새삼 느끼지만 남자와 여자가 생각하는 통통의 기준의 갭이란 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이2012.06.14 19:00조회 수 5114댓글 29

• 글자 크기

정말ㅠㅠㅠ 어마어마한 차이인것같아요..ㅠㅠㅠㅠ

통통이..통통잌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜

여자 입장에선 전효성씨도 날씬-통통 사이인데 저런...

덕분에 소개팅 찔러보려는 자신감은 다음기회로 패쓰ㅠㅠ

시험끝나면 스터디와 함께  당장 운동부터 시작해야겠어요..ㅋㅋㅋㅋ웃퍼라

• 글자 크기

댓글 달기

• 나듀. 44아니면 소개팅 지원도 몬하겟군 ㅋ 쳇 안할테다
  • 방금 이글보고 전효성 찾아봤는데 제가 보기에도 걍 보통에 몸매 좋은 정도 같은데요. 그리고 통통이란건 범위가 좀 넓은 것 같에요. 보통보다 살찐것부터 통통이 시작되고 점점 살이 불어날수록 Case by Case의 적용가능성이 늘어난다고나 할까. 대충 막 생각을 해봤는데, 표준체중 구하는게 (키-100)*0.9 잖아요. 제생각엔 여자는 이렇게 구한 몸무게 +delta kg쯤부터 통통이 시작되는것 같음.

• 사람마다다르겠지만 전 키어느정도잇다면 55키로정도까지는괜찮던데
  • 윗님ㅋㅋ 그게 아니구 여자사이즈 44, 55 아닌가여 ㅠㅠㅋㅋ
  • 44는 넘마름
    55 굿
    66 흠 그래도뭐
    그이상 gg
  • (키-100)*0.9는 남자 기준이에요 ~~
    여자는 0.75에용
  • @털많은 상수리나무
    장난해요? 내 키가 165 인데 그렇게 계산하면 48키로 나오네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 글게요 한 0.76정도가 딱이네요
    그이상 넘어가면 다들 속살이 생각보다 꽤 있어요
    글쎄.....165에50을 안넘는게 정상입니까? 165에 몸무게 55까지는 상의사이즈 55일텐데.....윗분들....44가 정상사이즈라고 보세요???????저 165에 몸무게 54이지만 어디가서 통통하다 소리 안듣는데. 글고 키와 몸무게도 케바케라...저것보더 더 나가도 더 말라보이눈 사람도 있고.
    0.85 아닌가요... ㅋㅋㅋ 그렇게 마르면 거의 건강상 문제 있어요;;
  • 전효성 유이 레인보우 현영 쥬얼리예원 걸스데이민아 이런애들 얼마나이뻐요
    고현정처럼 얼굴살있으면서이삐긔
  • ㅋㅋㅋㅋ저도 소개팅 수요에 한몫해볼까하다가 포기~
    나갔다가 상처받을까 두려버라ㄷㄷㄷ
  • 통통의 기준도 다르지만ㅋ 날씬, 마름의 기준도 다른거 같아요
    저는 제가 날씬~보통 사이라고 생각하는데ㅋ
    남자들은 제가 말랐다네요ㅋ...

여자들은 일반적으로 자기가 좀 쪘다고 생각하고
    남들 볼 때는 본인보다는 관대한 경향이 있는듯ㅜㅜㅜ
  • 돈잘벌면 그만
  • 키가 60 조금 안되고 몸무게가 4n 킬로 일때 여자사람 친구들은 날씬하댔는데 남자사람 친구들은 딱 좋다고 하더라구요.......................... 그네들의 입에서 날씬하단 말은 평생 못들을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 통통하게 살래

• 위 댓글들 보고 멘붕오네여
    남자들은 여자 50 넘으면 무조건 뚱뚱하다고 생각한다더니 진짠가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐!!!!
    165 45 이런 사람들은 진짜 뼈만 남은 사람들인데;;; 보통 키 160넘으면 50근처나 이상인게 정상이에요
    170부터는 60 이하면 마른거고요;;; 무게 개념좀 ㅠㅠㅠㅠ
    이러니까 여자들이 밥먹고 토하고 그러지 ㅠㅠ 안타까운 현실입니다

• @날씬한 돈나무
    그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ
    루저녀는 180이하는 루져라고 했다고 매도당했는데 ㅋㅋㅋ
    진짜 ㅋㅋ여자몸무게 50이상은 통통녀 이런말 하는 남자도 매장해야함!!!!
    남녀싸움 조장하는거 아임니다,ㅋㅋㅋㅋ 우스개로 빗댄거임.
    그만큼 황당하단 이야기 ㅋㅋㅋㅋ
  • @날씬한 돈나무
    솔직히말해서 160에 50은 통통 정도인데.... 170에 60이라면 거구 헐크수준임
    50이라고 통통아니에여..사람마다다름ㅋ
  • @도도한 자두나무
    50이 살인지 근육인지가 달라요................................
    으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 170에 60이면 레알 정상이에요... 헐크는 무슨 헐크입니까 님주변에 키큰여자들한테 물어보세요 ㅠㅠㅠ님같은분들때문에 다 말도안되게 50 이하라고 우겨대는거임.... 실제무게는 저너머에 있어요 정신차리삼ㅠㅠㅠ
  • 여자뭣도모르는 남자놈들이 하는얘기에여 신경쓰지마여
  • @도도한 자두나무

글쉐여... 위에 여자 '표준' 몸무게는 (키-100)*0.75 라고 한사람 여자같음.
    그게 더 퐝당함.

• 케바케라니까요 아호!!
  • ?? 어떤 남자들이 걔네들보고 통통이라함? ㅋㅋㅋㅋ; 같은남자로서 이해불가
  • 우리누나 66인데 딱 좋은데여?? 44는 넘 난민같고 전 여친이 키 166에 몸무게 54였는데 엄청 섹시했었음~
    넘 마른거 좋아하는건 어린애들이나 ..ㅋㅋ
  • @서운한 고구마
    한 30 되시는가봐요 어린애들 하시는거보면
  • 그리고 남자들은 여자 몸무게 잘 추측도 못함.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매랑 몸무게는 정말 다르다는거! 익명이니까 말하는데 나 58킬로임! 근데 남자선배가 넌 아무리 많이 봐도 52라고해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조아씀
  • 근데 남자들이나 여자들이나 40대 몸무게를 이상향정도로 보는데..
    제가 키 167에 47키로일때 체형자체도 가는체형이다보니..아예 맞는 옷이 없었어요 ㅡㅡ
    44사이즈조차 컸으니까요..40몸무게 너무 바라지 마세요 솔직히 지금 생각해보면 그땐 너무 말라서
    꼴뵈기 싫었음..무조건 마르면 좋다고 생각하고 어디 모델들 사진 폰에 올려놓고는 이렇게 될거라며
    다이어트 자극사진잡는데..
    어디 런웨이 가십니깡 왜 자꾸 티비보고는 거기 맞추시는지..
    솔직히 연옌들은 다 영양부족에 영양실조 상태라고 보면되요. 나이들어서 골다공증오는것도 걱정해야되고..더군다나 과도한다이어트로 알츠하이머가 올수도 있다는데 전부 죄다 비쩍마르려고 다이어트다이어트하는지 모르겠다는