일부 학생들 도자위 한테 바라는거 너무 많은거 아닌가요???

글쓴이2012.06.14 17:07조회 수 2848추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

솔직히 저는 중도 자주 안 갑니다.

그래도 도자위가 어떤 일 하는지는 압니다.

시험기간 아침에 자리정리하는거 본적도 있구요.

근데 일부 학생들 진짜 바라는거 너무 많다...

뭐만 하면 도자위 도자위 도자위가 해야되는거 아니냐

그런것도 안 하냐

심지어 '밖에서 떠드는것도 도자위가 막아야 되는거 아니냐' 

이런 말 하는 새1끼는 진짜 뭐하는 새1끼임?? 대가리에 총 맞았나 진짜...

무슨 용역 업체인줄아나

도서관 청소도 도자위한테 다 해달라할 새1끼네

뭐 겨우 입가심할 정도 용돈받고, 지정 자리 정도 있다고 하는데....

그거 받고, 맨날 고생하면서, 여기저기서 욕먹을 바에는 안 하고 말지,,, 왜 하겠냐???

도자위 진짜 그냥 좋은 뜻으로 할려는건데.

어이 없이 바라는거 많은 사람들 보면 머리 아프다..

학교 오래 다녔지만... 이 정도 디스는 진짜 첨봤따...

자게에 송xx 학생인가?? 이 분 쓴거 보고,,,,

진짜 인터넷에서만 보던 개념없는년이 여기도 있구나 싶더라..

지 1분 1초 아까운거만 생각하고, 도자위가 일하는거는 생각못하는 년이네..

'어느 정도의 특권을 보상받지 않느냐,, 그 특권은 도서관이 잘돌아가게 하는데에 대한 대가다..'

특권 같은 소리하고 있네,,,

그 정도 댓가 받을거 땜에 도자위하는거 였으면, 걍 안하고 말지,,

뭔가 보탬이 될까 싶어서 나도 도자위 해볼까 생각했는데,,

저런 새1끼들한테 욕먹을 까봐 하기 겁난다 진짜..

덧 붙여서 학생들 쓰레기 좀 제발 아무대나 버리지 말자.....

볼때 마다 진짜 사진 찍어서 올리고 싶은 욕구가 불끈불끈 든다....

거침 없이 썼네요... 악플쓰셔도 달게 받겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 자게로가야겠군
  • 여기서 글싸지말고 자게에 당당히올리세요

제눈엔 그냥 흥분해서 글을 막 휘날린것밖엔 보이지 않네요
  • @허약한 얼레지
    22 년년 거리면서....너무하시다
  • @허약한 얼레지
    차마 대놓고는 못 하겠네요...
  • @허약한 얼레지
    그 분이세요?
  • 후 .. 자기가 정당하면 그냥 써도 될 것을 .. 굳이 이런식으로 써야하나
    물론 글쓴이 심정은 이해가 되는데 왜 이런식인지는 이해가 안되네
  • 나 기분 나쁘게 한사람한테 존대말이랑 대우해주는 말은 하기 싫고 이 글읽는 사람들 배려해주기도 싫고 당당히 그냥 화살 맞기도 싫고
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐고 기분좋게들어왔드만욕먹고잡쳐뿟네
  • 마피누 왜이람?
    글쓴이 말한게 틀림것도 없구만.
    지들이 찔려서 그런거임?
  • ㅋ 저는 후련한데요 ㅋ 말이 좀 거칠긴 하지만ㅋ
  • 도자위 지정자리 없을걸요 ㅋ 자리정리하고 그자리 앉으시던데
  • 도자위가 고용노동자라도 되는양 이것저것 다해주길 바라는사람들 어이없음.
    위에분들. 긍쓴이보고 자게에다 쓰라고 하셨져?그럼 님들은 도자위에게 불평하지말고. 떠드는 사람 있으면 직접가서 뭐라하고. 자리잡는 새1끼들 직접 잡으슈. 난 도자위에게 그런 불평 안하지먼. 프린트물로 자리잡힌거 치우고 앉고. 떠드는 사람 있음 불러서 지적합니다. 도자위에게 모든걸 다 바라지 마세요. 난 도자위가 수시자리정리 한다는거보고 진짜 안쓰러웟음. 걔들두 시험 있을켄데..에효...
  • 어휴 내가 이런글 읽어야하나
    내용이 뭐건간에 이건뭐... 어디서 욕짓거리야..
    라고 쓰다가 다시 올라가서 그래 내용이나 읽어보자 했다.
    동감한다. 옳은말이다.
  • 도자위는 어디까지나 학생자치기구라는데 대한 학생들이 개념이 없는 것 같습니다. 월급받고 일하는 종업원인듯 마냥 이것저것 당연하다는 듯이 원하는 것 보면 어이가 없습니다. 뻐큐머겅
  • 위에 불평한 사람들 대부분 저학번일거 같은데.
    나 고학번에 속하지만,. 선배들한테 들은 얘기론
    도자위 없던 시절엔 가관이었다고 합니다.
    그땐 진짜 시험기간에 자리잡아주기땜에 아얘 새벽부터 일어나지 않으면 자리는 꿈도 못꿈.

아얘 집에갈때 안치우고, 한 자리를 독서실처럼 독점화.
    도서관에서 빡치는 일 당해도 어디 항의할 데도 없었음.
    너무 그게 심각해서 도자위가 생긴거고....
    이건 처음부터 학생들이 자율적으로 만든거고.
    제발 도자위의 소중함좀 압시다 후배님들.
    님들 같으면 월 20도 안되는 돈 받으며 새벽부터 자리정리하고
    좌배석기 앞에서 감시하고
    학기초엔 사물함 배정하고... 철거하고....그라고 싶수?
    돈받으니 당연하다. 그런말은 안하는게 좋겠네.
    월 20 받으면서 그거보다 거의 일 안하는 근로장학생들도 많다우.
    도자위는 하는 일에 비해선 대우가 정말 안좋은것 같습니다만.
    어디까지나 고용 노동자가 아니라,
    학생들이 자율적으로 우리의 도서관을 지키기 위해 만들어진 것이고
    거기에 격려차원에서 어느정도 소정의 활동비를 지급하는 개념이라 보면 좋겠음.

이런말한다고 나를 의심하시는 마시오 ㅠ
    나 도자위와 아무 관계도 엄는 사람임.

글고, 프린트물 몇장 있는 자리는 좀 자체적으로 치우고 앉읍시다 ^^
    그넘들 암말 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄹ하면,,,, 자리주인 델고와바. 이래 한마디 하면 됨니당.

• 뜻은 알겠는게 글을 너무 더럽게 쓰셔서 공감얻기는 힘들듯하네요....

맞는말을 하더라도 어조나 말투가 중요한걸 이나이 되면 다들 알텐데 ;
  • 특정이름 거론하면서 같은 학우한데 이년저년에 빗대서 하는 거부터가...심하네요. 글도 정도껏합시다. 도자위한데 과도한 요구하는 님이나 그렇다구 욕하는 님이나...글구...그 사람 입장에서는 도자위가 그런것까지 담당하는 거라 생각을 하고 답답한 마음에 자기 입장을 말한 것이라 생각할 수도 있을 거 같은데요~ 물론 그게 오해이든 과도한 요구일 수도 있는 거구, 엉뚱한데다 화풀이하며 번지수를 잘못 찾은 거든...그렇다구 님한데 개념없는 이년 저년 들을 소리까진 아닌 거 같은데요?

그 사람 편드는 것도 아니구, 은근히 도자위 욕하는 것도 아닙니다... 도자위에 친한 동생들도 많고 항상 고생한다구 생각하죠. 그타구 님처럼 이런 소린 할 소리 아닌 거 같습니다.

• 저는 속이.시원하네요
    도자위 한테 뭐라하는 글 보면
    선배가 불친절하다는 글이 생각납니다..

선배도 도자위도 무슨 행정직원도 아니고.
    해주는걸.고맙게.생각하지는 못할망정..

도자위라더 없었으면 도서관 꼬라지 어떻게.됐을까요?

욕은 달게 받는다 하셨으니
    악플이야맘대로 다시는거지만

저는 이 글에 백프로 공감합니다