
    하....태연ㅇㅣ통통하다고.....눈물난다 정말,
    효연이 듣고 울겠네
  • @귀여운 주름잎
    와...한숨나온다ㅋㅋㅋㅋ 태연진짜말랐던데..
  • @귀여운 주름잎
    태연이 158에 45-7왔다갔다하는걸로 알고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 키는 데뷔 전에 자폭해서 밝힌거도 몸무게는 얼마전 해투에서 밝힘 ㅎㅎ 158에 45인 여자 실제로 보면 말랐어요 ㅋㅋ 가늘가늘~ 태연 키 정도가 통통해보이는 시점은 52킬로 이상임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자들이 생각하는 통통 : 얼굴은 적당히 젖살 올라 동안이고 가슴 크고 꿀벅지에(이런 말 싫어하지만 어쩔 수 없네요ㅋ) 근육으로 다져진 탄탄한 몸매

라는 걸 여기서 확인받고 갑니다

• @의젓한 맨드라미
    요즘 아이돌 중에선 전효성이나 효린이 이 기준에 맞는 통통이라 말할 수 있을 듯 ㅋㅋㅋ 걔네가 일반인 사이에 있었으면 늘씬 글래머인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이글의 결론 : 티비가 사람망쳐놨다
  • @찬란한 큰꽃으아리
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 구하라같은 애들이 실제로 학교에 다니면 초딩몸매/기아몸매라고 남자들이 눈길도 안 줄텐데 ㅋㅋㅋㅋ .... 걔네는 무대에 올라올 때 없는 가슴 한껏 끌어모으고 패드넣고 엉덩이에도 뽕넣어서 볼륨있어 보이는거임 ㅋㅋㅋㅋ 일반인을 그렇게 안 다니니까 상대적으로 빈약해보이는거고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 댓글 몇개에 낚이셔서
    남자들 눈을 맘대로 정해버리시네요;;

솔직히 남자들 눈에는
    균형잡힌 뚱뚱이나
    불룩불룩 뚱뚱이나 똑같아보여요 구분 못합니다
    (여자분들 기준에 맞추어 이땐이렇고 저땐저렇다는걸
    구분 못한다는 말입니다)

여자분들이야 구분하셔서
    그런위로 하시는지 모르지만
    여자분들 기준과 남자기준이
    윗댓글 정도는 아니라도
    어느정도 차이는 있구요

그때 좋아하느냐 안좋아하느냐는
    개인취향이랑 그 분의 매력에 따라 달라지는 문젭니다

그냥 체형만가지고 좋으냐싫으냐 물어본다면
    당연히 늘씬한 사람이 대부분 좋다 하겠지만
    결론적으로는 그 사람의 전체적인 모습이랑
    취향이나 성격등등을 보고 판단하게 되겠죠

앞에서 말씀드렸지만 무조건 케바켑니다
  • @나쁜 우단동자꽃
    저도 여자지만 솔까 '난 뒤룩뒤룩 뚱뚱이 아니니까 괜찮아' 하는건 합리화 밖에 안되는 것 같음. 통통하고 투박한 자기의 몸을 조금이나마 나아보이게 해 줄 비교대상을 찾은게 뒤룩뒤룩이라는 말인 듯 ...
  • 동기들 보면.... 얼굴이 끝인 아이들이 많더라고요ㅜ

얼굴이 착해야 몸매 착한게 보이고 성격 착한게 보이고
    얼굴만 착해도 괜찮고...

결론... 이뻐야 하더라...
  • 주관적으로 느끼는 통통의 정도입니다
    170 - 맥시멈 65
    165 - 맥시멈 60
    160 - 맥시멈 55
    신체 비율따라 다르겠지만 가슴이나 힙 사이즈가 몸무게에 정비례한다는 가정 하에 저정도까진 괜찮습니다. 단 외모가 평균이상은 된다는 가정 하에요
  • @똥마려운 으름
    그냥 딱 괜찮네여. 진짜 저 키에 저 선 넘으면 '덩치 좀 있네' 소리 나오게 됨.
  • 하나 더 생각나서 댓글 답니다.
    얼굴살이 제일 중요합니다.
    170 에 56 정도(이정도면 아주 늘씬하다고 봅니다)라도 얼굴살이 많다면 살을 빼야 안통통해 보입니다
    저희누나가 고무줄 몸무겐데 얼굴은 살이 잘 안찌는 체질이라 저를 제외한 주위 남자들은 살 찌고 빠지는거 모르더라구요. 저도 누나가 기지개할때 보이는 뱃살을 보고 누나가 살 찌고 빠진걸 판단하거든요. 여튼 눈에 잘 보이는곳에 살이 많다면 빼야 보기 좋아요
  • @똥마려운 으름
    ㅋㅋㅋ 맞는듯
    얼굴 작고 볼살 없는 애들은 살 쪄도 티가 잘 안 남 ㅋㅋ
    첨부터 뚱뚱하더라도 얼굴이 커버 쳐 줘서 뚱뚱한 줄 바로 모르기도하고 ㅋㅋㅋ
    추임새가 아주 찰지시네요
  • 글쓴이님이 통통해서 이런 글 올리신건지는 확신할 수 없지만, 본인이 조금이라도 통통-뚱뚱의 경계에 있다는 생각이 드신다면 여름방학 이용해서 빼세요. 극강의 외모가 아니라면 통통 이후부터는 남자들한테 어필하기 힘들어요.
  • 그리고 글래머보다 좀 더 뚱뚱하다는건 가슴 힙 제외하고도 전체적으로 살이 붙었다는건데, 그건 그냥 뚱뚱한거에요... 주변의 살 때문에 가슴이 있어도 그냥 그런 몸매임.
  • 솔직히 아이유가 최대한 봐줄수있는 통통이죠..그이상은 쫌...
  • @귀여운 주름잎
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유가 최대 통통이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유는 얼굴만 통통이에요... 44사이즈가 통통이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 낚인거애요 ㅋㅋ윗댓긍 장난친거임
  • <얼굴도 그럭저럭이고 잘꾸민다는 전제하에>
    라는 말 자체가
    님이 주관적으로 쓴거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸매 이런걸 떠나서
    착해보이고 호감상이면 그런사람 좋아합니다

몸매좋고 미인상이라도 못되게보이면
    사람들이싫어하는거구요
  • 이건 진짜 케바케 저는 외모는 잘 안보지만(아예 안보는건 아니고 그냥 눈이 좀 낮다는 거임) 성격에 좀 많이 끌리는 편임다.. 예를 들어 잘웃는다던지 그런거져.. 그래도 뭐 같은값이면 다홍치마라고 예쁘면 좋아 함다... 물론 이건 남자분들은 다 그럴거 같은뎅... 아님 말고여..ㅋㅋ; 그래도 자기 생각에 통통하다고 생각하면 빼시는게 답인듯 합니다.
  • 케바케인듯.. 근데 여자들 사이에서도 관리안하는 여자 보면 한숨나오던거 같던데 내가 잘못봤나??